Нужен простой механизм редактирования сайтов @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Программирование для WWW » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
LiM
новый человек
0
Заголовок сообщения: Нужен простой механизм редактирования сайтов
Сообщение Добавлено: 24 Март 2004, 21:45:47 
Посоветуйте, пожалуйста: заказчик сайта хочет, чтобы ему было доступно редактирование сайта безо всяких специальных знаний. Чтобы любая девочка-менеджер могла бы залить на сайт новости, поставить в каталог изображение новых товаров. Какую программу посоветуете и где ее можно приобрести? Чем проще и больше похоже на Word, тем лучше. :-)
oLL
постоянный участник
12
Сообщение Добавлено: 24 Март 2004, 23:34:18 
bitrix.ru
Модули можно наращивать, начать можно с минимаьного.
Long Муж.
SubAdmin
Теоретик
17
Сообщение Добавлено: 25 Март 2004, 00:25:28 
oLL, :dont:
LiM, стучись, обговорим.

12
Сообщение Добавлено: 25 Март 2004, 01:08:34 
Long, а про что ругаешься? :)
Типа - реклама?
Да нет, сам давно целюсь - но денег жалко.
Олаф
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 25 Март 2004, 01:35:17 
970$ за прогу...мда.
Гораздо проще самому написать простую систему администрирования.

А если надо что-то типа " как в ворде" - значит надо писать на чем либо типа делфи или c++b простенькую програмку под win, в которую все вводится. А затем путем нажатия на одну кнопку скидывается на сайт.

Но найти такую прогу дешево нельзя - т.к. простые и дешевые пишуться для конкретных сайтов. А те, которые дорогие, пишуться как универсальные и подходящие для любого сайта.

ЗЫ В общем, если хочешь, могу бескорысно поделится некоторыми готовыми модулями, если ты в делфе, php, sql и InterBase разбираешься - напишешь быстро - там вообще ничего сложного нет.
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 25 Март 2004, 08:28:22 

Олаф писал(а):
970$ за прогу...мда.
Гораздо проще самому написать простую систему администрирования.

Hint: заказная разработка той же функциональности будет в 5-10 раз дороже коробочного продукта. Как минимум.
Paul Yanchenko Муж.
новый человек
1
Сообщение Добавлено: 29 Март 2004, 14:28:30 
Не совсем так. Я вобщем-то именно этим и занимаюсь уже больше года, в смысле разрабатываю и дорабатываю систему управления содержанием такую, чтоб любой чайник со знанием ворда смог в ней работать. В качестве WYSIWYG-редактора я сейчас использую FCKeditor, правда пришлось его серьезно переработать, чтобы он был именно частью системы, а не обособленно, плюс добавил парочку новых интерфейсов в него. Раньше использовал HTMLArea, но он кривой до ужаса и похоже умер вобще. Ну да ладно, вобщем-то не суть. Я лишь хотел возразить по поводу

Цитата:
Hint: заказная разработка той же функциональности будет в 5-10 раз дороже коробочного продукта. Как минимум.

В веб-студии, где я работаю мы просекли эту фишку и озадачились этой проблемой уже очень давно и стали разрабатывать эту систему, чтобы потом продавать ее, но не в коробочном варианте, а вместе с сайтом. На данный момент у нас есть эта система и от сайта к сайту мы вносим лишь небольшие коррективы в программный код, а иногда дело ограничивается вообще лишь опциями в конфигураторе. И сдаем заказчику не универсальную систему, а специально заточенную под то, что ему нужно. Где есть все что ему нужно или может когда-нибудь понадобиться и нет того, что ему не нужно, чего он не заказывал и за что он не будет платить деньги. По ценам это получается намного дешевле, чем брать коробочный вариант, покрайней мере такой ($970). А даже коробочный вариант имеет свои проблемы и еще не факт, что его универсальность будет достаточной для заказчика. Я просто приведу некоторые цифры. Минимальный набор CMS - это оболочка (платформа, движок, называйте как хотите) и модуль управления страницами и структурой веб-сайта (деревом страниц) обходятся клиенту в 330$ (10000 р). Сюда включается полный набор: настройка параметров сайта, задание META-тэгов, слоган если есть, файловый менеджер и управление картинками, возможность скрытия страниц, создание новых страниц, перенос, переименование, удаление - все что только может понадобиться. Дополнительные модули типа новостей, каталога товаров, вопросов и ответов и т.п. - стоят отдельных денег. Таким образом, весь программинг среднего корпоративного сайта с системой управления укладывается как правило в 20-25 т.р. для клиента.
Олаф
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 30 Март 2004, 17:13:12 
Я делаю практически тоже самое. С единственной разницей - у меня несколько библиотек под делфю, из которых под конкретный сайт быстро собирается любая CMS.
Paul Yanchenko Муж.
новый человек
1
Сообщение Добавлено: 31 Март 2004, 09:24:31 

Цитата:
Я делаю практически тоже самое. С единственной разницей - у меня несколько библиотек под делфю, из которых под конкретный сайт быстро собирается любая CMS.

Хм. А на чем реализована серверная часть? Ведь ты говоришь про некоего клиента (клиентскую часть системы), чтобы она работала необходимо, чтобы была соответствующая поддержка на сервере. Или же твоя дельфевая сиэмэс просто генерирует набор HTML-файлов и заливает их на сервер? Если так, то это ничем особо не лучше, чем использование того же Dreamweaver'а с его темплейтами.
Олаф
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 7 Апрель 2004, 23:40:09 
на сервере простой скрипт, обрабатывающий присланый архив с данными - выполняет запросы, распихивает все по нужным каталогам и т.п. При этом скрипт для любой смс будет практически один и тотже - необходимо только поменять пути, настройки и указать что куда записывается (куда картинки, куда тексты, куда файлы для давнлоада и т.п.).
*   Список форумов / Начинка и техника / Программирование для WWW « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100