Заголовок сообщения: ПХП с нуля Добавлено: 9 Январь 2003, 11:14:00
2 evgenzahar "на каком языке" - имелось ввиду - русский, украинский, английский, древнеримский и т.п. Если вобще с нуля, тогда мысль моя уходит [img]lol.gif[/img]
0 Сообщения: 137 Зарегистрирован: 26.07.02 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: ПХП с нуля Добавлено: 9 Январь 2003, 11:22:00
в PHP-клубе был обзор на эту тему, но что-то у них там сейчас какие-то проблемы, сервак падал [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]. может восстановят.
Заголовок сообщения: ПХП с нуля Добавлено: 9 Январь 2003, 11:26:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения evgenzahar: <STRONG>В моей мессаге все написано! пхп с нуля!!!</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Ну тогда нужно для началу купить книгу "Что такое компьютер и как его включить". [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Заголовок сообщения: ПХП с нуля Добавлено: 9 Январь 2003, 19:52:00
www.php.net - качай chm'ку - она метров шесть весит...
рекомендация: считай, что пишешь на перле - там все то же самое, тока функции по другому обзываются... я за 20 минут сварганил гостевуху и она запустилась с первой попытки... php не надо изучать - надо просто брать и использовать, а уж детали можно посмотреть в мануале
0 Сообщения: 30 Зарегистрирован: 23.09.02 Откуда: Новосибирск
Заголовок сообщения: ПХП с нуля Добавлено: 9 Январь 2003, 20:17:00
Я хочу сам научиться писать! 2Crazy Купил! А вот как его выключать, там написано небыло! [img]weep.gif[/img] Что делать? [img]images/smiles/icon_eek.gif[/img]
Заголовок сообщения: ПХП с нуля Добавлено: 9 Январь 2003, 23:44:00
2 GreatWeb: веришь ли, чел, есть куча мест помимо дефорума где я могу рекламироваться - например на joblist.ru а не форуме я обычно высказываю свои мысли... подумай!
да и какое ж это хамство... я просто констатирую факт, что php - очень простой в изучении язык (не в пример проще Perl или C++) и это тебе здесь каждый первый подтвердит...
2 evgenzahar: хочешь научиться - пиши гостевуху и решай проблемы по мере их поступления с помощью мануала: вот пример рассуждения:
надо сохранить запись в гостевухе, что для этого надо? надо завести файл... как это сделать - открыть его, записат и закрыть... идем в мануал и ищем функции открытия записи и закрытия файлов... все просто как 2х2 ей-богу я не преувеличиваю
Заголовок сообщения: ПХП с нуля Добавлено: 10 Январь 2003, 06:48:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения evgenzahar: <STRONG>Я хочу сам научиться писать! 2Crazy Купил! А вот как его выключать, там написано небыло! </STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Бивис, ты баклан. Ищи теперь про выключение. Потом купишь про кликанье мышкой. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Заголовок сообщения: ПХП с нуля Добавлено: 10 Январь 2003, 09:50:00
binary animal, ты прав.
перл или не перл [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img], для меня скорее си, но главное знать логику того, что ты собираешься сделать, а дальше - что огромная заслуга авторов php! - все очень просто. с каждым днем открываешь все больше и больше предусмотренных возможностей.
Заголовок сообщения: ПХП с нуля Добавлено: 13 Январь 2003, 03:00:00
оооо.… извини дорогой, тебе впору обижаться на судьбу, что родился ты не в англоязычной стране [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] срочно учи английский (кстати я его выучил читая help к Delphi)
но тем не менее могу помочь твоей беде в силу своих скромных возможностей: http://citforum.ru - вот что спасет отца русской демократии, тока там хелп по третьей версии... но для уровня новичка разницы - никакой, веришь ли? А электронного мануала по php на русском не существует, я сам доволько кропотливо искал пару месяцев назад
17 Сообщения: 4362 Зарегистрирован: 25.04.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: ПХП с нуля Добавлено: 13 Январь 2003, 16:31:00
исходя из собственного опыта изучения различных языков могу посоветовать - выбираешь себе задачу, которая требует решения и пишешь все на пхп. изучение становится не только занимательным, но и полезным. Я так писал интернет-витрину для магазина. Есть правда одно НО - нужно уже уметь составлять алгоритмы решения. Когда есть алгоритм - нет большой разницы, на чем его реализовывать (если язык, конечно, не пролог [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] ). ЗЫ. Прикольно потом смотреть на код своих первых скриптов [img]laugh.gif[/img]
Заголовок сообщения: ПХП с нуля Добавлено: 14 Январь 2003, 03:52:00
Инвалиды -- это те, кто с Фокала начинал. Обязательное хирургическое лечение с неполным восстановлением трудоспособности. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Заголовок сообщения: ПХП с нуля Добавлено: 14 Январь 2003, 22:24:00
Ну если совсем с нуля и много не надо то есть два урока по ПХП вот по этому адресу http://www.trans.bip.ru [img]shuffle.gif[/img] [img]shuffle.gif[/img]
Заголовок сообщения: ПХП с нуля Добавлено: 16 Январь 2003, 00:39:00
Forth -- рулез. [img]super.gif[/img] Кстати, правильный вариант на Forth'е выглядел бы так: "Нога Вы Себе Прострелить". [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.