Подскажите по поводу max_user_connections к MySQL @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу 1 2  >  Страница 1 из 2 [ Сообщений: 45 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Программирование для WWW » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
sobaka
участник
11
Заголовок сообщения: Подскажите по поводу max_user_connections к MySQL
Сообщение Добавлено: 29 Январь 2006, 17:59:20 
Народ, выбирая хостера, нашел б-м приемлимые условия у SpaceWeb. Но у них указано, что

колличество запросов к БД в час (max_questions) = 28800
колличество соединений с БД (max_user_connections) = 40

Если у меня на сайте одновременно тусуется порядка 70 человек, то значит, лимиты превышаются, или я что-то не так понял?

Кстати, про SpaceWeb кто-нибудь может что сказать? Как они?
.talisman Муж.
участник
84
Сообщение Добавлено: 29 Январь 2006, 18:24:58 

Цитата:
колличество соединений с БД (max_user_connections) = 40

Если у меня на сайте одновременно тусуется порядка 70 человек, то значит, лимиты превышаются, или я что-то не так понял?

ага, 30 человек увидят db error.
.talisman Муж.
участник
84
Сообщение Добавлено: 29 Январь 2006, 18:26:11 
ps. я пользуюсь vline.ru — доволен абсолютно всем.
sobaka
участник
11
Сообщение Добавлено: 29 Январь 2006, 18:44:13 
К сожалению, про vline слышал очень негативные отзывы... Блин, где найти хостера, который бы разместил ресурс с посещаемостью 100-200 чел. в сутки, был бы надежным и быстрым? И не очень дорогим - не дороже 150 у.е. в год при дисковой квоте от 500Мб, с нормальным MySQL?

У всех какие-то засады. Вот нашел AZZ.RU, так оказалось, у них phpMyAdmin русский (!!!), и блин, в части браузеров кодировка на текст из БД слетает на koi-8.
Кухан Муж.
соучастник
18
Сообщение Добавлено: 29 Январь 2006, 19:53:24 
sobaka, насчет хостинга, стукни мне в аську: 228-364-260
sobaka
участник
11
Сообщение Добавлено: 29 Январь 2006, 20:21:08 
Кухан, извини, но меня интересуют только крупные провайдеры с гарантиями качества, поскольку я несу ответственность перед почти тысячей юзеров. Сайту в этом году 4 года исполняется, и в своей области это уже международный бренд.
Соответственно, я готов платить за хостинг любые разумные деньги (даже не 150, до 250 в год вполне возможно, если уж приспичит) за качество услуг.

59
Сообщение Добавлено: 29 Январь 2006, 21:05:07 
если 70 одновременно начнут конект к базе, то реально 30 человек увидят ошибку, а может и больше.
но если учесть, что все 70 врядли будут одновременно мучать базу, то может и хватить

раздолбай-зануда
188
Сообщение Добавлено: 29 Январь 2006, 21:35:50 
а "одновременно" это как? :) прям секунда в секунду? или есть какой-то интервал?

Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 29 Январь 2006, 21:44:59 

fidukoff писал(а):
а "одновременно" это как? :)

За время, в течении которого коннект держится открытым.

Что касается ограничения на 40 запросов, то если одна страница формируется за четверть секунды, то 40 одновременных запросов -- это 160 страниц в секунду. Если г-н sobaka вышел на такую нагрузку, то ему на том же sweb.ru нужно брать более другой тариф. Для серьезных проектов.
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 29 Январь 2006, 21:50:53 

sobaka писал(а):
Кухан, извини, но меня интересуют только крупные провайдеры с гарантиями качества

….

Соответственно, я готов платить за хостинг любые разумные деньги (даже не 150, до 250 в год вполне
возможно, если уж приспичит) за качество услуг.

Вынужден тебя огорчить: за $250 в год (ты еще без учета трафика хочешт, верно?) ни один серьезный провайдер гарантий давать не будет. Не бывает. За $2500 тоже сомнительно, но какой-то шанс уже есть.
EgoRk@ Муж.
постоянный участник
59
Сообщение Добавлено: 29 Январь 2006, 21:54:08 

Цитата:
а "одновременно" это как? Smile прям секунда в секунду? или есть какой-то интервал?

