Не совсем так. Я вобщем-то именно этим и занимаюсь уже больше года, в смысле разрабатываю и дорабатываю систему управления содержанием такую, чтоб любой чайник со знанием ворда смог в ней работать. В качестве WYSIWYG-редактора я сейчас использую FCKeditor, правда пришлось его серьезно переработать, чтобы он был именно частью системы, а не обособленно, плюс добавил парочку новых интерфейсов в него. Раньше использовал HTMLArea, но он кривой до ужаса и похоже умер вобще. Ну да ладно, вобщем-то не суть. Я лишь хотел возразить по поводу
Цитата: |
Hint: заказная разработка той же функциональности будет в 5-10 раз дороже коробочного продукта. Как минимум. |
В веб-студии, где я работаю мы просекли эту фишку и озадачились этой проблемой уже очень давно и стали разрабатывать эту систему, чтобы потом продавать ее, но не в коробочном варианте, а вместе с сайтом. На данный момент у нас есть эта система и от сайта к сайту мы вносим лишь небольшие коррективы в программный код, а иногда дело ограничивается вообще лишь опциями в конфигураторе. И сдаем заказчику не универсальную систему, а специально заточенную под то, что ему нужно. Где есть все что ему нужно или может когда-нибудь понадобиться и нет того, что ему не нужно, чего он не заказывал и за что он не будет платить деньги. По ценам это получается намного дешевле, чем брать коробочный вариант, покрайней мере такой ($970). А даже коробочный вариант имеет свои проблемы и еще не факт, что его универсальность будет достаточной для заказчика. Я просто приведу некоторые цифры. Минимальный набор CMS - это оболочка (платформа, движок, называйте как хотите) и модуль управления страницами и структурой веб-сайта (деревом страниц) обходятся клиенту в 330$ (10000 р). Сюда включается полный набор: настройка параметров сайта, задание META-тэгов, слоган если есть, файловый менеджер и управление картинками, возможность скрытия страниц, создание новых страниц, перенос, переименование, удаление - все что только может понадобиться. Дополнительные модули типа новостей, каталога товаров, вопросов и ответов и т.п. - стоят отдельных денег. Таким образом, весь программинг среднего корпоративного сайта с системой управления укладывается как правило в 20-25 т.р. для клиента.