|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |
Автор |
Сообщение |
<LexoN>
|
|
Вот совсем замучился с cgi. Проблема такова, есть у меня массив с данными. Например: var[1]='Раз' var[2]='раз' и тд. Поиск по этому массиву я уже организовал. Но как, черт возми, сделать что бы он был регистронезависимым?
|
|
|
|
|
-=SAS=-
соучастник
|
|
Если делаешь поиск через регэкспы, то так: <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Tahoma, Verdana, sans-serif">code:</font><HR><pre> $text=~ /find/gi; </pre><HR></BLOCKQUOTE>
[ 28 Июня 2001: Исправил: -=SAS=- ]
|
|
|
|
|
<LexoN>
|
|
Спасибо [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Пжалста [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Всегда готов...
|
|
|
|
|
-=SAS=-
соучастник
|
|
To <LexoN> Спасибо Пжалста Всегда готов... Это (я надеюсь) значит что я помог??? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
|
|
|
|
|
<LexoN>
|
|
угу, спасибо еще раз. А вот теперь еще по тойже теме. Если у меня есть массив. И я его перебираю по условию if (что-то из массива eq "слово") то как его сделать регистронезависим
|
|
|
|
|
<LexoN>
|
|
|
|
|
|
-=SAS=-
соучастник
|
|
To <LexoN> угу, спасибо еще раз. А вот теперь еще по тойже теме. Если у меня есть массив. И я его перебираю по условию if (что-то из массива eq "слово") то как его сделать регистронезависим Это извращение. Но если хочется регистронезависимости, то переводи их сначала в один регистр, а потом - сравнивай.
|
|
|
|
|
koval
новый человек
|
|
Я так понял речь идет о перле, судя по 'eq'. Тогда вариантов несколько, в зависимости от того, что надо сделать с результатом. Вариант первый, результаты запихиваем в массив: @result = grep {/слово/i} @source; Вариант второй, с результатом надо делать много телодвижений. for $word (grep{/слово/i}@source) { сделать что-то с $word } Выбирай сам, что больше подходит.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|