0 Сообщения: 75 Зарегистрирован: 28.10.02 Откуда: Украина
Заголовок сообщения: Помогите пожалуйста с формой для отправки на е-mail Добавлено: 25 Август 2003, 07:11:01
Здраствуйте, уважаемые дизайнеры!
Подскажите пожалуйста как сделать кнопку, что бы при ее нажатии вся информация с полей формы отправлялась на определенный е-mail. Поля будут разные - checkbox, list/Menu, RadioButton и др.
Сейт без использования РНР. Можно ли запрограммировать отправку кнопкой содержимого формы средствами самого НТML или с помощью какого-то java scripta?
Neto,
для корректного ответа нужно знать, что за хостинг.
Потому как для отправки почты нужен почтовый сервер.
Если провайдер хостинга тебе предоставляет такую услугу, то всё хорошо.
Способ предложенный Long подразумевает (если я правильно понял, о чём речь), что отправляться почта будет с почтовой программы посетителя (т.е. установленной на его компьютере), причём только в том случае если у посетителя стоят Windows и Outlook (используется как ActiveX-элемент).
0 Сообщения: 19 Зарегистрирован: 01.10.02 Откуда: Москва
Добавлено: 25 Август 2003, 16:07:17
Skeeve, я вот мимо шел, прочитал и теперь сам заинтересовался: а что ты зпособ такой предлагаешь? Я был уверен, что Long предлагает вариант с "mailto:". А с ActiveX это как? На VBS что ли вставки клиентские делать?
0 Сообщения: 75 Зарегистрирован: 28.10.02 Откуда: Украина
Добавлено: 25 Август 2003, 16:57:08
Значит объясню в чем дело:
этот сайт я делаю не для себя, а под заказ. Он будет явно не на narod.ru, а на нормальном хостинге в зоне сom.
Сделать эту форму с отправкой на е-мейл было не моей инициативой, а требованием заказчика. Там будет страница чем-то похожая на анкету с множеством разных полей. При нажатии на кнопку "submit" заказчик хочет, что бы все данные с полей отпрвлялись ему на е-мейл, но не через почтовую программу пользователя (что бы пользователь впринципе и не знал что данные отпрвляются, просто при нажатии на кнопочку он должен перейти на следующую странчку).
Можно ли вообще такое сделать или нет? Всем спасибо за помощь!
Добавлено: 25 Август 2003, 17:40:24
Neto, ну да, это очень легко сделать, но только при условии, что на хостинге будет доступен скриптинг (Perl, PHP или чем там еще балуются...).
На PHP, к примеру это будет вообще примерно так:
это наверно специфика работы сказывается , но ,ИМХО , организовать отправку инфы куда-либо - это только часть дела , причём меньшая . А основная часть (и по трудоёмкости , и по количеству кода) - сделать это так , чтоб никто через эту отправку "нахулиганить" не мог ……….
Но это не более чем ИМХО …………
SPiRiT,
в Windows все приложения Office могут быть запущены как элементы ActiveX. Через JScript (так называется версия JavaScript от Microsoft).
Т.е. можно сделать так: берём текст, открываем Word, создаём файл, сохраняем файл на диск, закрываем Word.
От юзера только указать имя файла, остальное скрипт. В почте возможно удастся сделать не спрашивая юзера и не выводя окно приложения на экран (в приведённом коде за это отвечает строка ExcelSheet.Application.Visible = true; только она делает окно как раз видимым).
С Outlook почту не делал, обычно всё-таки почтовым сервером, а вот приведённый пример с Word'ом плюс аналогичный с Excel делал.
Код приблизительно такой:
Код:
ExcelApp = new ActiveXObject("Excel.Application"); ExcelSheet = new ActiveXObject("Excel.Sheet");
ExcelSheet.Application.Caption = "А в Excel тоже можно задать заголовок!.."; ExcelSheet.Application.StatusBar = "… и строку состояния тоже можно задать!";
Но ИМХО всё-таки не самый надёжный способ. Он лучше подходит для интранет-систем, где есть корпоративный стандарт на то, что есть на компьютере пользователя. Собственно, мы для этого и использовали (создание отчётов в Excel на основе данных взятых из СУБД IBM DB2 через Java Servlet).
SPiRiT,
ИМХО для указанного способа отправки (через функцию mail()) у хостера ещё должен входит в эккаунт почтовый сервер.
В Штатах, например, часто бывают хостинги, где почтовый сервер входит только в старшие (т.е. более дорогие) варианты, а тут вроде такая формулировка, что сервак может быть и в Штатах.
совершенно неправильное утверждение про почтовый сервер... в настройках можно прописать и smtp...
сендмейл совсем не обязателен... и что значит почтовый сервер ? свой персональный ? накой это... совсем не обязательно...
_________________ lost world... lost life... lost tomorrow... only night
Добавлено: 26 Август 2003, 09:31:57
Ребята, я извиняюсь, и мнение мое, конечно, субъективно, но вы делаете из мухи слона.
* Отправка почты с сайта - банальнейшая операция, любой платный хостинг предоставляет возможность отправки со своего smtp-сервера (может, и не своего - не важно).
* Переслать содержимое формы тем способом, что я описал - как два байта обнулить.
Человеку нужно просто ОТПРАВИТЬ, а мы тут начинаем про национальные особенности хостинга, настройки smtp...
Protoss, хорошо, уговорил - письма будем отправлять через POST ) А по поводу нахулиганить через эту отправку - по-моему, тоже ничего сложного. В первом приближении - заменить все сомнительные символы типа ", ', @… на \", \', \@…
Или не так? Ой, зря я тут начал.… Щас начнут по голове бить...
some@e-mail.com замените на адрес эл. почты для отправки
Feedback%20form%20data замените на тему письма по умолчанию (%20 - использовать вместо пробелов)
Результатом будет письмо в формате:
name=value
name=value
Где name - значение атрибута name элемента формы, value - значение value. Для радиокнопок value - значение выбранного варианта.
Для чекбоксов - пара name-value будет передана только если чекбокс включен.
Добавлено: 26 Август 2003, 10:22:57
<sergio.ga>, я попробовал, у меня отправилось пустое письмо с аттачментом POSTDATA.ATT, к котором просто содержится строка CGI-запроса.
Клиент по умолчанию - Outlook 2000.
0 Сообщения: 102 Зарегистрирован: 13.06.03 Откуда: Харьков, Украина
Добавлено: 27 Август 2003, 16:20:30
Long писал(а):
<sergio.ga>, давай ты будешь проверять прежде чем советовать? :dont: только в оутлоку можно кроме сабжа передать тело письма со страницы. :glasses:
Согласен, облажался.
Остаётся проверить предоставляет ли хостер сервис вроде FormMail.
Это позволит отправив форму на определённый адрес и указав в скрытом поле адрес получателя получать данные на этот адрес.
Возможно есть и бесплатные сервисы подобного рода.
P.S. и всё таки мне кажется что в Бате работает фишка с mailto: помнится я заказывал пригласительные на выставку именно через такую форму...
Добавлено: 29 Август 2003, 13:52:21
<sergio.ga>, дык ть никто и не спорит - "mailto:" работает и в Бате и вообще в любом мало-мальски функциональном почтовом клиенте, если тот установлен как default.
Более того, Бат можно даже использовать как Simple MAPI Client, т.е. программой, к примеру на C++, отправлять через него письма.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.