Подскажите, java script, Perl @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Программирование для WWW » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
shapori
новый человек
0
Заголовок сообщения: Подскажите, java script, Perl
Сообщение Добавлено: 13 Март 2003, 20:00:10 
Подскажите, я заинтересовался web-дизайном, понял, чтобы делать професиональные сайты одним HTML не обойтись, подскажите с чего начать изучение java script, Perl, учитывая что до этого я с програмированием никаких дел не имел кроме HTML, какиенибудь электронные книги самоучители, только такие чтоб понятные для новичка были, и где их достать.
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 13 Март 2003, 20:08:43 
Купи книжку про PHP. Найти их можешь на www.books.ru, www.bolero.ru
vexoid
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 13 Март 2003, 23:12:04 
а я заодно советую коснуться sql... по поводу php если у тебя с английским нет проблем, то на php.net, а так - лично я бы посоветовал начать с перла - перейти на пхп - элементарно, а вот наоборот - довольно таки проблематично, более того - у перла есть свои плюсы, которые пхп не может восполнить, в то же время - у пхп есть плюсы, которые при желании можно восполнить самостоятельно на перле .) а так citforum.ru какой-нибудь... и там почитать, а так - не знаю, лично я обучался именно засчёт php.net и perldoc'a а по поводу sql - есть одна замечательная книжка (мне по крайней мере оч. понравилась), название сейчас не вспомню, а так - если заинтересуешься - обращайся посредством личного сообщения - найду её и напишу и название и автора...

0
Сообщение Добавлено: 14 Март 2003, 00:18:35 
shapori, а я заодно советую не трогать программинг вообще.. Если ты web-дизайном заинтересовался, то нафига тебе программинг?
vexoid
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 14 Март 2003, 00:46:09 
о... кстати действительно очень правильно... не стоит пытаться сидеть на множестве стульев одной задницей... ничего толкового из этого не выйдет... если веб-дизайн, то дизайн, ну максимум вёрстка и action script во флеше, если программинг, то максимум знание фотошопа на уровне того как сделать copy/cut/paste/crop/trim/save for web

4
Сообщение Добавлено: 14 Март 2003, 09:40:06 
vexoid, да нет, знать как раз лучше все технологии, но специализироваться на одной конкретной.
vexoid
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 14 Март 2003, 11:36:29 
hokum, единственное но - знать все не получится... потому как идёт смешение технологий в голове - у меня сначала (при изучении php) perl с php путались оч. сильно... благо они друг на дружку похожи... .) а сейчас - наоборот - в перле порой вместо print - echo пишу...

Теоретик
17
Сообщение Добавлено: 14 Март 2003, 12:20:06 
vexoid, это мелочи... когда пишешь на чем-то одном, а потом приходится перейти на другой язык бывает возникает смутное сомнение - что правильнее писать = или := …
А вчера вообще поймал себя на мысле, когда в лифт сел, искал "три заветных кнопки". привычка, млин, на работе лочишь машину и когда входишь - три кнопки …. а еще переодически случается ищю на ручке переключение "раскладки" или пытаюсь выделить что-то ей, чтоб сделать copy-paste.… :roof:

4
Сообщение Добавлено: 14 Март 2003, 12:29:02 
vexoid, а ты привыкни в пхп вместо echo - print писать :)))

но опыт подсказывает, что "знать всё" в принципе возможно. но пальцы загибать перечисляя доступные себе технологии не хочется, давай ты просто учтёшь для себя моё ИМХО.
vexoid
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 14 Март 2003, 17:23:19 
hokum, по поводу первого вариант конечно но тогда буду ошибаться на том, что функции addslashes и stripslashes нет в перле .) а так - echo и сразу - эт уже не перл а пхп, print - это он самый .)

знать всё - именно в кавычках - можно... но никак не иначе, потому как сам знаком со многими технологиями, перечислять нет смысла, но далеко не все это... а если говорить о птичках - наверняка можно найти язык программирования который ты не знаешь... и это только среди языков... а если брать художественный подход, программинг, аналитическое мышление, да мало ли чего(экономику, бухгалтерию)… тут же - не только о сфере программирования...

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100