Однопиксельные распорки @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу 1 2 3 4 5  >  Страница 1 из 5 [ Сообщений: 158 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Программирование для WWW » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Sun
соучастник
0
Заголовок сообщения: Однопиксельные распорки
Сообщение Добавлено: 6 Декабрь 2002, 18:54:00 
Собственно, вот.
Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу.
Насколько оправданно их применение в создании сайта?
hokum
соучастник
4
Сообщение Добавлено: 6 Декабрь 2002, 18:58:00 
все зависит от конкретного сайта и его кода.

в одних случаях без них не обойтись, в других - прекрасно можно. <td></td> и кодер с головой на плечах рулят.

иногда вместо прозрачного пикселя можно юзать nbsp. при этом ВСЕГДА! надо помнить о том, что неразрывник имеет конкретный размер, зависящий от активного стиля.

навскидку - для наиболее частых шрифтов - это 2*13 пикселей.
Sun
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 6 Декабрь 2002, 19:39:00 
hokum
Все это, конечно хорошо... Только было бы интересно узнать: а в каких именно случаях без них не обойтись? То есть, когда конкретно применение оправдано?
hokum
соучастник
4
Сообщение Добавлено: 6 Декабрь 2002, 19:45:00 
при совмещении в таблицах процентного масшабирования и точного пиксельного размера без распорок не обойтись 100%. это оправдано.

но в этом ракурсе _однопиксельные_ как раз используются редко, т.к. все равно не удается (я по себе равняюсь! я навигатор поддерживаю!) задать однопиксельную ширину колонки.
но это для вертикальных распорок.

для горизонтальных я очень часто использую так называемый мной "технологический ряд" таблицы. это когда очень идут хитрые colspan'ы, и надо самой первой строкой таблицы абсолютно точно, с точностью до пикса задать какая какой ширины будут ячейки, ибо дальше по коду это сделать будет просто невозможно. тут без прозрачных гифов никак!
Sun
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 6 Декабрь 2002, 19:54:00 
hokum
Поясни, сделай милость..
Что есть"технологический ряд??" таблицы... т.е. ты используешь не только однопиксельные вертикальные, но и разбитые однопиксельные горизонтальные гифы??
И что есть: " я навигатор поддерживаю.."…
hokum
соучастник
4
Сообщение Добавлено: 6 Декабрь 2002, 20:20:00 
Sun, "технологический ряд" есть то, что лучше показывать, чем рассказывать. да, здесь речь идет именно о горизонтальных. к сожалению, показать быстро не могу, т.к. проекты, на которых эта фича активно используется, находятся еще в процессе разработки...
показывать раньше выхода не имею права.

"я навигатор поддерживаю" means, что моим кодингам совершенно неважно, какой у пользователя браузер. они видят дизайн так как надо даже в нетскейпе, который считается у многих разработчиков устаревшим, и фичи кодинга для которого многие считают поддерживать лишним.
Wartex Муж.
Злой Дух
9
Сообщение Добавлено: 6 Декабрь 2002, 22:44:00 
Sun

Ты что, кретин? Давайте пообсуждаем потребность в зубах на кремлевской стене! Или почему катод в лампах уличного освещения круглый, а не овальный?

Нехер делать что-ли? Какойто бред несете!

Никто не хочет узнать мое мнение по поводу тега <TD> ? [img]fie.gif[/img]
hokum
соучастник
4
Сообщение Добавлено: 7 Декабрь 2002, 02:44:00 
Wartex, и снова здравствуйте! %)))))

Sun, наскока я пониимаю, ОНА. Но не важно. Валяй своё мнение!!!!
Akela
Констататор
12
Сообщение Добавлено: 7 Декабрь 2002, 03:39:00 
Sun Давно пишу только на XHTML strict и забил на NN4 и IE3, которыму это только и нужно. Для устаревших браузеров делаю отдельную версию с минимальными красотами. Там иногда корёжит, так что распорки нужны. Да, прозрачным гифом с заданым размером. тоска. Вопрос, нафига козе баян на пару процентов пользователей, которые уж точно не принесут денег владельцам сайта. Ещё б под Lynx делали.
Sciler Муж.
постоянный участник
13
Сообщение Добавлено: 7 Декабрь 2002, 03:50:00 
<div style="width: 1px; height: 2px;"><spacer type="block" width="1" height="2" /></div>

реальная аьлтернатива.
[VAN]
постоянный участник
6
Сообщение Добавлено: 7 Декабрь 2002, 05:01:00 
Как человек общительный я имею доступ к разным ОSистемам... дома - WinXP (Opera, IE, NN[4.7,6], Mozilla), на работе Macintosh (iCab, Opeera, Omni, NN, Mozilla), у друзей Linux (Mozilla, Opera, Konqrer), есть безумные знакомые с BeOs...

