Подскажите как встроить сквозную нумерацию в отправляемые че @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Программирование для WWW » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
GoBeer
новый человек
0
Заголовок сообщения: Подскажите как встроить сквозную нумерацию в отправляемые че
Сообщение Добавлено: 12 Март 2002, 14:07:00 
Форма динамически генерится?
Если да, то в чЁм проблема? ДелаешЬ по типу счЁтчика: пишешЬ в файл ноль. Затем при каждом сабмите увеличиваешЬ значение...
А если форма статическая - тогда не знаю [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
Namelez
новый человек
0
Заголовок сообщения: Подскажите как встроить сквозную нумерацию в отправляемые че
Сообщение Добавлено: 13 Март 2002, 00:31:00 
Вообщем проблема такая, есть банальная форма, input, submit и т.д после заполнения юзером и нажатием "Отправить" на указаный адрес падает письмо с данными какие юзер там на стучал, упорядченными в шаблон, у всех таких писем тема, допустим: "OPROS" (это прописанно в <input type="hidden" name="subject" value="OPROS"> )
Внимание вопрос:
Возможно ли сделать сквозную нумерацию в теме приходящего письма, т. е. что бы не приходила туча писем с темой: "OPROS", а было бы так "OPROS #1", "OPROS #2", "OPROS #3" и т. д.
В принципе я понимаю что надо встроить переменную в subj, но как???

На крайняк, можно и в тело письма это приделать, но КАК!!!

Помогите, кто в курсе, (хоть намекните) а то у меня уже полный затор, вроде всё банально, а не выходит "каменный цветок"

ОЧЕНЬ НАДО!!! [img]weep.gif[/img]

TIA, Namelez
Namelez
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 13 Март 2002, 09:58:00 
Форма - статическая, отправляеться серверным скриптом. Написаном на pЭrl'e. Посмотреть на него мона здесь: http://www.worldwidemart.com/scripts/cgi-bin/download.cgi?s=formmail&c=txt&f=FormMail.pl

Sas, плиз SOS!!!

Помоги. Я уже башку сломал.
Ещё немного и буду как этот парень —>>> [img]roof.gif[/img]
-=SAS=-
соучастник
12
Сообщение Добавлено: 13 Март 2002, 12:32:00 
А если форма статическая, и если отправляется каким-либо серверным скриптом, то тоже можно сделать счетчик...
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 13 Март 2002, 15:10:00 
Читай код около вот этого места и вставь счетчик:

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">code:</font><HR><pre>
open(MAIL,"|$mailprog -t");

print MAIL "To: $Config{'recipient'}\n";
print MAIL "From: $Config{'email'} ($Config{'realname'})\n";

# Check for Message Subject
if ($Config{'subject'}) { print MAIL "Subject: $Config{'subject'}\n\n" }
else { print MAIL "Subject: WWW Form Submission\n\n" }
</pre><HR></BLOCKQUOTE>

Если будут конкретные вопросы, не связанные с нечитанием гайда по самому перлу -- милости просим.
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 13 Март 2002, 15:32:00 
Кстати, Namelez, ты, надеюсь, в курсе, что скрипт дырявый и из тебя сделают образцового пособника спамеров? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

Я не копал код этого экземпляра, но если это старый добрый formmail, то он принимает из формы адрес получателя и текст. Адекватность адреса контролируется по HTTP_REFERER. Соответственно несложный скрипт, предъявляющий ложный referer, будет пачками предъявлять твоему скрипту спам и использовать твой сервер для его рассылки. [img]shuffle.gif[/img]
Namelez
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 14 Март 2002, 10:05:00 
Опаньки, Crazy, с этого места пожалуйста по-подробнее...

Вообще-то, я видел на сайте откуда брал script, http://www.worldwidemart.com/scripts/formmail.shtml, что типа, юзеры версии 1,6 UPGRADE IMMEDIATELY! до версии 1,9, дык она у меня и стоит...

Просвети, дурня, насчет этих спамерских уловок с formmail'ом или линк кинь где об этом мона почитать, а то я много страшных вещей об ентом слышал, а чё делать не понятно...

Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком...
(с) Доктор Джонсон
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 14 Март 2002, 22:09:00 
Версию 1.9 я не проверял -- может быть, проблема уже ликвидирована. Но лично мне все равно больше нравится прошивание целевого адреса в конфиге скрипта, а не в коде формы.
*   Список форумов / Начинка и техника / Программирование для WWW « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100