0 Сообщения: 46 Зарегистрирован: 05.09.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Нужна литература по JavaScript Добавлено: 13 Сентябрь 2001, 16:13:00
To Bass Меня этот вопрос тоже волнует. И хотелось бы узнать о том, какая книга считается лучшей в списке по мнению участников форума. Часть книг у меня из приведенного Long-ом списка есть. Сейчас изучаю "Примочки программирования в WEB" Джима Байенса...
17 Сообщения: 4362 Зарегистрирован: 25.04.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Нужна литература по JavaScript Добавлено: 13 Сентябрь 2001, 16:45:00
To Bass Интересно, если там ничего про явускрипт нету, то что же пишут в книгах про DHTML? [img]amazed.gif[/img] Думаю, что такие книги должны содержать не плохие описания. [img]gent.gif[/img]
0 Сообщения: 160 Зарегистрирован: 27.04.01 Откуда: Санкт-Петербург
Заголовок сообщения: Нужна литература по JavaScript Добавлено: 13 Сентябрь 2001, 22:50:00
Простой и хороший учебник по Ява Скрипту для web из множества существующих: Майк Монкур "Освой самостоятельно JavaScript 1.3 за 24 часа" Купить можно здесь - http://www.books.ru/shop/books/8267
Заголовок сообщения: Нужна литература по JavaScript Добавлено: 14 Сентябрь 2001, 08:29:00
To Bass Вчера была в книжном магазине "Молодая гвардия", что на Полянке. Купила себе новую книжку-учебник. Она называется "Java-script 1.5. Учебный курс". Авторы Э.Кингсли-Хью, К. Кингсли-Хью. Издательство Питер. Стоит 91 руб. Рекомендую. Пожалуй это первая моя книга, которая ПОЛНОСТЬЮ посвящена только Javascript-у. Рассчитана на людей, только-только начинающих изучения этого языка сценария. Лично мне она понравилась. Напоминает стилем изложения старые учебники по старым языкам программирования. [img]up.gif[/img] P.S. А еще в этой книге рекламируется уже появившаяся в продаже книга под названием "Javascript: Сбороник рецептов". Издательство O'Relly. Пойду сегодня ее искать в Библио-Глобусе.
Заголовок сообщения: Нужна литература по JavaScript Добавлено: 14 Сентябрь 2001, 08:53:00
To Bass И вот еще что вдогонку... В Сети полно разных вариантов учебников по Java-скрипт. Очень довольна чтением книги Коха "Руководство для Мага". http://shtykas.narod.ru/book/js-mag/tutorial.htm Очень рекомендую. Нашла ответы на многие свои вопросы. В печатном виде ее не видела.
Заголовок сообщения: Нужна литература по JavaScript Добавлено: 14 Сентябрь 2001, 13:15:00
Побывала сегодня в Библио-Глобусе. Купила "Сборник рецептов" (с бегемотиком на обложке). Стоит он 109 руб. На первый взгляд мудреная книга. Еще купила книгу Мердока по Java-скриптам. Еще там есть толстый и дорогущий (188 руб.) талмуд как по HTML, так и по Java-скриптам в одном флаконе. Из известной серии bhv Так что выбор очень огромен...
17 Сообщения: 4362 Зарегистрирован: 25.04.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Нужна литература по JavaScript Добавлено: 14 Сентябрь 2001, 15:28:00
To Bass Если ты хочешь научиться ПРОГРАММИРОВАТЬ то даже не знаю, что тебе посоветывать... А если ты хочешь ПИСАТЬ скрипты, то тут вполне хватит описания объектов, которое можно найти на вебклубе. Ну можно еще немного разбавить примерами. Только совсем чуть-чуть. Лично мне, чтобы написать скрипт на VBScript понадобилось лишь описание объектов. Впрочем и на JS тоже...
0 Сообщения: 36 Зарегистрирован: 13.09.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Нужна литература по JavaScript Добавлено: 14 Сентябрь 2001, 15:32:00
To Froggy "Руководство для Мага" это вточности тоже самое что "Практические занятия по JavaScript"Д.В.Николенко(это из серии конспект програмиста)и мне это пособие не очень не понравилось [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img] слишком некрректно написанно.Помнится сам в книге ошибки исправлял [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Заголовок сообщения: Нужна литература по JavaScript Добавлено: 17 Сентябрь 2001, 09:21:00
To Bass Тогда рекомендую все же книжку, описанную мною в 14 Сентября 2001 09:29. По крайней мере все примеры живучи, и язык изложен классически - читаю и наслаждаюсь [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] P.S. Знаешь, а мне лично приятно исправлять ошибки в некорректных примерах программ, в этом случае учишься и растешь [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] А если еще и оптимизируешь эти проги, так вообще... Ежели чего тебе надо конкретно реализовать, пиши на мыло, может чем помогу...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.