ну тебе уже ответили, правда немного странный вопрос.
правильн, это пока держится коннект. вот ты лазишь по форуму. пока ты читаешь, кто-то загружает новую страницу - идет конект к базе. при этом 1 конект, а на форуме вас 2. вот так и там
а одновременно, это если и ты и тот 2й начнут загружать в одно время новые страницы, тем самым коннектится к БД

11
Сообщение Добавлено: 29 Январь 2006, 22:46:47 

fidukoff писал(а):
а "одновременно" это как? :) прям секунда в секунду? или есть какой-то интервал?

Ну например, 70 человек одновременно залезли на сайт: один пользуется поиском, другой залез в форум, третий блог вызвал - и так далее. Конечно, маловероятно, что секунда-в-секунду, но а вдруг хотя бы 41 попадет секунда-в-секунду?

Или я неправильно что-то понимаю?
sobaka
участник
11
Сообщение Добавлено: 29 Январь 2006, 22:48:37 
Crazy, ну все же у меня не уровень gazeta.ru по посещаемости:) 100-200 чел в сутки примерно. Коллокейшн уж точно не требуется

2All, кстати, SpaceWeb я больше не рассматриваю - на вопрос, который я задал здесь вам, и на который уже, в общем-то, получил ответ от вас же, их саппорт ответил просто и кратко - "не знаю" :)) Нафиг такого саппорта.
mymind Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 30 Январь 2006, 04:50:33 
Пользуюсь только двумя хостерами :
http://www.centre.ru и http://www.masterhost.ru и ни тот ни другой еще не подводили ничем. На центре были случаи одновременно сидело в чате около 40 человек + 5-6 на форуме и периодично на сайт заходило туда сюда до десятка.
Ни один не увидел db error …

11
Сообщение Добавлено: 30 Январь 2006, 07:00:28 
В общем, протестировав с десяток хостеров, решил остаться на Зеноне. Конечно, цены у него не в пример выше, чем у остальных (в 2 раза почти), зато он проверенный... и саппорт моментально и компетентно реагирует.

Что-то капризный я стал и привередливый... возраст, наверное, дает о себе знать :genius:
Чебурген
соучастник
3
Заголовок сообщения: мечты-мечты,где ваша сладость...
Сообщение Добавлено: 30 Январь 2006, 09:04:11 
Вопрос. ОЧЕНЬ важный! Надо срочно на форуме узнать - что будет,

Цитата:
если у меня на сайте одновременно тусуется порядка 70 человек

выяснили. успокоились.
тем более, что в реальности, на самом деле,

Цитата:
100-200 чел в сутки примерно.

Но зато хотя бы пол-дня ощущал себя владельцем посещаемого ресурса =)
.talisman Муж.
участник
84
Сообщение Добавлено: 30 Январь 2006, 09:11:29 
caravan.ru — очень надежный.
fStrange Муж.
соучастник
10
Сообщение Добавлено: 30 Январь 2006, 10:24:19 
sobaka,
infobox.ru
e-server.ru

и там и там есть мои проекты, у которых более 1000 юзеров в сутки...
вбуллетин показывал "Рекорд одновременного пребывания 428", при максимум 50 соединений к БД max у e-server
если ты конечно не используешь для соединения с мускулом mysql_pconnect, то проблем не будет

раньше я рекомендовал бы е-сервер, но служба поддержки медленна...
в плане поддержки лучше infobox

обоими хостингами пользуюсь уже 4 года
еще пользовался masterhost.ru , на мой взгляд - лучший в плане стабильности, но менее удобные тарифы.
Crazyкстати, без учета трафика :)… один из проектов у мя крутит по 5 Гб в сутки на E-server... тариф укладывается в 150 годовых

59
Сообщение Добавлено: 30 Январь 2006, 11:51:46 
freehost.com.ua

правда украинский и название(фри) немного смущает. на самом деле не фри, но с анлим трафом и оооочень хорошимим ценами + суппорт достойный, не сочтите за рекламу, просто сам на нем сижу
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 30 Январь 2006, 13:02:01 

fStrange писал(а):
кстати, без учета трафика :)… один из проектов у мя крутит по 5 Гб в сутки на E-server... тариф укладывается в 150 годовых

И какие гарантии качества тебе дает провайдер? Кинь ссылку на страницу на его сайте, где это указано. :)
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 30 Январь 2006, 13:03:16 

sobaka писал(а):
100-200 чел в сутки примерно.

