Заголовок сообщения: Подскажите как встроить сквозную нумерацию в отправляемые че Добавлено: 12 Март 2002, 14:07:00
Форма динамически генерится? Если да, то в чЁм проблема? ДелаешЬ по типу счЁтчика: пишешЬ в файл ноль. Затем при каждом сабмите увеличиваешЬ значение... А если форма статическая - тогда не знаю [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
Заголовок сообщения: Подскажите как встроить сквозную нумерацию в отправляемые че Добавлено: 13 Март 2002, 00:31:00
Вообщем проблема такая, есть банальная форма, input, submit и т.д после заполнения юзером и нажатием "Отправить" на указаный адрес падает письмо с данными какие юзер там на стучал, упорядченными в шаблон, у всех таких писем тема, допустим: "OPROS" (это прописанно в <input type="hidden" name="subject" value="OPROS"> ) Внимание вопрос: Возможно ли сделать сквозную нумерацию в теме приходящего письма, т. е. что бы не приходила туча писем с темой: "OPROS", а было бы так "OPROS #1", "OPROS #2", "OPROS #3" и т. д. В принципе я понимаю что надо встроить переменную в subj, но как???
На крайняк, можно и в тело письма это приделать, но КАК!!!
Помогите, кто в курсе, (хоть намекните) а то у меня уже полный затор, вроде всё банально, а не выходит "каменный цветок"
print MAIL "To: $Config{'recipient'}\n"; print MAIL "From: $Config{'email'} ($Config{'realname'})\n";
# Check for Message Subject if ($Config{'subject'}) { print MAIL "Subject: $Config{'subject'}\n\n" } else { print MAIL "Subject: WWW Form Submission\n\n" } </pre><HR></BLOCKQUOTE>
Если будут конкретные вопросы, не связанные с нечитанием гайда по самому перлу -- милости просим.
Заголовок сообщения: Подскажите как встроить сквозную нумерацию в отправляемые че Добавлено: 13 Март 2002, 15:32:00
Кстати, Namelez, ты, надеюсь, в курсе, что скрипт дырявый и из тебя сделают образцового пособника спамеров? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Я не копал код этого экземпляра, но если это старый добрый formmail, то он принимает из формы адрес получателя и текст. Адекватность адреса контролируется по HTTP_REFERER. Соответственно несложный скрипт, предъявляющий ложный referer, будет пачками предъявлять твоему скрипту спам и использовать твой сервер для его рассылки. [img]shuffle.gif[/img]
Просвети, дурня, насчет этих спамерских уловок с formmail'ом или линк кинь где об этом мона почитать, а то я много страшных вещей об ентом слышал, а чё делать не понятно...
…
Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком... (с) Доктор Джонсон
Заголовок сообщения: Подскажите как встроить сквозную нумерацию в отправляемые че Добавлено: 14 Март 2002, 22:09:00
Версию 1.9 я не проверял -- может быть, проблема уже ликвидирована. Но лично мне все равно больше нравится прошивание целевого адреса в конфиге скрипта, а не в коде формы.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.