|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 20 ] |
Автор |
Сообщение |
<senator>
|
|
Тут у меня возникло пару вопросов по web-программингу, не поможете? Я хочу взяться за какой-нибудь скриптовый язык, может обсудим PHP, ASP, JSP, Perl... Что скажете, я только начинаю постигать азы web-искуства, надоели однотипные статистические страница на ХТМЛ, помогите!
Заранее благодарен!
|
|
|
|
|
ser-gor
новый человек
|
|
|
|
|
|
<Senator>
|
|
Я тоже болше склоняюсь к PHP, но вот ты можешь объянить почему именнно РНР, а не ASP или Perl
|
|
|
|
|
ser-gor
новый человек
|
|
Для начинающих, по моему мнению, пока и PHP хватит. Всё-таки, если только начинаешь веб-мастерить пользоваться услугами платных хостеров не хочется, а бесплатники почти все даю PHP. [img]smirk.gif[/img]
|
|
|
|
|
ser-gor
новый человек
|
|
Кроме того, как мы ( юзеры) все знаем продукты компании MicroSoft отличаются " отсутствием глюков", а ASP написан именно ими совсем недавно, поэтому он ещё сырой. [img]kruto.gif[/img]
|
|
|
|
|
<senator>
|
|
Многие говорят что MySQL+PHP неразлучная пара, это так или нет?
|
|
|
|
|
ser-gor
новый человек
|
|
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Crazy: <STRONG>Столь же сырой, что и PHP. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Хочу поспорить. На мой взгляд, PHP всё-таки уже более доделан, нежели ASP. И вообще, ко всем продуктам мелкомягких нужно относиться с опаской. [img]beast.gif[/img]
|
|
|
|
|
<senator>
|
|
Я вообще себе не предстовляю, что можно делать на MySQL+PHP помогите мне разобраться, все говорят базы данных,базы данных,базы данных. Прведите мне хотябы один пример где используется MySQL+PHP, но не считая форумов, гостевых, чатов, отправка письма и др. обычных фишек...
Помогите я очень на Вас надеюсь!
|
|
|
|
|
<senator>
|
|
|
|
|
|
Griman
новый человек
|
|
Serg Gor не гони, ASP на Win2000Server рулит [img]images/smiles/icon_razz.gif[/img]
<senator>: Базы нужны для того чтобы отделить дизайн от содержания. Ленты новостей, статьи в онлайнгазете, системы поиска, динамичные прайс листы, сравнение товаров в яндексе, все это и многое другое реализуется при помощи БД. [img]glasses.gif[/img] То что ты перечислил как раз не основное [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Long [img]beer.gif[/img]
|
|
|
|
|
Long
SubAdmin Теоретик
|
|
<senator>, да все, что угодно. все, куда можно прикрутить БД. Ну в некоторых местах - осторожно, потому как муська не поддерживает транзакции, т.е. в бухгалтерии сложно будет применить. Если в простейших, не критичных случаях. Вообще же каждая технология должна применяться в всоем случае. Serg Gor., на счет асп с тобой не совсем согласен. На виндовой платформе все же проще и оптимальнее использовать асп, ну или на худой конец, jsp. Что позволит тебе в интранет сетях, где обычно стоит вин, произвести хорошую интеграцию. А вообще у асп несколько иная парадигма программирования (уж очень мне нравится вспоминать, как на ВКШ нам мужик про это слово распинался [img]laugh.gif[/img] ), которая сильно отличается от пхп. И глупо спорить, какая правильнее - они такие, какие есть. [img]glasses.gif[/img] Просто пхп пожалуй более открыт для программиста, в плане возможностей доступа к системным вещам (например, можно "подменять" серверные переменные, что на асп - не реализуется). Все. Всем спасибо за внимание. [img]bue.gif[/img] [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
|
|
|
|
|
SINbiozz
новый человек
|
|
PHP-ресурс: web-apteka.km.ru... С базой можно делать ВСЁ, все бюро, форумы, чаты, голосования и т.д. Даже весь сайт на базе
|
|
|
|
|
Griman
новый человек
|
|
<tsyma> "Ну и кроме того как по мне PHP это C подобный язык а ASP - бейсикоподобный."
А как по науке так PHP это функциональный язык, а ASP объектный... [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Причем бейсик-скрипт там не единственный скрипт [img]images/smiles/icon_razz.gif[/img]
|
|
|
|
|
<tsyma>
|
|
to Long плохо апач под вин смотриться. например как внем поднять VirtualHost -ы с одним IP Или лучше просто почитай что сами разработчики апача по этому поводу пишут - типа ТОЛЬКО ДЛЯ ДЕВЕЛОПИНГА - а о защите вообще разговор не поднимаеться. Кроме того чего там не пишут в рекламе а у меня рядышком две машины стояли AMD k6 200mgz [linux+apache+php] (без всяких там 3dnow) и athlon550 [win2000+apache+php] дык k6 в 1.3 раза быстрее пахал на одном и томже скрипте.
Кроме того как уже упоменалось - PHP мультиплатформенный - посему если есть выбор - то лучше сразу не привязывать себя к win.
насчет php+MySQL - PHP работает с пачкой серверов баз данных в том числе и с M$ SQL server.
Я например в зависимости от задачи использую либо MySQL либо Interbase.
Ну и кроме того как по мне PHP это C подобный язык а ASP - бейсикоподобный.
Мне както сподручнее на C подобном.
Токо не надо разводить дискусию о том что мол бейсику проще научиться.
//------------------------ Насчет серверов баз данных - это такая специальная штука которая занимаеться тем что хранит данные а также дает возможность их получать/добавлять и изменять. Причем максимально удобным для програмиста способом. Сервера баз данных (реляционные) работают с таблицами и их отношениями.
Разумееться можно все что описали в этом топике сделать и на любом из серверов BD включая MySQL. А можно сделать и вообще без использования баз данных. Просто это будет гораздо трудоемкее. Та как програмисту самому прийдеться самому заботиться о хранении изменени данных (ну тоесть писать их в файлы самому писать программы поиска/замены/сортировки/удаления/фильтрацц … данных)
Чтобы не делать эту дурную работу были придуманы сервера баз данных и язык работы с данными - SQL (язык системных запросов)
по моим понятиям MySQL просто наиболее простой в администрировании SQLсервер и помоему самый производительный на несложных запросах. Как серьезный сервер - я его использовать не рекомендую. Очень много полезных веще он не умеет(для профи - например вложенный select) - и к томуже на сложных запроса страшно тормозит(для профи например пару left join и "глечики")
PS сравнимм с MySQL по производительности на "простых" запросах Oracle а на "сложных" Вламывает практически всех с офигенным отрывом. Правда стоит Oracle - нехилых таких денежек.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 20 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|