135 Сообщения: 4165 Зарегистрирован: 17.05.06 Откуда: трехкомнатная страна
Заголовок сообщения: Подчеркивание картинок-ссылок в firefox Добавлено: 4 Август 2008, 10:05:16
Простая кнопка меню - иконка и подчеркнутый текст, при наведении мышки на иконку или на текст - подчеркивание исчезает. Работает везде, кроме фаирфокса - там картинка и ее паддинг тоже подчеркиваются. Как убрать подчеркивание только с картинки? Желательно не добавлять дополнительный класс для текста, потому что у меня таких кнопок с разными стилями дофига.
135 Сообщения: 4165 Зарегистрирован: 17.05.06 Откуда: трехкомнатная страна
Добавлено: 4 Август 2008, 14:05:10
[cyber]form, в бекграунд - придется для каждой кнопки свой класс делать. А у меня много одинаковых кнопок с разными названиями и иконками. А за пределы - это означает, что при наведении мышки на картинку, подчеркивание не будет исчезать.
От тож. Потому проблема не решена. Проверил, в FF у меня тоже подчеркивание, следовательно, FF и Safari - братья по несчастью.
Кстати, я когда пытался побороть эту проблему, добивался максимум того, что если делать ссылку без подчеркивания (текст), то все нормально... но сслыки должны были быть подчеркнутыми.
_________________ Лишь одно в моём кармане - беспонтовый пирожок
Если расписывать стили для ссылок полностью, то пользуемся древним правилом LoVe HAte (в коде выше этого, конечно, нету напрочь), это так, просто ремайндер...
Только вы в курсе что, если в DOCTYPE не указать URL, браузер начинает работать в quirks mode?
А оно нам надо? Нет, оно нам не надо.
Зачем его тогда вообще писать?
Jamakaser,
ну, указание или не указание URL в доктайпе говорит лишь о местоположении спецификации. Не факт, кстати, что указав адрес, мы получим валидность, случается и обратное
Вобщем, да, желательно указывать. Как правильно -- здесь вроде есть список, как правильно
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.