Количество в сутки абсолютно несущественно в данном случае.

1. Какова время X, за которой формируется средняя страница?
2. Сколько посетителей в пике приходит за период X?
fStrange Муж.
соучастник
10
Сообщение Добавлено: 30 Январь 2006, 13:46:01 
Crazy,
хм... встречный вопрос, а какие тебе гарантии нужны?
стандартные пункты в договоре... 99.5% аптайм и все такое...

107
Сообщение Добавлено: 30 Январь 2006, 22:35:21 

fStrange писал(а):
хм... встречный вопрос, а какие тебе гарантии нужны?

Все, какие есть. Итак, ссылка?
mymind Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 31 Январь 2006, 05:09:23 

Цитата:
кстати, без учета трафика … один из проектов у мя крутит по 5 Гб в сутки на E-server... тариф укладывается в 150 годовых

:amazed: А можно глянуть, где это такой хостер. Хочу файловый сервер запулять. 5 gb в сутки и чего это 150gb в месяц. И 1,8 tB За 150 годовых ???

Искал искал, ничего не нашел, где там об этом говорят … Мне тоже ссылку можно ?

10
Сообщение Добавлено: 31 Январь 2006, 09:37:50 
http://www.russia.enelis.com/services/h … able.xhtml
на этом сервере у меня сайт который жрет примерно 5 Гб трафа в сутки, тариф "оптимум"= 144 у.е. год
в тарифе написано что траф неограничен

http://infobox.ru второй хостинг, то же самое с трафиком, примерно тоже по ценам, более удобная панель управления, быстрее служба поддержки

http://masterhost.ru на этом хостинге сейчас сайтов нет, но по ценам он примерно тот же, раньше сайты были и считал его лучшим, но у него очень маленькая скорость закачки по фтп

1
Сообщение Добавлено: 31 Январь 2006, 10:37:11 
fStrange, www.enelis.com самый дурацкий хостинг который я видел :) не рекомендую

10
Сообщение Добавлено: 31 Январь 2006, 10:46:35 
MpaK999, аргументы в студию
я вижу только 1 существенный минус -слабенькая панель управления

107
Сообщение Добавлено: 31 Январь 2006, 12:02:34 

fStrange писал(а):
http://www.russia.enelis.com/services/hosting/table.xhtml

О "гарантиях" я вижу только по этой ссылке. Я беру в кавычки, поскольку это не гарантии. Это обещания.

Если я тебе скажу, что я гарантирую тебе мир в Ираке -- это будет просто bla-bla-bla. Как в процитированном прайсе.

Если я скажу тебе, что обязуюсь выкопать канаву отсюда и до обеда, а ежели я канаву не выкопаю, либо нарушу требования к качеству канавы, то мой банк выплатит тебе неустойку в размере $100 (и вот, кстати, письмо от банка) -- это гарантия.

Разница понятна?

Просто в качестве примера: в "гарантиях" есть пункт: "Резервное питание APC UPS". Замечательно. Тебе обещают, что сайт будет включен в APC UPS. А я обещаю, что буду копать канаву. А если у меня лопата сломается -- хрен тебе канава. Я принесу тебе соболезнования за упущенную прибыль. :) История, кстати, жизненная -- у меня на colocation (не будем называть провайдера) за период 2003-2004 трижды умирал оный UPS. И мне приносили устные извинения.
MpaK999 Муж.
участник
1
Сообщение Добавлено: 31 Январь 2006, 12:41:39 
fStrange, аргументов достойных нет, только мой опыт работы с ними, долгий ответ поддержки, шел не дали, слабая связь, частые простои, ушел с удовольствием на masterhost

0
Сообщение Добавлено: 31 Январь 2006, 12:54:52 

fStrange писал(а):
если ты конечно не используешь для соединения с мускулом mysql_pconnect, то проблем не будет

