188 Сообщения: 8387 Зарегистрирован: 08.12.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Оптимальный размер шрифта? Добавлено: 23 Январь 2002, 22:15:00
товарищи, а подскажите такую вещь... Я хочу сделать размер основного шрифта на сайте статическим, в пикселях. Сколько пикселей является оптимальным для размера шрифта? Я понимаю, что такого может и не быть, но все-таки... может кто знает. Заранее спасибо!
Заголовок сообщения: Оптимальный размер шрифта? Добавлено: 24 Январь 2002, 09:26:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения fidukoff: <STRONG>товарищи, а подскажите такую вещь... Я хочу сделать размер основного шрифта на сайте статическим, в пикселях. Сколько пикселей является оптимальным для размера шрифта?</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Подобрать пиксельный размер шрифта, при котором сайт будет не то чтобы красив, но хотя бы читабелен как в режиме 800x600, так и 1920x1440 -- невозможно.
Заголовок сообщения: Оптимальный размер шрифта? Добавлено: 24 Январь 2002, 22:27:00
Есть совсем тупое и совсем очевидное решение. Не знаю, почему его так не любят:
Дать пользователю возможность самому выбирать параметры сайта.
К примеру, делаем три болванки: для 640x480, 800x600 и 1024x768. Каждая со своими оформляжными картинками и своими наборами стилей. И где-нибудь в верхнем леволм углу размещаем кнопки для смены болванок.
Заголовок сообщения: Оптимальный размер шрифта? Добавлено: 26 Январь 2002, 01:18:00
fidukoff и чего? у некоторых пользователей периодически отключен прказ графики. что им делать. а что подумают о твоем сайте поисковики?
честно говоря я задолбался уже цитировать кирсанова и нильсена. на следующую дефорумовскую пьянку я принесу с собой эти 2 тома и буду стучать по головам. [img]dandy.gif[/img]
все говорят,что читали эти книги, но почему-то не много кто вынес для себя полезные знания.
Заголовок сообщения: Оптимальный размер шрифта? Добавлено: 26 Январь 2002, 10:03:00
[img]lol.gif[/img] [img]lol.gif[/img] [img]lol.gif[/img] Да уж, повезло ей [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] А такого [censored] как этот сайт я не видел давно!
188 Сообщения: 8387 Зарегистрирован: 08.12.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Оптимальный размер шрифта? Добавлено: 27 Январь 2002, 00:43:00
Да ладно вы [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]. Это все, между прочим, делала девчонка, которая даже в html нифига не понимает. Ей надо сказать спасибо что она собралась вообще это делать. Ну это я так - своих защищаю [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]. А по-поводу бедного Васи... мдааа... ну что я могу сказать? Человек он хороший - а это самое главное [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.