Заголовок сообщения: Re: Не работает overflow в ИЕ Добавлено: 20 Февраль 2008, 21:36:41
AlexShop писал(а):
Можно как нибуть заставить ИЕ также работать как и ФФ?
Как-то сложно всё у тебя, overflow зачем-то. Я конечно понимаю вопрос топика, а без overflow никак? Глобально задача-то какая? А то опять уползу в мыслях куда-нибудь
Я отметил проблемные дивы бордером. В ФФ между ними есть отступы, а в ИЕ 6 нет. Вот я и подумал что проблема в overflow.
только честно, я не хочу что кто-то ломал голову над кодом. я разбирусь как только начну упрощать код
Да, упростить надо бы.
Вот я посмотрел -- вопрос в наличии отступов между (1) (2) (3) и т.д.?
IE6 бордеров вокруг проблемных дивов нету (как нету и внутреннего дива и прокруткой);
IE7 бордеры есть между этими дивами отступы есть;
FF бордеры есть, отступы между дивами есть.
Чтобы были отступы между дивами -- мне думается, надо просто делать float:left, clear:right, и padding'и.
Вобще рассуждаю по шагам: overflow появляется и задаётся для появления полосы прокрутки при переполнении дива или спана определённой высоты/длины. А если высоты не заданы, то и overflow'a не может быть, раз родительский див растягивается от величины "дочки", зачем тогда этот параметр?
tentoys,
посмотрел скриншоты - ничего себе!
у меня там прокрутки появляются и блок с текстом пропадает?
ничего такого не наблюдаю у себя
--------
прокрутки я понял - у тебя размер шрифта увеличен. Исправлю.
То что текст с блоком пропал - буду разбираться.
_________________ Тот, кто задает вопрос, глупец в течение пяти минут, тот, кто его не задает, глупец всю свою жизнь. (Китайская поговорка)
Да, вот такая вот фигня получается. Кстати, масштабы в FF сброшены, в IE6-7 размер шрифта установлен, как средний...
Во, как пример, не оптимизировано конечно. Overflow есть, поскольку задан размер дива с текстом, по вкусу можно и texarea подставить
как-то так...
Код:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> <html> <head> <title>testing</title> </head> <body> <div style="background-color:orange;width:50%;padding:10px;"> <div style="background-color:yellow;padding:10px;clear:both;"><h1 style="margin:0px;">(1)damn!</h1> <div style="background-color:green;color:#fff;height:50px;overflow-y:scroll;">please expand<br />once again...<br /> and once more...</div> </div>
<div style="background-color:yellow;padding:10px;clear:both;"><h1 style="margin:0px;">(2)damn!</h1> <div style="background-color:green;color:#fff;height:50px;overflow-y:scroll;">please expand<br />once again...<br /> and once more...</div> </div>
<div style="background-color:yellow;padding:10px;clear:both;"><h1 style="margin:0px;">(3)damn!</h1> <div style="background-color:green;color:#fff;height:50px;overflow-y:scroll;">please expand<br />once again...<br /> and once more...</div> </div>
<div style="background-color:yellow;padding:10px;clear:both;"><h1 style="margin:0px;">(4)damn!</h1> <div style="background-color:green;color:#fff;height:50px;overflow-y:scroll;">please expand<br />once again...<br /> and once more...</div> </div> </div> </body> </html>
92 Сообщения: 2844 Зарегистрирован: 17.07.05 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 21 Февраль 2008, 02:33:13
AlexShop, да незашто, ты просто помни что по спецификации еслиблок флочиться что он вырываеться из потока, и надо либо флочить блок родитель, либо испольщовать команду клер, остальные пассы в моем заклинании это что бы блок с клером был нулевой высоты.
Школу магии vashurinа не осваивал, поэтомупонятия не имею как это работает, но похоже на хак... А у меня типо все строго в3ц
ulitin kirill,
все верно, я помню это было хорошо написано в:
Цитата:
Энди Бадд . "Мастерская CSS. Профессиональное применение веб-стандартов"
Так кто тогда неправильно отображает: ФФ или ИЕ?
tentoys, кажется потихоньку начинаю вьезжать:
Overflow - не надо пользоваться для верстки или позиционирования (типа растягивать дивы, как в моем примере в начале топика)
Overflow - это для только для отображения скроллов либо сокрытия контента если он вылазит за пределы блока. А вылазить он может только при заданой высоте блока.
_________________ Тот, кто задает вопрос, глупец в течение пяти минут, тот, кто его не задает, глупец всю свою жизнь. (Китайская поговорка)
209 Сообщения: 6498 Зарегистрирован: 17.08.05 Откуда: Киев. А шо?
Добавлено: 21 Февраль 2008, 12:24:04
ulitin kirill писал(а):
но похоже на хак...
почти
ulitin kirill писал(а):
А у меня типо все строго в3ц
только «хак» не нарушает спецификаций (если таковое вообще применимо к цсс), он просто использует специфику браузера при рендеринге. Так что это тоже по в3ц, как и у вас. Только в вашем случае имеем на одну ноду больше в дом-модели.
Есть еще один способ, упоминающийся здесь постоянно раз в пару месяцев, не нарушающий рекомендаций в3ц. Оч. хорошо очищает флоат внутри родителя, определяя его высоту по содержимому его чайлдов и не мешая флоатам самих родителей (если по уму конечно все реализовано).
92 Сообщения: 2844 Зарегистрирован: 17.07.05 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 21 Февраль 2008, 17:01:55
karamba, может вы и правы, но я веду к тому что мой код хоть и тупой но работать будет несмотря ни на что, меня на само деле очень пугают всякие звездочки в цсс )))))))))))))) не на один же день делаем... А разве :after в шестом ие работает?
209 Сообщения: 6498 Зарегистрирован: 17.08.05 Откуда: Киев. А шо?
Добавлено: 21 Февраль 2008, 17:34:10
ulitin kirill писал(а):
А разве :after в шестом ие работает?
нет. В нем не работает никакое гененрируемое содержимое. Для этого там стоит inline-block; который в погоне за валидностью можно вынести в отдельный цсс-файл и подключать например через СС ))
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.