ЗЫ: на самом деле, я просто решил сделать счётчик посещений. И планирую вдальнейшем использовать его на всех сайтах для заказчиков. Вот и хочется сделать его максимально информативным, чтобы никто потом не придрался. Мне так лично побарабану =)
_________________ Love is the best think in the World!!!
Seka,
повторю за IonDen666, не нужно изобретать велоипед.
любимая ошибка начинающего программиста, это стремление к универсализму
не нужно делать мега супер счетчик, сделайте простой и работающий, если потребуется заказчику доработаете напильником
Вилосипед как-бы никто и не изобретает. Я могу ошибаться, но что ещё может собирать счётчи, кроме времени, айпи, реферера и информации о браузере и системе (в т.ч. разрешение, цвет и т.д.)? А как это показать (таблицы, диаграммы, графики), дело техники.
А насчёт универсальности... всё таки, чем меньше изменений приходится делать в коде для каждого сайта, тем проще мне жить. Это я точно знаю. И ни разу ещё не пожалел о том, что сделал что-то более универсальым, чем требовалось изначально.
Это вообще, как-то даже здравый смысл подсказывает: зачем каждый раз работать напильником, если можно 1 раз не полениться и сделать надолго? Что ж тут неправильного? То что я решил не лениться?
оффтопик:
Сам ты начинающий =)
чем меньше изменений приходится делать в коде для каждого сайта
, поймите
Либо-же заморачивайтесь и делайте именно счётчик, как отдельный проэкт. Причём, если я правильно понимаю, одна главная проблема - это СБОР данных, а вторая - это АНАЛИЗ.
Ой морокииии...
Главное - что за это платят, да?
WayBe, а я говорю вам: выйдет. Потому что выходило и не раз. Однажды сделал модуль для своей админки, чтобы можно было загружать в БД каталога товары из Экселя - теперь практически без изменений он подходит всем, кому это надо.
А сейчас я и делаю счётчик, как отдельный проЭкт. И проблемы анализа я не вижу. Это как раз то, что напильником придётся делать, т.к. одному нужна диаграмма, другому график и т.д. (не хочу настолько универсализировать =). Тут уж просто у кого на что фантазии хватит.
Crazy, мне кажется, смысл моей работы не понимаете вы. А в силу того, что вы, видимо, крутой и умудрёный опытом модератор, вы решили, что и я его не вижу. Спасибо за помощь, но не стоит так надменно.… вы не правы. И вам тоже: удачи.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.