0 Сообщения: 139 Зарегистрирован: 25.01.03 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Perl Добавлено: 12 Март 2003, 23:57:37
Возможно уже тема была. Но всё же задаю вопрос.
Ситуация следующая. Несложный сайт. Нужно просто удобное обновление без особых проблем и наворотов. Сервер свой. Пока чистый, ничего не стоит. Сервер для локалки.
Знающие люди сказали что нужен апач и перл. Возникли вопросы:
- какой именно perl (посмотрел на http://www.perl.com/ так там куча их, хотя возможно я что то не так понял). Если качать надо с вышеуказанного места, то было бы не плохо узнать, что именно. Если нет то было бы желательно получить прямой линк.
Так же слышал что имеются архивы с урезанным апачем и перлом в одном флаконе. Тоже было бы интересно узнать что это и где это есть.
И буду рад услышать советы.
Зарание спасибо.
_________________ Мы видим вещи не такими какие они есть,
Мы видим вещи такими, какие мы есть...
17 Сообщения: 4362 Зарегистрирован: 25.04.01 Откуда: Москва
Добавлено: 13 Март 2003, 11:56:27
Цитата:
начать с него тоже можно
Piligrim, ты поставишь себе программу на комп, действия которой совершенно тебе не подчиняются и что она делает - ты не знаешь? я не поставлю. денвер - это как раз тот же случай - где и что порезано и как это в итоге скажется знает только Котеров. А научится настраивать связку апач+пхп+перл можно за час. у того же Котерова есть прекрасная статья как ставить.
NB, http://www.activestate.com/Products/Dow … ActivePerl скачиваешь, ставишь.
_________________ Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
хммм .) я бы сказал - научиться - 10 минут... потому как - 1 минута чтоб растолкать по директориям, 2 минуты на создание юзеров для всего это, 1 минута на прочтение мануала к пхп - как его ставить, 3 минуты на выполнение всего там написаного, 1 минута на прописывание ExecCGI в апаче, остальное - дабы проверить как работает .) хотя как - 50 минут в потолок плевать можно .)
_________________ lost world... lost life... lost tomorrow... only night
Long, по поводу апача - общие настройки за это время можно... .) а остальное - детали... тут имелось в виду для интранета только связка perl&php + apache... поэтому как таковой какой то детальной настройки...
Piligrim, ну и зря... для того чтоб в общих чертах настроить связку - хватит... если mysql ставить - ещё дополнительное время, модули перловые для работы с mysql - ещё время, а так - на самом деле - для общей настройки (без каких то нюансов упрощающих и упрочняющих дальнейшее существование) - самое то - 10 минут
_________________ lost world... lost life... lost tomorrow... only night
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.