Заголовок сообщения: ООП PHP Добавлено: 14 Ноябрь 2006, 14:26:56
Кто знает ссылки на справочник по синтаксису ООП PHP. Интересует как в PHP4 делать:
- static классы и static переменные
- вызывать конструктор с аргументами из краткой формы function __construct(…)
- есть ли модификаторы private/protected/public в PHP4? Подставлял их к переменным - ругается.
Нужда заставила перейти на это (в сравнении с ООП C++/Java) убожество. Смотрел на www.php.net - ответов не нашел.
gregzem,
1. как и обычно static $var = 999;
2. чет не понял в 4ке конструктор совпадает с именем класса, у меня вроде вызывается автоматом при создании экземпляра
3. неа, таких в 4ке нет.
gregzem, если вам нужно ООП лучше перейти сразу на PHP5, если все 4ка, то процедурный подход самый стоящий, чтобы не собрать всё в один файл разбейте на модули, в плане процедурного кода, который лично мне понравился покопайтесь в коде Simple Machines Forum, довольно интересно
Нужда заставила перейти на это (в сравнении с ООП C++/Java) убожество. Смотрел на www.php.net - ответов не нашел. Спасибо.
зачем сразу - убожество? в пхп5 довольно-таки хорошо вернулись к старому-доброму с++
по мне так даже избыточно. Апплетов нет, да и не нужны они, зато по сравнению с С++ и Ж, свобода в приведении типов и куча халявных библиотек.
почти на русском
http://www.php.net/manual/ru/language.oop5.php
_________________ если нельзя, но очень хочется-то можно.
ПС. И вообще непонятно, что значит нужда заставила: пхп, с++ и ява - три большие разницы:
с++ в основном CGI,
java - client oriended,
php - in_html_scripting
еще бы с акшынскрипт сравнили)))))))
_________________ если нельзя, но очень хочется-то можно.
Jamakaser, на указанных страницах конечно же был, там не было экзамплов и описания того, как в четверке реализовать мои три вопроса (стартовый топик), но за ответы и ссылки все равно спасибо (ООП и "четверка" - требование заказчика, я понимаю, что на "пятерке" писать веселее).
Long, Crazy, и не смотря ни на что, ООП на PHP в сравнении с ООП на Java или ООП на C++ (у которых, кстати, есть для этого основания) лично для меня - убожество. Не спорю, в PHP5 навтыкали много полезного: и тебе управление видимостью мемберов, и абстрактные классы, статические объекты. Супер. С таким усердием разработчиков и ежика можно сделать птицей. Но в целом картина - что ООП для PHP - это один большой хак (достаточно посмотреть на member overloading, объявление enum'ов и кучу функций, начинающихся с double underscore).
Котяра, как-то Вы узко смотрите на использование языков программирования. Не обязательно писать для веба
а я вообще с трудом себе представляю как правильно использовать ООП в вебе у меня такое ощущение всегда что простой процедурный подход намного логичнее для нее.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.