Начало загрузки ознаменованно каким событием в нашей жизни? @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу <  1 2  Страница 2 из 2 [ Сообщений: 48 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Программирование для WWW » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 17 Ноябрь 2004, 19:32:58 

EroX писал(а):
а на первоначальный вопрос так никто и не ответил...

На первоначальный вопрос тебе давно ответили. Никто не виноват, что ты сам не знаешь, чего хочешь.
EroX
новый человек
3
Сообщение Добавлено: 18 Ноябрь 2004, 10:39:53 
Еще раз повторю... ведь не глупые тут люди... а вопрос повторяю сотни раз...

Как спозиционировать слой до загрузки основной страницы (т.е. когда страничка только открываеться, а еще точней когда открываеться окно броузера и начинаеться постепенная загрузка странички), предложеные варианты не увенчались успехом...

И прошу, если не компитентны не стоит писать в этот топик сообщения !!! На этот вопрос прошу ответить... а то что можно было по другому сделать это обговоренно, и будет сделанно...
seventeen
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 18 Ноябрь 2004, 11:21:28 
:bye:
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 18 Ноябрь 2004, 11:26:56 
Мальчик, не хами. Прошу вежливо.

Итак, по второму кругу.

1. В HTML нет понятия "основная страница", соответственно, твое малоосмысленное сообщение нуждается в переводе на русский язык. Попробуем перевести так: часть твоей страницы представляет контент, ради которого эта страница создана. Кроме того, есть какой-то вспомогательный слой, который ты хочешь позиционировать до загрузки этого фрагмента.

2. Когда страница браузера только открывается -- в ней ничего нет. Совсем. Вообще ничего. Ничего отобразить нельзя. А если бы и было можно, то никто разницы бы не заметил. Потому что ничего нет. Совсем. Просто ничего. Доходит постепенно?

3. Можно отобразить и позиционировать то, что есть (см. п.2). Есть то, что уже загрузилось. Когда страница уже не пустая. Но, возможно, еще не загружена вся.

4. Если ты сразу после <body> поставить свой слой, то он появится сразу, как только будет загружен (см. п.2 и п.3). И для этого вообще ничего не нужно делать. Он появится сам, если только ему не запретили появляться (например, через display:none). Если на странице стоит скрипт, то он тоже исполняется сразу после загрузки. Так что позиционировать можешь хоть CSS'ом, хоть скриптом. Если он загрузился.

5. Если ты хочешь абсолютное позиционирование, то ты его уже имеешь (см. п.4). Если ты хочешь позиционировать относительно другого элемента, то этот элумент уже должен быть загружен. Потому что иначе -- см. п.2.

Уже понятно -- или нужно по третьему кругу и еще медленнее?

3
Сообщение Добавлено: 18 Ноябрь 2004, 11:49:14 
Многоуважаемый Crazy !!!

сие я хотел услышать с момента задания вопроса, но разве я виноват что в этом форуме могут общаться только люди которые на этом съели не только собаку но наверное и слона...
я то думал вопросы могут тут задавать и те кто плавают в некоторых моментах или даже моментищах, а не такие которые на уровне знающих ответ на этот вопрос...
и думаю что Вы все таки не правы в отношение того что меня прировняли к тормозу, я ведь всего лишь прошу у знающих пролить свет на этот вопрос... а не надсмехаться над тем что я не осведомлен в этом вопросе...
так же считаю, если Вы культурный человек (прошу заметить я написал что так считаю), то прошу от Вас соответствующего обращения ко мне...
<sergio.ga>
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 18 Ноябрь 2004, 11:55:42 
- до загрузки самих слоёв, ты изменить их параметры клиентским скриптом не сможешь;
- IE поддерживает динамические стили и через behaviors наверное тоже можно сделать;
- можно создавать слои невидимыми, а сразу после них в коде вставлять скрипт, позиционирующий их как надо и включающий отображение — задержка будет небольшой и слой сразу будет показан целым;
- иногда лучше отступить от принципов и применить менее идеологически правильную, но более эффективную технику — это я о таблицах ;)

P.S. Нет, я не эхо Crazy. Просто я медленно пишу. :)
EroX
новый человек
3
Сообщение Добавлено: 18 Ноябрь 2004, 12:17:09 
Сенкс <sergio.ga>
в предоставленных ссылках я нашел еще один способ спозиционировать эти слои в зависимости от размера окна броузера...
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 18 Ноябрь 2004, 12:26:23 

EroX писал(а):
Многоуважаемый Crazy !!!

сие я хотел услышать с момента задания вопроса

Тебе все это и сказали сразу после задания вопроса. Если ты не смог это услышать, пока не повторили медленно и два раза -- это твоя личная проблема. Тут мы ничем помочь не можем.

Обращаю внимание: я не выношу никаких суждений о том, является ли тормозом человек, которому нужно объяснять медленно и два раза.
EroX
новый человек
3
Сообщение Добавлено: 18 Ноябрь 2004, 13:15:41 
Да уж... Crazy, тут уж ничего неподелашь... что я немогу с помощью пары букв (а именно так кодируют свои сообщения знактоки)… понять что именно они хотят сказать... ( и я указывал чтобы с примерами рассказали... вернее просил)…

но спасибо Вам что Вы расшифровали... внятно и понятно... ведь обучение вещь тонкая и спешки а также брыжания слюной не приемлет...

и как лаконичен был например <sergio.ga>, согласитесь... подбросив еще пару идей и примеров...
EroX
новый человек
3
Сообщение Добавлено: 18 Ноябрь 2004, 13:24:43 
И хватит этих почти выяснений... каждый все равно останенться при своем мнении... я бы хотел чтобы тематика вопроса продолжалась... и может еще какие интересные идеи или технологии затронуться...
Akela
Констататор
12
Сообщение Добавлено: 25 Ноябрь 2004, 20:00:31 
EroX, а слабо слой и ему абсолютное позиционирование с соответствующим z-index? Зачем столько геморроя?
EroX
новый человек
3
Сообщение Добавлено: 6 Декабрь 2004, 11:54:55 
ведь так и делаеться...
Akela
Констататор
12
Сообщение Добавлено: 6 Декабрь 2004, 13:37:26 
EroX, а! А я уж испугался, что опять полезут таблицы изо всех углов... ;)
*   Список форумов / Начинка и техника / Программирование для WWW « | » » ответить » создать топик
На страницу <  1 2  Страница 2 из 2 [ Сообщений: 48 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100