0 Сообщения: 424 Зарегистрирован: 24.09.02 Откуда: Санкт-Петербург
Заголовок сообщения: Статичный слой на странице Добавлено: 11 Май 2004, 10:22:38
Нужно поместить слуй на странице, чтобы он постоянно висел в одном месте и не реагировал на перемотку страницы.
Таким образом хочу разметить навигацию.
Когдато читал, что такое можно сделать с простым слоем, но вот какую функию использовать
какую функцию напишешь, такая и будет нужно написать javascript'ик, который будет в зависимости от прокрутки "тела" документа менять у заданного слоя координаты. вот и все.
(но это только теория)
_________________ В начале был бит, а не слово, как утверждают некоторые. [AD]
Добавлено: 11 Май 2004, 13:04:54
.sv, я слышал, что есть установка для слоя которая определяет координаты слоя не относительно страницы, а относительно верхнего левого угла окна броузера...
function staticize() { w=document.body.scrollLeft+leftpos h=document.body.scrollTop+toppos document.getElementById('DivMove').style.left = w document.getElementById('DivMove').style.top = h } </script>
ессесно, в документе ваш недвижимый объект должен иметь "id='DivMove'"
_________________ Критика - это учить автора, как бы я сделал на его месте, если бы умел.
Карел Чапек.
Добавлено: 23 Июль 2004, 09:42:37
Nekta, СПАСИБО!!! Можно теперь сказать, что с этим делать. Язык HTML я знаю поверхностно. Верстка в Drim...
Насколько я понимаю. нужно ето дело вставить в код с верху страницы Ну чайник я, что с этим сделать...
окей, товарищ Ч. , вставлять это дэло нужно внизу страницы, можете до закрывающего тэга боди.
.А див в коде - лучше всего сразу после открывающего тэга боди
ну ) всех браузеров у меня на машине нет, те что меня интересовали, я скачала из инету:)
в седьмой опере и нетскепе у меня работают:)
а еще бывают браузеры под мак, они тоже интересные чтучки выделывают порой:)
_________________ Критика - это учить автора, как бы я сделал на его месте, если бы умел.
Карел Чапек.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.