Заголовок сообщения: png как background Добавлено: 25 Ноябрь 2004, 10:53:41
Очень интересует такой вопрос. Возможно ли "безболезненно" пускать png как фон (background)? Естественно, интересует совместимость с IE(5.5+). А главное, методы, методы как это можно сделать.
Да тут смотри-не смотри. Как вставить просто картинку с полупрозрачностью - это известно. Существует аж целых два (известных мне способа) - через htc скрипт и через MSIE filter.
Я думал, может какие еще есть способы для background... Но видимо нет.
12 Сообщения: 3239 Зарегистрирован: 03.05.02 Откуда: Европа
Добавлено: 26 Ноябрь 2004, 01:25:26
RusPutin, боже, какой ужас! А, собственно, воспользоваться в прямую установками CSS и обычными слоями? В бэкграунде то полосатое, на слой выше любое полу (или как) прозрачное, а сверху слой непосредственно с контентом? Зачем так сложно всё?
Добавлено: 26 Ноябрь 2004, 17:39:04
RusPutin, я только в упор всё равно не понял, для чего это в принципе? Если нужен репит по одной из осей, так подложите слой с гифом, например, стыкующийся. И не нужно ПОЛУпрозрачности.
Akela, ну например, есть тень от объекта. сам объект не прозрачный. фон под этим объектом не монотонный, а детализированный (ну например, горы или фотография какая-нибудь). И этот фон, при ресайзе страницы двигается. Требуется что бы под тенью все было хорошо (был виден фон и в зоне полутени). Думаю, понятно... По мне, так это на фиг не нужно, но начальство требует...
Добавлено: 26 Ноябрь 2004, 18:16:50
RusPutin, тады так: Опера с Мозиллой ПНГ вроде намана поддерживают, а для ИЕ - фильтром. Иного не вижу. Но всё равно тот код низафих имхо не нужен. Да я и не очень понял, что за код такой. Там что за теги перед СКРИПТ?
RusPutin, расскажите, как сделали!
поделитесь с общественностью плиз собсно png с no-repeat в бэкграунд выставить могу, а background-position: bottom right ему прицепить не могу: не выравнивается как раз в ИЕ.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.