iD, конкурентов не знаю, но что мне в ней не нравится - активное использование ООП, в случае PHP это не очень то разумно, хотя учитывая размер всего проекта я их понимаю.
насчёт альтернатив...
есть масса так называемых "клонов" .) которые делятся на два вида:
1. сборная солянка из тех же огурцов - взяли oscommerce, взяли контрибуций пачку(тех что считают нужными), встроили их так что они не конфликтуют, дописали что то своё (например переделали админку), платёжные модули характерные для основного большинства создателей и выпустили на рынок... по названиям из некоммерческих - sec, max, loaded, zencart... коммерческие перечислять не буду (хотя они есть) в связи с тем что их достаточно много (лепят все кому не лень) и отличаются они уж слишком незначительно
2. греческий салат но огурцы тоже присутствуют - взяли oscommerce, ввернули поддержку smarty, других классов ну и пачку контрибуций само собой... по названиям из некоммерческих - oos (osis online shop), xtc (nextcommerce - в данный момент переведён на частично коммерческую основу) из коммерческих - xcart (да да он тоже на ядре oscommerce) .)
_________________ lost world... lost life... lost tomorrow... only night
NOT NULL, потомучто в PHP ООП пока не может считаться серьезным инструментом. Например вот отрывок из книги "21 ошибка программиста":
Цитата:
11. Чрезмерное использование ОО ОО - это замечательное понятие. У него есть множество преимуществ, самое значительное из которых - это легкое повторное использование кода в других задачах. Однако, все мы давно поняли: 'PHP не ОО язык'. Хотя в PHP есть адекватная поддержка объектной ориентированности, глупо и не эффективно использовать ОО методы, когда тех же результатов можно достичь другими способами. Причина этого заключается в том, что поддержка ОО в PHP очень слабая. Хотя большинство основных элементов присутствует, в PHP по прежнему нет некоторых наиболее продвинутых особенностей (таких, как protected private переменные члена), которые присутствуют в "настоящих" ОО языках (к примеру, в C++, Java). Кроме того, имеющийся код поддержки ОО в PHP не очень эффективен. Это означает, что использование ОО в PHP может на самом деле значительно замедлить выполнение ваших программ.
Примечание: В общем, приложение, использующее поддержку ОО окажется медленнее, также как использование eval() будет медленнее нормального кода. Чтобы пространно рассказать о местах, в которых поддержка ОО реализовано очень плохо, мне бы пришлось использовать расширенные особенности и концепции PHP, некоторые из которых еще не были описаны.
16 Сообщения: 731 Зарегистрирован: 15.09.04 Откуда: Italia
Добавлено: 22 Январь 2005, 23:03:41
jettero, Такие проекты как OsCommerce написанные с применением ООП, просто модифицировать и персонализировать (т.е. улучшать). Проект довольно большой – так чем же не разумно применять этот способ? Так что в ООП на PHP есть свои плюсы.
То, что в PHP оно плохо реализовано - с этим я согласен. Сам им не пользуюсь, так как, по-моему, это только усложняет.
Если бы мне пришлось писать что то типа OsCommerce, чисто для себя, то я бы отказался от Классов.
Так что с точки зрения программиста ты прав. Но если не применять ООП то дорабатывать твой скрип после тебя, будет очень сложно.
NOT NULL, согласен с тобой, поэтому я и написал, что я их в принципе понимаю, но как программера меня коробит, когда почти каждую таблицу (все боксы) на странице выводят через объекты, слишком уж это накладно под php делать.
Crazy, ну кто виноват, что автор статьи такой наивный , кстати разработчики PHP тоже наивные люди раз разместили эту статью на своем сайте http://zend.com/zend/art/mistake1.php тебе надо открыть им глаза на это
Разработчики PHP выложили эту статью, потому что она как раз находится на уровне понимания пионэров и разрешает все их основные проблемы. И поступили они очень правильно.
Будет лучше, если пионэров напугают сразу, чем они будет использовать ООП в ужасных и уродливых формах.
Crazy, да на здоровье, если ты считаешь правильным в скрипте php вызывать 9-10 объектов только ради вывода html шаблона - флаг те в руки, лично я тебя переубеждать не собираюсь . Я если и использовал объекты под php, то не в таких местах где важна скорость, а например для валидации данных формы или при не критичных к скорости обращениях к БД.
Хороший программист может написать программу на FORTRAN на любом языке )
Большие программы просто НЕВОЗМОЖНО писать без применения OOП -- наличие или отсутствие ключевого слова "class" в исходниках не имеют к этому отношения.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.