Подскажите пожалуйста, как может повлияет использование pconnect на проблему превышения лимита соединений?
В моем понимании один pconnect просто сохраняется и не закрывается на каждый дочерний процесс апач. Но ведь он при этом продолжает обслуживать разные запросы от разных посетителей? При этом сокращается время получения/выдачи контента, что уменьшает количество наложившихся одновременных запросов.
Буду признателен если кто-нибудь объяснит что я не учел в своих рассуждениях и каким образом pconnect может усложнить жизнь при ограничениях.
Спасибо.
fStrange Муж.
соучастник
10
Сообщение Добавлено: 31 Январь 2006, 14:14:31 
Crazy, http://www.russia.enelis.com/documents/ … ment.xhtml

Цитата:
2.4. Компания обязуется:
a) предоставлять Клиенту виртуальный сервер в соответствии с выбранными им тарифным планом, возможностями сервера и настоящим Договором;
b) соблюдать конфиденциальность данных, полученных Компанией от Клиента при оформлении заказа или в процессе исполнения настоящего Договора в соответствии с положением "О частной информации в сети И-Неверлэнд Нетворк", размещенном на интернет-сайте Компании;
c) оказывать Клиенту своевременную, качественную посильную техническую поддержку по вопросам, связанным с работой сервера, его сервисов и программного обеспечения, предоставляемого Компанией через Панель Управления Виртуальным Сервером;
d) поддерживать стабильную работу виртуальных серверов Клиента и программного обеспечения на них, обеспечивая полное присутствие сервера клиента в сети не менее 99,5% времени в месяц;
e) предоставлять Клиенту компенсацию по принятому администрацией Компании решению в каждом отдельном случае возникновения внеплановой недоступности тех или иных сервисов на сервере или самого сервера Клиента (за исключением обстоятельств, оговоренных в пунктах 2, 3 и 4 Правил).

это о гарантиях...
MpaK999, поддержка долгая, согласен, кроме того есть еще 1 минус... если работа скриптов на сайте тормозит сервер, отключают без предупреждения

ну а по поводу мастерхоста... у них 1 фтп 1 бд и деньги за каждого доп базу, доп юзера, тарифы немного неудобные получаются

107
Сообщение Добавлено: 31 Январь 2006, 14:52:04 
fStrange, ты сам-то прочитал, что здесь написано?

К примеру, обратил ли ты внимание, что никто даже не пообещал тебе, что MySQL будет работать?

А на то, решение о предоставлении компенсации и ее виде и размере принимается самостоятельно хостером в зависимости от его настроения?

Я уж не говорю о том, что техподдержка обещана "посильная" -- типа, если у меня сисадмин уйдет в запой, то это ваши проблемы. Ему сейчас не под силу...

Если друзья мои, вы ЭТО называте гарантиями, то я лично гарантирую вам, что если вы принесете мне по 100 рублей, то я через месяц отдам вам по 1000. А если не смогу, то, может быть, как-нибудь это компенсирую. В удобной для меня форме и не обременяющем меня объеме. Если у меня будет хорошее настроение.

Вот только непонятно, какова польза от таких гарантий, кроме как подтереться?

sobaka, ты таких гарантий качества хотел?
PavelZ Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 31 Январь 2006, 14:53:43 
Так что же лучше в Этой ЖИЗНИ.…

У меня вот на Enelis 30 сайтов...Все работают...
Бывает всякое, что тут сделаешь...Но главное то что работает... :bye:

Одного не могу понять В Интернете стока сайтов (компаний), и все хостинг продайт...??? :confused: от куда стока?
McSimm Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 31 Январь 2006, 16:23:12 
в дополнение к вопросу

McSimm писал(а):
Подскажите пожалуйста, как может повлияет использование pconnect на проблему превышения лимита соединений?
Спасибо.

насколько мне удается разобраться, апач оставляет свои дочерние процессы с открытыми соединениями и при очередных обращениях не использует существующие, а создает все новые. Можно, конечно, установить лимит для апач или уменьшить время жизни MySQL коннекта в MySQL (если есть возможность), но мне непонятно почему так ведет себя апач
zahvati
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 2 Февраль 2006, 09:26:56 
Обратите внимание на хостинг http://prostohost.ru
За два года ни одного негативного отзыва
*   Список форумов / Начинка и техника / Программирование для WWW « | » » ответить » создать топик
На страницу 1 2  >  Страница 1 из 2 [ Сообщений: 45 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100