Однопиксельные распорки @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу <  1 2 3 4 5  Страница 5 из 5 [ Сообщений: 158 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Программирование для WWW » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
nickpo
новый человек
0
Заголовок сообщения: Однопиксельные распорки
Сообщение Добавлено: 30 Декабрь 2002, 03:05:00 
Акела, спасибо за констатацию амбициозности и трепливости моего сайта. Польщен.

ЗЫ. Плевки в колодец развивают мышцы лица.

Автор http://flox.boom.ru
Long Муж.
SubAdmin
Теоретик
17
Сообщение Добавлено: 30 Декабрь 2002, 09:33:00 
Akela не знаю, на что Вы намекаете про свои подозрения, но лично для меня с каждым Вашим постом становятся все яснее Ваши поверхностные знания, прикрытые огромным количеством воды, которую Вы, благодаря нашим доблесным пользователям, переливаете туда-сюда. Еще где-то на третьей странице для меня стало окончательно ясно, что спорить с Вами бесмысленно, да и времени заниматься этим крайне мало. Именно поэтому я принял на себя роль стороннего наблюдателя в данном И если Вы в чем-то сомневаетесь, Вас мучают сомнения, то лучше об этом открыто спросить, тем более, что Вы заявляете что не стесняетес задавать вопросы.
Прошу вышесказанное не считать переходом на личности, просто я для себя раставил все точки над i.
watcher
участник
9
Сообщение Добавлено: 30 Декабрь 2002, 10:59:00 
Akela во первых я далеко не юноша, во вторых хамить я Вам не хотел, извините если получилось по вашему так, а в третьих мы наверное пишем сайты под разных людей, вы под модем, я под пользователей сидящих на локальных сетях.

И последнее, если мне удобнее написать таблицу, я буду писать таблицу, если пользователь загрузит лишние 20 кб информации то не умрет, и никуда он с сайта не уйдет.
Вы тут привели кучу наворотов, совершенно не относящихся к реальной жизни, если хотите проверить напишите все в слоях и повесте на хостинг mailru by.ru или на народ и благодарные пользователи будут Вам писать раз в неделю "благодарные" письма. А я тем делом забью контент в таблицы, всю информацию положу в MySQL базу, сделаю один - два шаблона под дизайн и буду парсить со стороны сервера.

И последнее, если Вы Akela не дай Бог криво напишите код в таблицах, то браузер затормозит вывод информации % на 30-40, а может быть и больше, речь идет не о контейнерах а об атрибутах.
Dimalish Муж.
Модератор
35
Сообщение Добавлено: 31 Декабрь 2002, 12:57:00 
Я предлагаю повернуть нашу высоколобую беседу чуть в сторону. А именно:
Прежде чем передавать данные секретно, удобно, достоверно и пр. нужно научиться их достоверно отображать на экране монитора юзеров. Разве не так?

Есть стандартные форматы PostScript, PDF... Прикрутить к ним интерактивные элементы и звук - раз плюнуть. PDF кже стал стандартом - если владелец ресурса хочет, чтобы посетител что-то увидел гарантированно, он предлагает скачать .pdf

Табличная верстка, безусловно, извращение. Но CSS в этом плане ничуть не лучше. Идиотична сама идеология "ВРУЧНУЮ НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЯЗЫКОМ ОПИСЫВАТЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ". Представьте, что нет Иллюстратора, и Постскрипт надо писать руками (ау, PS-кодеры!) (ох, подумал про кривые Безье:weep [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

Вот и вопрос, который меня мучает:
"ну почему нельзя просто рисовать картинку, как все мы это делаем в Иллюстраторе, или Фотошопе, или ИнДизайне - и чтоб эту картинку залить на сервер, чтобы все видели ее одинаково? Когда же?!"

Вот ради этого я посчитал бы полезным напрячься и перейти на новую технологию.
Dimalish Муж.
Модератор
35
Сообщение Добавлено: 31 Декабрь 2002, 14:46:00 
Crazy
Что значит "зачем"?

"Достоверно" - это значит так, как PS, PDF, GIF, TIFF, JPG... - гарантировано одинакого (да, да есть неопределенность с цветопередачей. Но она вызвана возможностями железа.) у всех. И при этом все эти форматы не требуют ручной писанины, они получаются автоматически, без человекообразной прокладки. Может, именно от этого они стали стандартами?
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 31 Декабрь 2002, 19:01:00 
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Dimalish:
<STRONG>Crazy
Что значит "зачем"?
[QB]<HR></BLOCKQUOTE>

Описание цели, которую мы этим хотим достичь. Когда создавали HTML целью ставили "сделать доступным практически на любой платформе". Хотели донести "что" не заморачиваясь особо над "как".

