в кой веки решил заделать себе сайт, вот лежат передомной 2 проги ГуЛив от Адоби и Дримвивер (пардон за мой французский, влом переключаться) какую из них посоветуете для чайника вроде меня, и киньте ссыли на туториалы какие нибудь плиз
0 Сообщения: 516 Зарегистрирован: 21.06.03 Откуда: Москва
Добавлено: 25 Июнь 2003, 13:10:55
Detroit,
Я юзал и ту и эту прогу, и сделал свой выбор... ИМХО
Dreamweaver признана лучшей м/у визуальными редакторами по чистоте кода + просто удобна. В ней не обязательно проектировать сайт визуально, можно и в синтаксисе сидеть, а что получается смотреть визуально, т.е. каждому свое...
На данный момент лучшим HTML редактором считаю - Bred2r, но он не визуальный
_________________ Пьяный русский хакер практически непобедим!
Detroit, имхо Dremweaver лучше, удобнее и нагляднее. На него проще переходить с какой-либо другого редактора (особенно если есть опыт работы с каким-либо продуктом Macromedia), я к примеру работал еще с четверкой, и хочу сказать что MX шагнул довольно далеко по сравнению со своей младшей версией в смысле удобства использования и интеграции различных технологий.
_________________ Ogni pensiero vola... (возможно древнее испанское богохульство)
Возможность визуального проектирования страниц развращает. Посему, на мой взгляд, лучше подойдет любой редактор, который позволяет только просматривать результат написаного HTML (например Evrsoft'овский 1St Page), а не создавать код крысой.
_________________ Любовь открывает кредит, который неизбежно ведет к разорению...
amphibian, не развращает, а упрощает В Дриме можно проектировать как тебе угодно - визуально, в режиме "чистого" кода, или и то и другое. И еще один плюс - он весьма бережно относится к создаваемому коду, не дописывая ничего лишнего...
_________________ Ogni pensiero vola... (возможно древнее испанское богохульство)
В Дриме можно проектировать как тебе угодно - визуально, в режиме "чистого" кода, или и то и другое.
Maestro, именно это я и имел ввиду, говоря что развращает. Новичка ежели не заставишь насильно писать HTML руками, он и будет ваять как проще, не вдаваясь в детали. Я не против "Мечтательной Вязалки", хотя сам ею не пользуюсь. Главное чтобы процесс происходил осознанно.
_________________ Любовь открывает кредит, который неизбежно ведет к разорению...
какую из них посоветуете для чайника вроде меня, и киньте ссыли на туториалы какие нибудь плиз
Учиться верстать надо в текстовом редакторе от Far с Colorer'ом или вообще блокноте a.k.a NotePad. А уже после этого переходить (или не переходить) на один из вышеперечисленных продуктов.
во-во, я тоже блокнот посоветовал имхо, хтмл настолько прост, что его и учить не надо. Надо всего-то понять, как таблицы устроены и все ну и плюс, знать чего ксс позволяет делать, остальное - методом тыка в течение недели изучается.
может супер-чистый код выдавать не будешь, однако таким способом научится грамотно верстать под ИЕ, а в последствие и под оперу и нетскейп, просто
_________________ Mess around, everybody's doin' the mess around
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.