|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |
Автор |
Сообщение |
AlexJ
новый человек
|
|
Изначально проблема такая - как объект на странице расположить посередине по высоте (окна). В связи с этим другой вопрос, как заставить нетскэйп растянуть таблицу на 100% по высоте. Заранее благодарен.
|
|
|
|
|
VaUlt
постоянный участник
|
|
1 Вопрос: Такую проблему можно решить с помощью слоев <div id="Layer1" style="position:absolute; left:0px; top:30%; width:100%; height:20%; z-index:1"> что-то </div> 2 Вопрос: никак...
|
|
|
|
|
VaUlt
постоянный участник
|
|
Виноват, работает, но не во всех случаях почему-то... (NC 4.7)
|
|
|
|
|
AlexJ
новый человек
|
|
Вложенные таблицы не растягивает.
|
|
|
|
|
AlexJ
новый человек
|
|
Я, наивно заблуждаясь, полагал, что он все таблицы не растягивает. Мне и в голову не могло придти, что такое может быть. Век живи, век учись, называется. Интересно, чем руководствовались разработчики Нетскэйпа, проектируя таким образом алгоритм просмотра страниц. Неразумно и непочеловечески! Когда-то давно я и понятия не имел, что разные броузеры "смотрят" по разному. Как же я был счастлив в неведении.
|
|
|
|
|
Crazy
Модератор
|
|
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения AlexJ: <STRONG>Интересно, чем руководствовались разработчики Нетскэйпа, проектируя таким образом алгоритм просмотра страниц. Неразумно и непочеловечески! </STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
В действительности, во всех случаях "странного" поведения их решения были по-своему разумны. Возьмем пример с двумя вложенными таблицами, для обоих выставлено "height='100%'". Внимание, вопрос: сто процентов от чего имеется в виду во внутренней таблице? От окна? От максимально возможного размера ячейки, где стоит эта таблица? От того размера этой ячейки, который будет иметь место, если "максимально комфортно" отрендерить остальные строки? Для всех перечисленных вариантов можно найти пример, когда выбранная схема рендеринга будет неверна.
Вот, судя по всему, в netscape и приняли решение: если нельзя по-уму определить поведение при заданном параметре -- нужно его игнорировать.
|
|
|
|
|
AlexJ
новый человек
|
|
Можно было бы взять в консультанты опытного верстальщика. Хотя, наверное, они так и сделали. Вот только верстальщик был какойто не такой. Две вложенные таблицы? По 50% каждой от размера материнской ячейки. И разумно и по человечески. Хотя к примеру я никогда не делаю две таблицы по соседству. Если нужно вставляю нижнюю в нижнюю строчку верхней.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|