Заголовок сообщения: Perl: Как разделить данные из БД MySQL на переменные (+) Добавлено: 30 Март 2003, 15:33:26
вот чтобы все из не взять использую это:
my $sth = $dbh->prepare ("SELECT * FROM perl_rulezzz") ;
$sth->execute();
while (my @row = $sth->fetchrow_array() ) {
print ("@row<br>");
}
а мне надо что б я мог отдельно обращаться к каждой ячейке т.е. $name, $id и пр.
Буду очень благодарен за помощь.
А по поводу использовать "select *" совместно с fetchrow_array... как в книжке написано так и делаю, все время работал с текстовыми базами, а тут вдруг пришлось с Mysql работать, так что не силен...но хочу Еще раз спасибо!!!
0 Сообщения: 175 Зарегистрирован: 22.07.02 Откуда: Москва
Добавлено: 30 Март 2003, 22:46:57
SELECT * делать не надо. Никогда. По двум причинам:
1. При прочтении написанного кода, скажем, через месяц, не будет ясно, какие поля достаются из БД.
2. При добавлении новых полей в таблицу безпричинно увеличиться время выполнения запроса.
Правиьная причина: "select *" возвращает поля в некотором наперед неизвестном порядке. Да, обычно это порядок, в котором определены столбцы. Но, к примеру, после команды "alter table … add column … first" порядок поменяется и программа начнет гнать туфту.
В то же время работа через fetchrow_hashref в этом плане вполне безопасна и по скорости работы практически не отличается от fetchrow_array.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.