Чего мы хотим сейчас?

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote
Цитата:
[QB]"Достоверно" - это значит так, как PS, PDF, GIF, TIFF, JPG... - гарантировано одинакого (да, да есть неопределенность с цветопередачей. Но она вызвана возможностями железа.) у всех.</STRONG>

Если NN и IE некоторые файлы показывают различно (в смысле цвета), то при чем здесь железо?

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote
Цитата:
<STRONG>И при этом все эти форматы не требуют ручной писанины, они получаются автоматически, без человекообразной прокладки. Может, именно от этого они стали стандартами?</STRONG>

Я, признаться, редко верстаю вручную. А в смысле порождения результата программой мне куда проще написть генерацию HTML, чем GIF. Ага? [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 1 Январь 2003, 00:56:00 
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Dimalish:
<STRONG>нужно научиться их достоверно отображать на экране монитора юзеров. </STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

А зачем? И что ты понимаешь под "достоверно"? [img]spy.gif[/img]
Griman
новый человек
7
Сообщение Добавлено: 8 Январь 2003, 11:08:00 
В тему:
один из отечественных флагманов вебсозидательства (студия самизнаетекого) объявил:

"С этого года мы полноценно поддерживаем браузеры не ниже пятых версий. Остальным достаточно «просто видеть текст».
Поддерживать старые браузеры — все равно что вместо лампочек продавать лучины: тускло, конечно, зато горит даже там, где нет электричества."

[img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Akela
Констататор
12
Сообщение Добавлено: 15 Январь 2003, 16:00:00 
NickPo Коль, я никогда не скрывал своего отношения к твоему творчеству! [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]

Long Ну вот не мучают меня сомнения! Чесслово! Про "поверхностность знаний" даже говорить нет охоты. Какой смысл спорить без аргументов? А у Вас с ними как обычно не густо. [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]

Dimalish Сорри, мож я чего недопонимаю, но Флэш на что? Всё уже придумали. [img]shuffle.gif[/img]
oLL
постоянный участник
12
Сообщение Добавлено: 15 Январь 2003, 21:41:00 
Akela рад видеть .
Значит Новый Год пережили, ….очередной [img]gent.gif[/img]
watcher
участник
9
Сообщение Добавлено: 16 Январь 2003, 10:56:00 
Akela, oLL я пример клал как наживку и вы на него клюнули и решили сделать из мухи слона, у Akela это здорово получилось.

все больше я здесь не появляюсь и на комменты в этом топике не отвечаю [img]bue.gif[/img]
RedHomo
участник
0
Сообщение Добавлено: 16 Январь 2003, 11:43:00 
мой simpletext этот топик разбил на три такстовых файла - в одном не тянет [img]smoke.gif[/img]
RedHomo
участник
0
Сообщение Добавлено: 16 Январь 2003, 11:44:00 
пардон, текстовых
oLL
постоянный участник
12
Сообщение Добавлено: 16 Январь 2003, 11:54:00 
RedHomo я веду текстовые архивы в Notik
http://www.25.ru/notik/
Удобно, поддерживает большие файлы (ну очень большие)
oLL
постоянный участник
12
Сообщение Добавлено: 16 Январь 2003, 14:06:00 
RedHomo да уж, тебе не позавидуешь [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] [img]lol.gif[/img] [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
RedHomo
участник
0
Сообщение Добавлено: 17 Январь 2003, 00:52:00 
oLL
спасибо, но у меня мак [img]beer.gif[/img]
nickpo
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 17 Январь 2003, 05:01:00 
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Akela:
<STRONG>NickPo Коль, я никогда не скрывал своего отношения к твоему творчеству! [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Дык я ж не против. Только получается как в старом анекдоте:
- Командир, быстро гони на Гоголя!
- Гоголь - гад, сволочь и скотина!

Это я к тому, что тонкости иногда бывают не в кассу, особенно когда нужно срочно оказаться в нужном месте. Хотя - да - я открыт для критики и нисколько не стремлюсь ограничить твою свободу иметь свое мнение.
Удачи!
Akela
Констататор
12
Сообщение Добавлено: 26 Январь 2003, 21:04:00 
NickPo Соррь, причём тут тонкости? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
*   Список форумов / Начинка и техника / Программирование для WWW « | » » ответить » создать топик
На страницу <  1 2 3 4 5  Страница 5 из 5 [ Сообщений: 158 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100