Заголовок сообщения: png 24 в ie? Добавлено: 12 Май 2005, 14:05:29
А работает ли вообще пнг-24 в ишаке?
Есть ли шансы?
Я имею в виду прозрачность. То что в опрере и навигаторе работает само-собой, в ишаке покрывается белым фоном, вместо порзрачности.
Что-то вроде этого, размеры надо изменить на ваши, только кроссбраузерности все равно не будет, нужно предопределять браузер. Вообще есть неплохая статья.
Не это. В этом же разделе был топик и приводился грамотный код. Собственно, браузер предопределять на сервере при нём не нужно, потому как этого говна никто, кроме ИЕ имхо и не воспримет. Ну можно поделить конечно. Можно и ЯваСкриптом, а не на сервере. Хотя имхо баловство всё это.
Сколько ж можно повторять. В данный момент сделать полную совместимость png со "всеми" браузерами (IE5.0-6.0>, FF, Opera) нельзя.
Максимально совместимый вариант в случае с ie<6.0 предполагает замену png на gif. Надо оно кому?
Да.… без пнг трудно придется.…
Вообще я многоо раз проделывал разные трюки с пнг, но не обращал на ИЕ. Но в один прекрасный день я его открыл... и такая же картина. С тех пор я не пользуюсь ПНГ
bE(o0L, судя по твоему посту, это ты не удосужился прочитать предыдущие посты ;).
Все эти методы стары (см. дату).
По первой ссылке для IE5.0 предлагают заменять на гифы (о чём я уже сказал).
По второй -- вообще "add support for the most powerful raster graphic format available to Internet Explorer (и всё)".
По последней -- "Internet Explorer 5", так вот в шестом afaik работать нифига не будет.
На самом деле есть один элементарный метод проверки: сколько ты видел сайтов с png?
На самом деле почему-то никто не удосужился всего навсего посмотреть здесь же на дефоруме парой-тройкой месяцев ранее. Точно этот-же вопрос и проверенное спросившим решение.
5 Сообщения: 481 Зарегистрирован: 05.07.01 Откуда: Москва
Добавлено: 16 Май 2005, 10:54:36
Акела, это уже обсуждалось не раз и даже не два.
(sp), а причем здесь совместимость? пинг читается всеми браузерами. Я же говорю про градиент. Скажем вертикальный градиент (к примеру в бекграунде сайта) весит сущие копейки по сравнению с jpg. Я просто к тому это веду что забивать на пинг не стоит - у него масса полезных свойств помимо 8-битной маски.
(sp), доминион + portfolio. (есть работы с png)
Линки которые были опубликованы, наглядно демонстрируют все возможности png на сегодняшних браузерах.
После поста OK', по идеи все вопросы должны были отпасть. Там говориться и о IE5 и о png as bg. и т.д.
Так что видимо это ты не удосужился всё прочесть
arlekino, а я говорил про полную поддержку всеми браузерами, такого свойства как полупрозрачность.
bE(o0L, dominion видел. Но -- какой это процент по сравнению с остальным интернетом?
Возможно, я был неправ, и получить полную поддержку всё-таки можно.
Однако количество сил, которое при этом надо потратить по сравнению с обычной нарезкой картинок, ставят под сомнение смысл идеи в целом *).
Я не говорю, что из-за отсутствия поддержки полупрозрачности надо полностью отказываться от png, напротив: там, где полупрозрачность не нужна, я его и сам, бывает, использую, когда он даёт преимущества.
Акела, если вы про это, то там решение, действительно проверенное -- гифы.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.