И если я просто хочу срочно человеку показать свою работу...

Может просто не выеживатся и реализовывать свои творческие потуги простыми, доступными и общепринятыми средствами... Это вполне реально... [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
[VAN]
постоянный участник
6
Сообщение Добавлено: 7 Декабрь 2002, 05:02:00 
да и прозрачный гиф вполне рулит!
Akela
Констататор
12
Сообщение Добавлено: 7 Декабрь 2002, 06:11:00 
[VAN] Если речь идёт о реализации "творческих потуг", то самый надёжный способ это сделать - масштабироать единый img client map и не маяться. Точно на всех браузерах будет одинаково. Рекомендую. Не помню у кого, кажется у ULEAD была даже специальная шняга для генерации чего-то подобного с вполне кроссбраузерными скриптами. Можно также воспользоваться MM Fireworks MX. Замечательно работает. Всё точно одинаково. Можно масштабировать flash-ролик под размер экрана и всё сделать в нём. Я даже такое видел. Что с загрузкой при этом, понятно. Когда же речь идёт о динамике, скорости формирования документа, и пр. и пр., то уж простите, я не вижу причин работать с HTML 3.2 когда есть XML и CSS2. А для остальных рекомендую - см. выше. Юзеры, которые будут смотреть через некорректные устаревшие браузеры типа NN4 во-первых как правило обладают хорошим каналом (где у нас как правило никсы?) а во-вторых очень редко нуждаются в "красотах".
sts
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 7 Декабрь 2002, 06:24:00 
бред какой-то

пиксель работает везде, а вот все остальное...

про спейсер, - это из серии "10 способов: как некоторые дизайнеры/девелопоры облегчают поиск работы другим" [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]

имхо, ессно

[ 07 Декабря 2002: Исправлено sts ]
Akela
Констататор
12
Сообщение Добавлено: 7 Декабрь 2002, 07:48:00 
sts Точно везде! Особенно если у тебя 1000 страниц на сайте, все разные, во всех разные таблицы и генерятся динамически, не по шаблону. Угу. А ещё в Америке живёт секта. Называются "эмиши". Не пользуются электричеством, пашут и ездят на лошадях и прекрано продают свою сельхозпродукцию, расширяя производство. Только лично мне удобнее летать на самолёте и говорить по мобильнику, а не орать через всё поле. Чесслово. Сто раз повторял, ещё повторю. Заставлять тех (а их подавляющее большинство) кто может и хочет использовать все имеющиеся у него, пользователя, возможности его софта жить в прошлом веке только потому, что пять процентов не смогли из него выбраться и есть пресловутое "неуважение к пользователям". Я не вижу предмета для рассуждений о том, нужно ли проектировать для тех технологий, которые уже есть, удобны и надёжны.

Да, кстати... Если кто либо (а такой возможности отрицать никак нельзя) захочет по своим дизайнерским задумкам воспользоваться, к примеру, простенькими эффектами прехода? Например для DHTML баннера? Можно просто назначить фильтр. А можно нахерачить апплет. Сколько он займёт места и времени загрузки, а? И смысл, объезжать таким кривым путём, когда есть прямой?

Есть любовь к пользователям NN4? Делай разделённые версии. И пусть мне на это хоть кто-то возразит тем, что HTML 2.0 прекрасно отображается везде. Не везде, кстати. Только что про Lynx поминал. Кому не лень, сходите на http://browsers.evolt.org там дофига бравзеров. Под все писать? Разделённые версии можно делать, можно не делать. Это не предмет спора, а предмет стоящих перед каждым конкретных задач. Прочие возражения могут иметь только одну основу: человек не умеет ничего, кроме предусмотренного HTML 2, максимум 3.2 Поскольку подход версий предполагает свободу выбора. Каждому своё. Противоположный, "профессиональночиссаканкретнакроссбраузерный" - оправдание своей лени имхо.

