Заголовок сообщения: Помогите с ssi Добавлено: 14 Март 2003, 19:04:03
Помогите, не могу разобратся вот в чём, например у меня есть меню и пять страниц и мне надо что бы заходя на определённую страницу там проподал линк на эту страницу, и соответственно менялся цвет. Я так понял, что это можно сделать с помощью DOCUMENT_URI. Например так:
есть меню
<a href="test.shtml">test</a>
<a href="test2.shtml">test2</a>
<a href="test3.shtml">test3</a>
как мне решить это с помощью ssi. Если можно подробнее, так как я только начал вникать. В сети ничего подробного на эту тему нет, а если знаете ссылочку подскажите пожалуйста.
Я надеюсь на вас.
Читал я это. Так и непонял как пользоваться. Каким объвлением это включать этим или нет <!--#include virtual="/ssi/header.html" -->. Может есть у кого реально работаюший пример.
Попробую написать, что мне конкретно надо. У меня есть вот такое меню
<table>
<tr><td>
<a href="p1.shtml">1</a> - <a href="p2.shtml">2</a> - <a href="p3.shtml">3</a>
</td></tr>
</table>
К странице привязан css. Так вот мне надо что бы заходя на одну из трёх страниц проподала ссылка, тогда она будет выделятся. Как мне это сделать. Страниц конечно больше и пункты будут добовляться.
12 Сообщения: 3239 Зарегистрирован: 03.05.02 Откуда: Европа
Добавлено: 18 Март 2003, 05:39:27
Pierrer, Ну так на вебклубе как раз работающий пример именно этого и есть. Простите за нескромный вопрос, а на сервере вообще SSI включено? Может потому и не работает?
VaUlt, я попробовал всё работает, но, если этот код прописывать на каждой странице, а как сделать что бы это был один файл, который можно было бы подключать.
Pierrer, Привет, я над этой проблемой в свое время трахался долго пока не догнал, но когда догнал, это облегчает жизнь. Одним словом все просто: у тебя меню для всего сайта одно, и оно в одном отдельном файле, у тебя лежит скажем в /includes/headsmall.shtml
И ты его вставляешь в любой файл, оператором: <!--#include virtual="/includes/headsmall.shtml" -->
Дальше, меню при нахождении пользователя в каком-то разделе, пункт этого раздела перестает подсвечивать, при проходе вглубь этого раздела, оно снова подсвечивается, но остается выделенным. вот его содержимое на моем сайте:
Проверка адреса: точнее что подсвечивать:
0 Сообщения: 205 Зарегистрирован: 09.03.02 Откуда: Москва
Добавлено: 22 Март 2003, 20:02:46
Ну что у тебя получилось? Сейчас с такой же проблемой разбираюсь!!! Я так и не допер как сделать ссылку во внешнем SSI файле на CSS.… Если у тебя получилось, подскажи мне!
Goldie, да, блин, просто!
Путь у тебя к css есть? Вот его и укажи в файле, кготорый вставляется через ssi. Либо абсолютный: http://www.gfkhgsfgs.kuku/style.css или /style.css Либо относительный, в зависимости от расположения: если страница будет в корне, то прямо так: style.css если глубже, то ../style.css В ssi самое важное, это пути правильные. Все остальное можно настроить и будет работать. Но пока не разберетесь с путями, нифига вообще работать не будете. А еще есть яндекс, гугл, там проще найти описания по ssi и иногда нужно думать своей головой.
Pierrer, имхо, проблема твоего кода: <!--#include virtual="file.txt" --> в том, что расширение файла .txt, в соответствии с расширением веб-сервер вообще не считает его за файл SSI, да и выдает, небось, с mime-type'ом не text/html, а text/plain.
17 Сообщения: 4362 Зарегистрирован: 25.04.01 Откуда: Москва
Добавлено: 17 Апрель 2003, 10:30:28
во первых, ассоциировать с SSI можно любое расширение файла. во-вторых, если внимательно прочитать все обсуждение, то будет понятно, что сейчас проблема не с ssi, а с цсс. в-третих, проблемы с запупуском на обработку ssi на сколько я вижу нет - файл обрабатывается, поэтому твой совет по крайней мере не к месту.
_________________ Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
ну то что можно, это я и сам знаю как апач настраивать, дело в том, что написано в конфиге у Pierrer...
а что хотят спросить про CSS здесь, я думал-думал, и не понял (хотя был бы рад помочь-поэкпериментировать),.. по-моему проблема высосана из пальца CSS, по идее не имеет к процессу генерации такого меню решительно никакого отношения.
Добавлено: 17 Апрель 2003, 19:35:16
Кто-нибудь напишите мне в приват, код...
Нужно, чтоб при заходе на страницу ссылка на нее в меню становилась неактивной! Всю документацию перечитал в сети и ничего подобного не нашел...
Вот допустим страница page1.shtml:
Код:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
Добавлено: 17 Апрель 2003, 22:04:06
Ну я понимаю, что выше это все уже писалось, но...
Никто так и не сказал как это сделать, используя внешний файл, а потом его просто подключать в SHTML документ!? И вообще возможно ли такое???
17 Сообщения: 4362 Зарегистрирован: 25.04.01 Откуда: Москва
Добавлено: 18 Апрель 2003, 08:40:31
Goldie, если ты думаешь, что все сейчас все бросятся оптимизировать код специально для тебя, то, имхо ты ошибаешься. все, что тебе нужно тут уже описано. в качестве догрузки информации могу дать такую ссылку - http://www.webclub.ru/archive/technolog … e-124.html там в конце статьи разбирается подобный пример. только не с цветом ссылки, а с базовым цветом страницы.
_________________ Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
Добавлено: 18 Апрель 2003, 12:12:41
Дык читал я это все! Меня интерисует, как это все запихнуть во внешний файл, а потом оттуда инклюдить? Вроде все понятно описал...
Там несколько другое!
ну, почему не получится, если разрешен .htaccess
то можешь добавить AddHandler server-parsed .html .ssi .shtml
т.е. в html подключаешь .ssi файл, а в .ssi уже еще что-то "изврат - в массы!"
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.