Здравствуйте, мне нужно сделать редирект при котором пользователи обращающиеся к site.spb.ru перемещались бы на www.site.spb.ru, я нашел как это сделать в htaccess и хочу, чтобы вы мне помогли расшифровать все по строчкам, а то скопировать скопировал, вдруг что не так =)
В первой строке я так понял указывается откуда будет делаться редирект, тут я понимаю нужно обратные слеши перед точками ставить и параметр NC значит, чтобы регистр не учитывался.
Вторая строчка не понимаю для чего - искал в яше - не нашел для чего она нужна и что значит !^$.
В третье строчке указывается ссылка на которую будет редирект, что значит тут $1 и параметр L?
14 Сообщения: 218 Зарегистрирован: 07.08.06 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 5 Сентябрь 2006, 20:19:18
kr1, мне заодно объясни с самого начала =)
что нужно чтобы
Цитата:
сделать редирект при котором пользователи обращающиеся к site.spb.ru перемещались бы на www.site.spb.ru
Мне это как раз надо, но мне казалось, что это завязано на хостере... потому как чтобы так заработало - надо резервировтаь это как сайт.. т.е. у хостера если разрешено завести 6 сайтов.. то поддомен будет считаться тоже сайтом. =(
Для работы с правилами mod_rewrite в корневом каталоге сайта следует найти файл .htaccess или создать новый, если его не существует. А в нем записать следующие правила: RewriteEngine On RewriteBase / RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(www\.)?old-site\.com$ [OR] RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.main-site\.com$ RewriteRule ^(.*)$ http://main-site.com/$1 [R=301,L] Что же мы такого написали в этих строках. Строка 1 включает механизм преобразования адресов. Строка 2 указывает базовый адрес для преобразования, в нашем случае с самого корня сайта. Строки 3 и 4 определяют условие, для которого будет выполняться следующее за ними правило. В нашем случае условием является запрос документа с неосновных зеркал, в третьей строке - другой домен, в четвертой - основной домен, но с www. Строка 5 и выполняет редирект любого документа на соответствующий документ основного зеркала. Следует напомнить, что настраивать такой редирект нужно только после правильной склейки, как минимум, в Яндексе.
Тут описывается часть работы над склейкой зеркал при изменении домена.
Может быть пригодится что-то.
Спасибо за информацию, особенно важно оказалось упоминание о том, что сначала надо написать в robots.txt
host: www.site.spb.ru, чтобы произошла склейка в яндексе, а уже потом прописывать для других поисковых систем в htaccess
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.