Если кто либо представит мне обоснованые и полностью аргументированые возражения последнему тезису, с удовольствием выслушаю. Можно лично. Всем спасибо. [img]images/smiles/icon_rolleyes.gif[/img]
Sciler Муж.
постоянный участник
13
Сообщение Добавлено: 7 Декабрь 2002, 15:05:00 
sts
про спейсер, - это из серии

про спейсер - это из серии "как устроиться кодером в студию Лебедева". В их верстке регулярно используется.

Спросите почему?

Потому, что вариант с гифом при отстутсвии картинки pixel.gif будет сводить с ума различные системы контроля посещений, установленные на веб сервере. А при наличии картинки создавать у браузера дополнительную нить для закачивания каждого вхождения картинки, отжирая при этом дополнительное время и трафик больший чем 43 байта, т.к. полезут заголовки, контент-тайпы и т.д.

Максимальное преимущество по объему у варианта <spacer>: около 20-30 байт на вхождение, что при использоваии даже 100 таких вставок дает лишь 2-3 лишних килобайта.

Браузеру гораздо проще и быстрее выкачать на 2-3 кб текста больше и отформатировать его, чем: создать нить для вхождения, проверить наличие в кэше, дату, закачать при необходисти и вставить в документ 100 картинок.
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 7 Декабрь 2002, 15:48:00 
Sciler, твои представления о том, как браузер выкачивает картинки, несколько не совпадают с объективной реальностью. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

Во-первых, если я ставлю на страницу 100 картинок с одним URL, то стократного выкачивания не будет. По крайней мере -- в логах я такого не видел.

И отдельное соединение на каждую картинку среди браузеров сейчас не в моде -- с тех пор, как в протоколе HTTP/1.1 появилось понятие "live connection".
Sciler Муж.
постоянный участник
13
Сообщение Добавлено: 7 Декабрь 2002, 16:16:00 
Crazy
Даже спорить не буду. Вы, скорее всего, правы.

Но тогда ответьте на вопрос:
Какая html-page будет отображена быстрее, та, в которой прозрачные гифы или та, в которой <div>?
Akela
Констататор
12
Сообщение Добавлено: 7 Декабрь 2002, 16:28:00 
Хм... А спор-то об чём? [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
sts
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 7 Декабрь 2002, 18:49:00 
> Но тогда ответьте на вопрос:
> Какая html-page будет отображена быстрее, та, в которой
> прозрачные гифы или та, в которой <div>

мне тоже интересно

> кодером в студию Лебедева

я работаю в большой организации, к дизайн-бизнессу не имеющей никакого отношения. но НН4 должен работать и все - эт не понты, а web statistics обязывают.
Sciler Муж.
постоянный участник
13
Сообщение Добавлено: 7 Декабрь 2002, 20:50:00 
sts
если вы обращаетесь ко мне, то менять работу я вас не призывал.

что касается "понтов" и НН4, то

div вставляется для IE spacer для NN и остальных. Фактически дважды написано одно и тоже. spacer - это из Netscape Layout Extensions.
Akela
Констататор
12
Сообщение Добавлено: 8 Декабрь 2002, 01:40:00 
sts Мне пожалуйста статистику по NN4! Мона? И какая категория пользователей на них? На сегодняшний день, 7 декабря это 1,6% !!!!! И те на 98% под платформами FreeBSD. То есть админы крупных сетей, которым глубоко плевать на все красоты и просто нет нужды приспособить IE к никсам, что они несомненно умеют. Маркетологи, блин... [img]admin.gif[/img] Так что с Вашей стороны, молодой человек, это именно конкретные ПОНТЫ! Уж простите... Были бы разработчиком, хоть спорить было б о чём. [img]images/smiles/icon_mad.gif[/img]

[ 08 Декабря 2002: Исправлено Akela ]
centrum
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 8 Декабрь 2002, 04:17:00 
Akela

Ты как всегда промахнулся =)

Распинаться особенно не буду...

понты, тока у тебя, sts правильно говорит , уж не знаю откуда ты взял статистику по nn(со своей домашней странички посещением 2 человека, если повезет) наверное, но те люди кто пользуется нетскейпом тоже должны увидеть то что увидят пользователи ИЕ... я в этом уверен..
будешь бычить на счет того, что пошли они в жопу это 1%.. ну ну...

знаешь для профессионального html верстальщика, не составит ваще труда, сделать так чтоб везде работало и также красиво выглядило...

а ты понтярщик xml он пишет, давай еб та, пиши.. понтярщик беспонтовый...

