Заголовок сообщения: Please Help >>> Кто как может. Добавлено: 1 Февраль 2005, 20:51:39
Вопрос по программированию таблиц
В ячейке,
Как изминить стиль шрифта (чтобы стало Bold и Courier New вместо обычного) и выравнивание по центру для текста.
Буду признателен, если кто образец покажет.
Спасибо, но
<td style="font: "Courier New" bold; text-align: center;">Eбиоматьтекст!</td>
что-то не вышло - не изменилось ничего, а программа HotDog вообще не распознала style="font: "Courier New" bold; text-align: center;
<style type="text/css">
td.yourstyle
{
font: "Courier New";
text-align: center;
}
</style>
<td style="yourstyle">текст</td>
Тоже невышло, может все дело в том, что у меня текст ссылки записан в <B>Link</B> а перед этим еще и <a href...>
а мне писать всеравно в <td>
RusPutin, а причём тут стили ссылок? Ну назовите abcd! Я не помню, чтобы какой-то браузер путал теги с классами. С цифр начинать нельзя, это другое дело.
Alex Sevens, И вообще, Вы ничего, что в 2005 году живёте? Что за "<FONT color=gold size=2"??? CSS1 является стандартом с 1997 года!!! Что Вы делали в 1997 году? Выбросьте эту Вашу поганую прогу, возьмите нормальную и вперёд читать про HTML:
http://html.manual.ru http://css.manual.ru
RusPutin, во втором примере, без классов внутри тега, не забывайте, что у style кавычки против обыкновения одинарные, а не двойные. И будет Вам Щастье.
у style кавычки против обыкновения одинарные, а не двойные
А с чего вдруг одинарные? Есть какая-т особая причина? В спецификациях щас глянул - везде двойные. А CSS-валидатор, похоже, и к тем и к другим одинаково относится.
uggallery, ессно есть. Эта причина - двойные кавычки у названия фонта. Было бы одно слово, к примеру Arial, не надо было бы кавычек, не бы ло б проблем.
Акела в натуре спасибо за <td style='font-family: "Courier New"; font-weight: bold; text-align: center;'>Eбиоматьтекст!</td>
Все теперь как надо, но только, если я захочу поменять шрифт, название которого из одного слова , тип кавычек надо менять?
Всем спасибо.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.