Подскажите чайнику (вопрос о фреймах) @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Программирование для WWW » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Георгич
новый человек
0
Заголовок сообщения: Подскажите чайнику (вопрос о фреймах)
Сообщение Добавлено: 10 Октябрь 2005, 08:08:15 
Думал, век проживу, не занимаясь WEB-дизайном... Но начальник заставил делать сайт-визитку предприятия. Наспех сделал по фреймовой модели: сверху заголовк постоянно висит, слева оглавление - тоже всегда на виду, а в основном фрейме меняется контент. Самого устраивает, начальнику нравится.
А вопрос вот в чем: почему, сколько сайтов не посещаю, фреймы почти никто не использует? Обалденные структуры меню, да с использованием скриптов; меню это с глаз долой уезжает - чтобы к нему вернуться, надо страницу назад проматывать...
Профессионалы, объясните! Может, я глупость какую делаю, что фреймы использую? Но мне уж больно по вкусу, что все прилично работает и не надо изучать никакого еще программирования (мне своего хватает).
Спасибо всем, кто выскажется.
resize
постоянный участник
7
Сообщение Добавлено: 10 Октябрь 2005, 08:37:11 
Вы хоть название раздела смотрели, перед тем, как письмо посылать?

92
Сообщение Добавлено: 10 Октябрь 2005, 08:44:00 
Для начала вам в Общий, а во вторых фреймы кроме видимых достоинствах имеют ряд недостатков, например если человек будет пользоваться поисковыми машинами то он попадет на внутреннюю страницу на которой не будет меню и следовательно не сможет просмотреть весь сайт, потом не всем хочется такой структуры как вы описали - она подойдет для создания хелпа или там каталога, а никак уж не для современного сайта.
IonDen666 Муж.
постоянный участник
109
Сообщение Добавлено: 10 Октябрь 2005, 09:28:41 
фрэймы - это дурной тон. Ибо нефик! :laugh: :laugh:

10
Сообщение Добавлено: 10 Октябрь 2005, 09:29:12 
морока с версткой, морока с навигацией, морока с поисковиками... можно долго продолжать

сейчас у фреймов очень узкая специализация... в основном применяют в чатах...
хотя и там при желании можно обойтись
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 10 Октябрь 2005, 14:06:54 
Георгич, Вы натурально делаете глупость. Объяснять Вам почему это так всерьёз — дело долгое и хлопотное. Просто поверьте. Как и в то, что Ваш начальник поступил неумно.
tentoys Муж.
постоянный участник
121
Сообщение Добавлено: 10 Октябрь 2005, 14:57:38 
ulitin kirill, недостатки фреймов при работе с поисковыми машинами, о которых Вы говорили, могут быть решены с помощью нескольких строк в хтмл-файле. Хелп или каталог же, в свою очередь, оже исполняются по-другому, мне кажется, через chm / маркированным списком / таблицами и т.д. Я ни в коей мере не ставлю применение фреймов во главу угла, но жестоко и категорично говорить, что фреймы запретить, ибо нефиг, я б не стал. Да, можно обойтись и без них, но есть и такие, когда фреймы весьма полезны. Всё упирается в целесообразность и оправданность.

17
Сообщение Добавлено: 10 Октябрь 2005, 15:09:11 
tentoys, я долгие годы придерживался такой же точки зрения. Но по нынешним временам с возможностями дивов — где необходимость фреймов, в каких случаях? Я допускаю, что недопонимаю чего-то. Вот хотел бы допонять.
tentoys Муж.
постоянный участник
121
Сообщение Добавлено: 10 Октябрь 2005, 16:02:11 
Акела, Согласен абсолютно, что нынче можно (и нужно) без фреймов построить что угодно. Но, если надо быстро, просто сделать сайт на 2-3-5 страниц, чат, не углубляясь в тонкости html-css-php-ssi -- на ррраз на фреймах слепить можно. Я ж говорю -- вопрос целесообразности и оправданности. Лично для меня, да, оно уже давно пройденный этап. Первую свою страницу....мммм.… на aha.ru, я тоже лепил 10 лет назад на фреймах... а сейчас -- ну кто-то хочет -- пусть делает. Это будет не современно, по-уродски, зато потрафит сознание собственной крутости перед соседями по парте. Так что, тут нет скрытого смысла и призыва к какому-то допониманию. :-)

8
Сообщение Добавлено: 10 Октябрь 2005, 16:18:23 
А в чем собстно проблема для поисковиков мне интересно знать????
Решается в момент.
Георгич, но если Вы не хотите мороки, и углублятся в изучение (ибо прийдется), и Вам нужно просто сделать один проект и забыть все как сон прислушайтесь к Акела, ибо он иногда дело говорит.
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 10 Октябрь 2005, 16:20:26 
tentoys, ну батенька! :D 10 лет назад я лепил такое!!! :D

Я эт к чему: пользователь нонче пошёл другой. Более грамотный и более требовательный. Так что когда (а сегодня по сути всегда!) такие вещи как скорость загрузки, релевантность, юзабилити и профессиональная эстетика являются маркетинговой составляющей, то возникает вопрос: нахрена козе баян? Вы же с Вашим опытом в сети прекрасо понимаете, что репутация в веб зарабатывается долго, а теряется в секунду. Стоит ли экономить деньгм на репутации, если уж вообще возникла необходимость в представительстве в веб?
tentoys Муж.
постоянный участник
121
Сообщение Добавлено: 10 Октябрь 2005, 16:36:17 

Цитата:
репутация в веб зарабатывается долго, а теряется в секунду. Стоит ли экономить деньгм на репутации, если уж вообще возникла необходимость в представительстве в веб?

Это -- 100% верно!

17
Сообщение Добавлено: 10 Октябрь 2005, 16:39:15 
То бишь, в данном случае мы имеем дело не с маленькой ошибкой господина Георгич, а с грандиозной ошибкой его начальника имхо.
tentoys Муж.
постоянный участник
121
Сообщение Добавлено: 10 Октябрь 2005, 16:53:38 
Акела, да. Но тут такой момент: если начальнику нравится -- то и пусть. Пусть сам думает о репутации. Я ж говорю: вопрос целесообразности. И желания заплатить немного денег за нормальный, хотя бы с технологической точки зрения, дизайн.

17
Сообщение Добавлено: 10 Октябрь 2005, 16:56:11 
tentoys, конечно! Я просто о глоальных корнях частной проблемы. :) :beer:
MikeK
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 13 Октябрь 2005, 11:45:08 
Георгич, фреймы использовать можно и проблемы, о которых тут говорили, тоже можно решить. Мне, например, фреймовая структура даже позволила извлечь дополнительную пользу в раскрутке сайта. Но дело это не самое простое, нужно учитывать множество факторов и ставить дополнительные "заплаты" на код. Так что, ИМХО, если уж фрейм очень нужен, то его всегда можно сделать так, что будет не стыдно показать коллегам. Если же времени и знаний мало, то лучше фреймов избегать.
*   Список форумов / Начинка и техника / Программирование для WWW « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100