Помогите с редиректом .htaccess @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Программирование для WWW » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
kr1
новый человек
21
Заголовок сообщения: Помогите с редиректом .htaccess
Сообщение Добавлено: 5 Сентябрь 2006, 20:06:28 
Здравствуйте, мне нужно сделать редирект при котором пользователи обращающиеся к site.spb.ru перемещались бы на www.site.spb.ru, я нашел как это сделать в htaccess и хочу, чтобы вы мне помогли расшифровать все по строчкам, а то скопировать скопировал, вдруг что не так =)

RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.site.\spb\.ru [NC]
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^$
RewriteRule (.*) http://www.site.ru/$1 [L,R=301]

В первой строке я так понял указывается откуда будет делаться редирект, тут я понимаю нужно обратные слеши перед точками ставить и параметр NC значит, чтобы регистр не учитывался.

Вторая строчка не понимаю для чего - искал в яше - не нашел для чего она нужна и что значит !^$.

В третье строчке указывается ссылка на которую будет редирект, что значит тут $1 и параметр L?

Спасибо большое за ответ!
Alberto
новый человек
14
Сообщение Добавлено: 5 Сентябрь 2006, 20:19:18 
kr1, мне заодно объясни с самого начала =)
что нужно чтобы
Цитата:
сделать редирект при котором пользователи обращающиеся к site.spb.ru перемещались бы на www.site.spb.ru

Мне это как раз надо, но мне казалось, что это завязано на хостере... потому как чтобы так заработало - надо резервировтаь это как сайт.. т.е. у хостера если разрешено завести 6 сайтов.. то поддомен будет считаться тоже сайтом. =(

новый человек
4
Сообщение Добавлено: 6 Сентябрь 2006, 05:44:48 

Цитата:
Для работы с правилами mod_rewrite в корневом каталоге сайта следует найти файл .htaccess или создать новый, если его не существует. А в нем записать следующие правила:
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(www\.)?old-site\.com$ [OR]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.main-site\.com$
RewriteRule ^(.*)$ http://main-site.com/$1 [R=301,L]
Что же мы такого написали в этих строках. Строка 1 включает механизм преобразования адресов.
Строка 2 указывает базовый адрес для преобразования, в нашем случае с самого корня сайта.
Строки 3 и 4 определяют условие, для которого будет выполняться следующее за ними правило. В нашем случае условием является запрос документа с неосновных зеркал, в третьей строке - другой домен, в четвертой - основной домен, но с www.
Строка 5 и выполняет редирект любого документа на соответствующий документ основного зеркала.
Следует напомнить, что настраивать такой редирект нужно только после правильной склейки, как минимум, в Яндексе.

Тут описывается часть работы над склейкой зеркал при изменении домена.
Может быть пригодится что-то.
kr1
новый человек
21
Сообщение Добавлено: 6 Сентябрь 2006, 09:44:49 
Спасибо за информацию, особенно важно оказалось упоминание о том, что сначала надо написать в robots.txt
host: www.site.spb.ru, чтобы произошла склейка в яндексе, а уже потом прописывать для других поисковых систем в htaccess
*   Список форумов / Начинка и техника / Программирование для WWW « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100