Определить браузер @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Программирование для WWW » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Seka
новый человек
9
Заголовок сообщения: Определить браузер
Сообщение Добавлено: 9 Ноябрь 2007, 01:36:40 
Привет. Подскажите, плиз.

Вот вопрос.… когда я с пом. пхп определяю браузер, то оно не выдаёт просто "Опера", или "ИЕ" =)))

Оно пишет примерно вот так: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.9) Gecko/20071025 Firefox/2.0.0.9

Я знаю, т.е. раньше так думал, что например если в этой строке есть слово Opera/8, то это, понятно, опера 8; или MSIE 6 - ИЕ 6.

А вот встретил такой вариант: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; ru) Opera 8.53
Это что? Опера или ИЕ????

И вообще, может кто поскажет, есть какая-нить чёткая таблица перевода, чтобы точно определить только навание и версию браузера?

107
Сообщение Добавлено: 9 Ноябрь 2007, 02:17:45 
Читаем книжки, они рулез.

P.S. Желание на сервере знать тип браузера в 99% случаев говорит о том, что вы делаете нечто такое, смысл чего не понимаете.
Seka
новый человек
9
Сообщение Добавлено: 9 Ноябрь 2007, 02:52:57 
Crazy, спасибо, сейчас буду разбираться.

ЗЫ: на самом деле, я просто решил сделать счётчик посещений. И планирую вдальнейшем использовать его на всех сайтах для заказчиков. Вот и хочется сделать его максимально информативным, чтобы никто потом не придрался. Мне так лично побарабану =)

109
Сообщение Добавлено: 9 Ноябрь 2007, 07:50:47 
Seka, самый информативныый "счетчик посещений" - это Google Analytics :) не изобретайте велосипед.

9
Сообщение Добавлено: 9 Ноябрь 2007, 12:27:33 
IonDen666, вы понимаете, о чём я говорю. К тому же, исходников гугла мне никто не даёт почему-то...

10
Сообщение Добавлено: 9 Ноябрь 2007, 12:36:57 
Seka,
повторю за IonDen666, не нужно изобретать велоипед.
любимая ошибка начинающего программиста, это стремление к универсализму
не нужно делать мега супер счетчик, сделайте простой и работающий, если потребуется заказчику доработаете напильником

9
Сообщение Добавлено: 9 Ноябрь 2007, 17:15:16 
fStrange, в корне с вами не согласен.

Вилосипед как-бы никто и не изобретает. Я могу ошибаться, но что ещё может собирать счётчи, кроме времени, айпи, реферера и информации о браузере и системе (в т.ч. разрешение, цвет и т.д.)? А как это показать (таблицы, диаграммы, графики), дело техники.

А насчёт универсальности... всё таки, чем меньше изменений приходится делать в коде для каждого сайта, тем проще мне жить. Это я точно знаю. И ни разу ещё не пожалел о том, что сделал что-то более универсальым, чем требовалось изначально.

Это вообще, как-то даже здравый смысл подсказывает: зачем каждый раз работать напильником, если можно 1 раз не полениться и сделать надолго? Что ж тут неправильного? То что я решил не лениться?

оффтопик:
Сам ты начинающий =)

38
Сообщение Добавлено: 9 Ноябрь 2007, 18:48:51 
Seka, а вот не выйдет у вас
Цитата:
чем меньше изменений приходится делать в коде для каждого сайта

, поймите :)
Либо-же заморачивайтесь и делайте именно счётчик, как отдельный проэкт. Причём, если я правильно понимаю, одна главная проблема - это СБОР данных, а вторая - это АНАЛИЗ.
Ой морокииии... :laugh: :lying:
Главное - что за это платят, да? :dandy:

107
Сообщение Добавлено: 9 Ноябрь 2007, 18:53:09 

Seka писал(а):
на самом деле, я просто решил сделать счётчик посещений.

Как я уже сказал выше, "вы делаете нечто такое, смысл чего не понимаете".

Желаю удачи.
Seka
новый человек
9
Сообщение Добавлено: 9 Ноябрь 2007, 22:17:53 
WayBe, а я говорю вам: выйдет. Потому что выходило и не раз. Однажды сделал модуль для своей админки, чтобы можно было загружать в БД каталога товары из Экселя - теперь практически без изменений он подходит всем, кому это надо.

А сейчас я и делаю счётчик, как отдельный проЭкт. И проблемы анализа я не вижу. Это как раз то, что напильником придётся делать, т.к. одному нужна диаграмма, другому график и т.д. (не хочу настолько универсализировать =). Тут уж просто у кого на что фантазии хватит.

Crazy, мне кажется, смысл моей работы не понимаете вы. А в силу того, что вы, видимо, крутой и умудрёный опытом модератор, вы решили, что и я его не вижу. Спасибо за помощь, но не стоит так надменно.… вы не правы. И вам тоже: удачи.

107
Сообщение Добавлено: 9 Ноябрь 2007, 22:38:06 
Seka, о смысле твоей работы я знаю ровно то, что ты сам о ней написал. Я, прости, по пятницам страдаю резким снижением телепатических способностей. :)
*   Список форумов / Начинка и техника / Программирование для WWW « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100