Заголовок сообщения: Помогите с search на сайте!!! Добавлено: 26 Июнь 2002, 14:13:00
На сайте журнала "Солнечное сплетение" необходимо организовать поиск. Сайт построен не динамически, поэтому я думаю воспользоваться услугами бесплатной поисковой системы (типа GOOGLE). Сам я в этих вопросах - дуб-дерево, попробовал тот же GOOGLE, но там - проблемма, они работают только с теми сайтами, которые уже проиндексировали. На yandex предлагают установить на сервер какую-то программу, я так и не въехал в чем там фишка...
Вобщем, спасайте кто может, кто не может - помогите советом!
Заголовок сообщения: Помогите с search на сайте!!! Добавлено: 26 Июнь 2002, 16:06:00
"Данная поисковая форма работает (ищет) по проиндексированным в Яндексе страницам вашего сайта. То есть для того, чтобы форма работала, ваш сайт должен быть проиндексирован в нашей поисковой системе."
К сожалению, внутренние страницы этого сайта Яндекс почему-то игнорировал. Скажем, на Рамблере я могу ввести строку стихотворения, опубликованного у нас - и Рамблер находит. Яндекс - нет, только по верхам.
Заголовок сообщения: Помогите с search на сайте!!! Добавлено: 27 Июнь 2002, 12:25:00
не знаю, у меня яндекс находит абсолютно всё и абсолютно всегда. может, у вас как-нибудь ссылки неправильно прописаны, и яндекс не может их отработать?
Заголовок сообщения: Помогите с search на сайте!!! Добавлено: 27 Июнь 2002, 13:28:00
hokum
Я думаю, это потому, что сайт - на иностранном хосте. Они предупреждают, что такая проблемма существует. И на Яндекс и на rambler, поэтому мне пришлось послать им доп. подтверждение, что сайт по-русски и сделан для русскоязычного посетителя. И только после того, как они этот факт проверили и перепроверили, вообще зашла речь об индексировании.
А еще - может быть потому, что у меня там - iframes.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.