Заголовок сообщения: Помогите кто может - нуждаюсь в консультации !!! Добавлено: 18 Январь 2005, 19:38:00
Помогите кто может - нуждаюсь в Консультации !!!
Решил сделать свой сайт, решил преминить фреймы - плохо знаю о них, но сделал всетаки при помощи программы скелет.
Теперь делаю отдельно каждую страницу, и вопрос такой:
Как сделать, чтобы ссылки были в одном фрейме, а страницы грузились в другой?
Какой синтаксис тегов, чтоб так сделать?
Заранее спасибо всем.
0 Сообщения: 2 Зарегистрирован: 19.01.05 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 19 Январь 2005, 03:39:29
Ну, это просто!
Допустим, ссылки слева, а открываться должны справа.
Пишим <a href="…" target="right">.
Если открываются слева - ...target="left"
Если в новом окне - ...target="_blank"
А, вообще, мог бы вскрыть какой-нибудь сайт и посмотреть.
Prozack, классный совет! Стоит только заметить, что фреймы должны иметь соответствующие имена, рассказать о том, что такое фреймсет и где что определяется...
Акела в натуре, Prozack, если Alex Sevens, делал фрэймы с помощью программы, то вполне понятно, что он не поймет про родительские имена, фрэймсэт и тп.
17 Сообщения: 4362 Зарегистрирован: 25.04.01 Откуда: Москва
Добавлено: 19 Январь 2005, 11:52:00
Prozack, либо ты помогаешь и даешь тут развернутый ответ, либо даешь ссылку где описанно решение проблемы, либо идешь лесом. я достаточно четко сформулировал?
_________________ Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
Фреймы туфта, я тебе как промоутер говорю.
Очень плохо индексируются поисковыми робатами.
Фреймы фуфло, это как пользователь тебе говорю. Это 5 лет назад они были терпимыми но сейчас, когда такие технологии на носу...
Фреймы туфта, я тебе как промоутер говорю. Очень плохо индексируются поисковыми робатами. Фреймы фуфло, это как пользователь тебе говорю. Это 5 лет назад они были терпимыми но сейчас, когда такие технологии на носу...
Ну не скажи. Для какого-нибудь сухого админ-интерфейса, который в 90% случаев будет использоваться из-под медленного GPRS, фреймы (к сожалению) есть гут.
Вот и все, собсснно, где они простительны
Остальные случаи фреймования - моветон
_________________ Не кочегары мы, не плотники,
Но сожалений горьких нет -
Как нет?
А мы дизайнеры-художники,
И с высоты вам шлем привет -
Привет!
а по сути, сделай во FrontPage страничку с фреймами, сделай в одном из фреймов гиперссылку и покопайся в ее свойствах. Самообучение тоже полезно
З.Ы. Граждане! Давайте не будем забывать о том, что мы все тоже когда-то многое не знали, и вопрос "что такое фреймы" нам был непонятен в корне. Кому сколько лет было, когда он впервые узнал про фреймы и с чем их едят?
_________________ Не кочегары мы, не плотники,
Но сожалений горьких нет -
Как нет?
А мы дизайнеры-художники,
И с высоты вам шлем привет -
Привет!
109 Сообщения: 3234 Зарегистрирован: 25.11.04 Откуда: Москва
Добавлено: 15 Февраль 2005, 15:06:06
Skynet, может это и работает у тебя, но показывать такое явно не стоит. Знаешь в каком году так писали? В 1995-ом. Хотя тогда писали и то более правильно. Я уверен что в firefox, opera - это работать правильно не будет.
В твоем примере косячно все.
Что за тег <left> - нафик он нужен?
Вложенность элементов меня поразила! <a href="Contacts.html" target="window-1"><br>Контакты</a> - почему бр-ка не после?
Ну а логика размещения - это ваще!
IonDen666, Извини за наглость, но это, в конце концов, не твоё дело, какая у меня логика... И только не надо говорить, что есть определённые стандарты написания страниц, все стандарты условные, и каждый делает то, что ему нравится!!!
109 Сообщения: 3234 Зарегистрирован: 25.11.04 Откуда: Москва
Добавлено: 15 Февраль 2005, 17:33:03
Skynet, после такого вам, батенька, лучше оставить все попытки когда либо заниматся html-верской. Не суйся в чужой монастырь со своим уставом. А именно на http://www.w3.org со своим понятием о стандартах.
IonDen666, А я и не говорю, что я профи в этом деле...Кто сказал, что я суюсь со своим уставом в чужой монастырь???:-) А Вам, батенька, не кажется, что отчасти я прав?
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.