Akela не знаю, на что Вы намекаете про свои подозрения, но лично для меня с каждым Вашим постом становятся все яснее Ваши поверхностные знания, прикрытые огромным количеством воды, которую Вы, благодаря нашим доблесным пользователям, переливаете туда-сюда. Еще где-то на третьей странице для меня стало окончательно ясно, что спорить с Вами бесмысленно, да и времени заниматься этим крайне мало. Именно поэтому я принял на себя роль стороннего наблюдателя в данном И если Вы в чем-то сомневаетесь, Вас мучают сомнения, то лучше об этом открыто спросить, тем более, что Вы заявляете что не стесняетес задавать вопросы. Прошу вышесказанное не считать переходом на личности, просто я для себя раставил все точки над i.
Akela во первых я далеко не юноша, во вторых хамить я Вам не хотел, извините если получилось по вашему так, а в третьих мы наверное пишем сайты под разных людей, вы под модем, я под пользователей сидящих на локальных сетях.
И последнее, если мне удобнее написать таблицу, я буду писать таблицу, если пользователь загрузит лишние 20 кб информации то не умрет, и никуда он с сайта не уйдет. Вы тут привели кучу наворотов, совершенно не относящихся к реальной жизни, если хотите проверить напишите все в слоях и повесте на хостинг mailru by.ru или на народ и благодарные пользователи будут Вам писать раз в неделю "благодарные" письма. А я тем делом забью контент в таблицы, всю информацию положу в MySQL базу, сделаю один - два шаблона под дизайн и буду парсить со стороны сервера.
И последнее, если Вы Akela не дай Бог криво напишите код в таблицах, то браузер затормозит вывод информации % на 30-40, а может быть и больше, речь идет не о контейнерах а об атрибутах.
Я предлагаю повернуть нашу высоколобую беседу чуть в сторону. А именно: Прежде чем передавать данные секретно, удобно, достоверно и пр. нужно научиться их достоверно отображать на экране монитора юзеров. Разве не так?
Есть стандартные форматы PostScript, PDF... Прикрутить к ним интерактивные элементы и звук - раз плюнуть. PDF кже стал стандартом - если владелец ресурса хочет, чтобы посетител что-то увидел гарантированно, он предлагает скачать .pdf
Табличная верстка, безусловно, извращение. Но CSS в этом плане ничуть не лучше. Идиотична сама идеология "ВРУЧНУЮ НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЯЗЫКОМ ОПИСЫВАТЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ". Представьте, что нет Иллюстратора, и Постскрипт надо писать руками (ау, PS-кодеры!) (ох, подумал про кривые Безье:weep [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Вот и вопрос, который меня мучает: "ну почему нельзя просто рисовать картинку, как все мы это делаем в Иллюстраторе, или Фотошопе, или ИнДизайне - и чтоб эту картинку залить на сервер, чтобы все видели ее одинаково? Когда же?!"
Вот ради этого я посчитал бы полезным напрячься и перейти на новую технологию.
"Достоверно" - это значит так, как PS, PDF, GIF, TIFF, JPG... - гарантировано одинакого (да, да есть неопределенность с цветопередачей. Но она вызвана возможностями железа.) у всех. И при этом все эти форматы не требуют ручной писанины, они получаются автоматически, без человекообразной прокладки. Может, именно от этого они стали стандартами?
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Dimalish: <STRONG>Crazy Что значит "зачем"? [QB]<HR></BLOCKQUOTE>
Описание цели, которую мы этим хотим достичь. Когда создавали HTML целью ставили "сделать доступным практически на любой платформе". Хотели донести "что" не заморачиваясь особо над "как".
[QB]"Достоверно" - это значит так, как PS, PDF, GIF, TIFF, JPG... - гарантировано одинакого (да, да есть неопределенность с цветопередачей. Но она вызвана возможностями железа.) у всех.</STRONG>
Если NN и IE некоторые файлы показывают различно (в смысле цвета), то при чем здесь железо?
<STRONG>И при этом все эти форматы не требуют ручной писанины, они получаются автоматически, без человекообразной прокладки. Может, именно от этого они стали стандартами?</STRONG>
Я, признаться, редко верстаю вручную. А в смысле порождения результата программой мне куда проще написть генерацию HTML, чем GIF. Ага? [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
В тему: один из отечественных флагманов вебсозидательства (студия самизнаетекого) объявил:
"С этого года мы полноценно поддерживаем браузеры не ниже пятых версий. Остальным достаточно «просто видеть текст». Поддерживать старые браузеры — все равно что вместо лампочек продавать лучины: тускло, конечно, зато горит даже там, где нет электричества."
NickPo Коль, я никогда не скрывал своего отношения к твоему творчеству! [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
Long Ну вот не мучают меня сомнения! Чесслово! Про "поверхностность знаний" даже говорить нет охоты. Какой смысл спорить без аргументов? А у Вас с ними как обычно не густо. [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
Dimalish Сорри, мож я чего недопонимаю, но Флэш на что? Всё уже придумали. [img]shuffle.gif[/img]
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Akela: <STRONG>NickPo Коль, я никогда не скрывал своего отношения к твоему творчеству! [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Дык я ж не против. Только получается как в старом анекдоте: - Командир, быстро гони на Гоголя! - Гоголь - гад, сволочь и скотина!
Это я к тому, что тонкости иногда бывают не в кассу, особенно когда нужно срочно оказаться в нужном месте. Хотя - да - я открыт для критики и нисколько не стремлюсь ограничить твою свободу иметь свое мнение. Удачи!
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.