Вот делаю сейчас интранет-сайт в одном банке на PHP, ну и, конечно, руководство хочет, чтобы некоторые действия посетителей отслеживались. Т.е., к примеру, пишет человек на доске объявлений: "Все уволены.
Ваш директор.", а я посмотрю в базе данных, кто это у нас такой шутник и пожурю его по телефону...
А вопросы вот в чем:
1. Посетителя я определяю по IP при помощи
Код:
getenv('REMOTE_ADDR')
Но т.к. сайт в локальной сети, возникают проблемы: у некоторых пользователей в настройках браузера стоит "Не использовать прокси для локальных адресов" - с ними все ОК, а вот у кого не стоит - те, получается, вместо своего IP выдают мне адрес прокси. И если один такой умник проголосует в каком-нибудь опросе, то другой такой уже не сможет - ведь с этого IP-адреса уже голосовали.…
Вот я и пытаюсь как-нибудь получить IP посетителя, прошедшего через прокси (MS ISA). Может, кто знает?2. Для построения статитстики посещений я использую AWStats (кстати, замечательная вещь, советую). Чтобы уж совсем все было красиво в отчетах, я немного этот скрипт попроавил, чтобы вместо IP-шников посетителей он писал имена пользователей, залогиненных на этом адресе. Для определения я использую стандартную программку nbtstat:
Код:
nbtstat -a 111.222.333.444
в ответ она выводит на экран всякий служебный мусор, из которго я выковыриваю логин пользователя. Но спсоб этот не очень красивый и к тому же не всегда срабатывает.
Может быть, кто-то уже сталкивался с такой проблемой? Как бы это усоврешенствовать?Кстати, если кто-нибудь занимется подобными проектами, я могу поделиться вскими интересностями, которые уже написал своим потом и кровью
К примеру, научился отображать содержимое public folders (тех, что в outlook'e) на PHP-сайте...[/b][/code][/i]