ты мне все таки покажи свои работы, дизайнерские ну и какие там, может мое мнение о тебе измениться к лучшему... хотя не думаю...
уж очень ты заметный понтярщик, по скромнее надо быть..

Sun

распорки нужны для NN в основном...
IE - ЭТО ВЕЩЬ, этот американец гейтс постарался, все нормально... задаешь размеры в таблице и все катит как положено, а нетскейп бычит поскуда..
вот и все, все просто
ну бывают несколько моментов конечно, но ты поймешь сама, знаешь, для того чтобы узнать вкус груши надо ее съесть.. так что занимайся, если это интересно все приходит с опытом...
centrum
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 8 Декабрь 2002, 04:22:00 
Sciler

ты тоже не прав, ни болта это не альтернатива... мусор не нужный...
sts
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 8 Декабрь 2002, 04:54:00 
[img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

Akela - ну показал что суть твоя хамская, вот пожалуй и все чего добился.

на статистику и гудбай http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=28134
centrum
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 8 Декабрь 2002, 05:10:00 
Akela

чем ты занимаешся, твоя профессия не веб, ты знаешь это, веб твое хобби, займись свом делом.… потому что надо.

не путай людей, людям жить и работать...
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 8 Декабрь 2002, 13:28:00 
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Akela:
<STRONG>sts Мне пожалуйста статистику по NN4! Мона? И какая категория пользователей на них? На сегодняшний день, 7 декабря это 1,6%</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Лично мне статистика монопенисуальна. Просто потому, что я уже трижды имел проблемы со сдачей дизайна по той простой причине, что клиенту кто-то посоветовал проверить под старым нетскейпом. Лично мне проще сделать переносимый вариант, чем убалтывать клиента, что сын его лучшего друга , давший столь ценный совет, балбес и нефига не смыслит в вебе...
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 8 Декабрь 2002, 13:35:00 
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Sciler:
<STRONG>Crazy
Но тогда ответьте на вопрос:
Какая html-page будет отображена быстрее, та, в которой прозрачные гифы или та, в которой <div>?</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Эксперимент на таблице в 10000 строк разницы не выявил.
Sciler Муж.
постоянный участник
13
Сообщение Добавлено: 8 Декабрь 2002, 13:56:00 
centrum
какой знакомый стиль письма.…..

Вас не Стасом зовут?

[ 08 Декабря 2002: Исправлено Sciler ]
Wartex Муж.
Злой Дух
9
Сообщение Добавлено: 9 Декабрь 2002, 04:42:00 
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Sciler:
<STRONG>centrum
какой знакомый стиль письма.…..

Вас не Стасом зовут?

[ 08 Декабря 2002: Исправлено Sciler ]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

A ty tipa na yego e-mail v profile posmotel? Yasnovidets hrenov...
Long Муж.
SubAdmin
Теоретик
17
Сообщение Добавлено: 9 Декабрь 2002, 09:53:00 
centrum Akela спокойнее горячие финские парни. без перехода на личности (см. правила). вообще, если обратите внимание на тему топика, то найдете для себя много интересного. [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
что касается распорок, то в случаее необходимости их необходимо исользовать, а не оставлять пустые <td></td>. кстати, при использовании <td> </td> возможны проблемы, поскольку, во-первых,   имеет определенную высоту, во-вторых, наблюдал у некоторых браузеров не восприимчивость к данной конструкции - как будто нет ячейки вообще.
использование же <spacer> оправдано лишь в случае, если верстается только под новые браузеры.
VaUlt Муж.
постоянный участник
8
Сообщение Добавлено: 9 Декабрь 2002, 10:15:00 
Akela ненадолго даю статистику: http://vniic.ru/cgi-bin/axs/ax-admin.pl
Long Муж.
SubAdmin
Теоретик
17
Сообщение Добавлено: 9 Декабрь 2002, 10:19:00 
может вместе со статистикой еще дашь логин с паролем для ее просмотра? [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
VaUlt Муж.
постоянный участник
8
Сообщение Добавлено: 9 Декабрь 2002, 10:27:00 
Long разрешил вход попробуй еще
cmapuk
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 9 Декабрь 2002, 16:46:00 
А NN 4.7 был самый лучший
потом загнулся напрочь.

Мазила рулит!
*   Список форумов / Начинка и техника / Программирование для WWW « | » » ответить » создать топик
На страницу 1 2 3 4 5  >  Страница 1 из 5 [ Сообщений: 158 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100