Заголовок сообщения: Помогите сделать список с активными ячейками... Добавлено: 16 Июнь 2008, 17:50:24
Здравствуйте! Помогите пожалуйста создать правильный список с активными горизонтальными ячейками в которых находится ещё несколько ячеек (извиняюсь, но не знаю как правильно сформулировать вопрос =)). Идея в том что в одной строке должны выводиться несколько параметров и вся эта строка должна быть единой ссылкой.
Код:
<style type="text/css"> .clear{clear:both} .search{width:670px;font-weight:bold;text-align:center} .search li{width:670px;height:22px;margin-bottom:2px} .search li a{width:666px;display:block;text-decoration:none;color:#3B8AAF;padding:2px} .search li a:hover{display:block;background:#3B8AAF;color:#FFF;cursor:pointer;padding:2px} .sr-id{float:left;width:40px;text-align:center} .sr-rooms{float:left;width:115px;text-align:center} .sr-pricem2{float:left;width:115px;text-align:center} .sr-area{float:left;width:125px;text-align:center} .sr-usefularea{float:left;width:130px;text-align:center} .sr-price{float:right;width:140px;text-align:center} </style>
Пример того что мне надо тут http://artlogic.md/dev/linianova/apartments.php (таблица под заголовком "Результат фильтрации") , я собрал то что надо, но сделано это не профессионально т.к. правильного пути я не знаю и пришлось выдумывать самому, данная конструкция как ни странно работает, но в Firefox иногда разъезжается, при обновлении страницы всё становится на свои места. Такое решение меня не устраивает и хочется найти единственно верное и правильно отображаемое в ИЕ, Фаерфоксе и Опере решение. Заранее благодарю, буду рад любой ссылочке на похожий пример или любому маломальски полезному совету!
Последний раз редактировалось bardaq 19 Июнь 2008, 17:33:48, всего редактировалось 1 раз.
http://artlogic.md/dev/linianova/apartments.php - вот это я сделал и оно не получилось (в ИЕ и Опере всё нормально, а в Мазиле иногда открывается с глюками, т.е. ячейки расползаются), мне надо сделать то же самое, только правильно.
Можно и с JS, но сам я в JS и вообще в програмировании не разбираюсь, если можно пример или ссылочку на подобную конструкцию, дальше я уже сам разберусь.
Последний раз редактировалось bardaq 17 Июнь 2008, 14:35:08, всего редактировалось 1 раз.
9 Сообщения: 129 Зарегистрирован: 21.06.06 Откуда: Самара
Добавлено: 17 Июнь 2008, 15:30:46
bardaq писал(а):
Можно и с JS, но сам я в JS и вообще в програмировании не разбираюсь, если можно пример или ссылочку на подобную конструкцию, дальше я уже сам разберусь.
Если с JS, то все гораздо проще. Делаете "таблицу" таблицей. А дальше пишите такой код:
bardaq, пожалуйста, не удаляйте эту страницу. Я буду давать на нее ссылку в дискуссиях "таблицы vs дивы", когда кто-то в очередной раз усомнится, что в природе есть... мнэ... как бы это сказать политкорректно... о! Увлеченные Люди, которые верстают дивами табличные данные.
vashurin, спасибо вам большое, в таких тонкостях я не разбираюсь), но, век живи, век учись! спасибо ещё раз.
Crazy, страницу удалять не собирался, только вот сайт, после завершения проекта будет удален с фтп, я пропишу фрагмент кода в первом сообщении темы. А к "Увлеченным Людям" я себя не отношу т.к. ясно понимаю где необходимы таблицы, а где можно приминять дивы, в данном случае, в следствии своих малых познаний в искусстве верстки, мне пришлось самому изобрести велосипед =), который, как ни странно, работал, но не так как надо. Спасибо вашему форуму, помогли разобраться!
Crazy, дизайн был разработан так, что при наведении на строку она должна менять цвет и быть единой ссылкой, а в строке должно выводится несколько параметров объекта, на который всё и ссылается)
AlexShop, был не прав, осознал... обещаю исправиться. спасибо за замечание.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.