Люди, HELP! Срочно нужна помощь! @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Программирование для WWW » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
0
Заголовок сообщения: Люди, HELP! Срочно нужна помощь!
Сообщение Добавлено: 10 Июль 2002, 19:43:00 
Для нового проекта срочно потребовалась менюшка на флеше. С "падающим списком". Я ее сделал, но есть глюк, который никак не могу обойти из-за неопытности в этом вопросе - нужна помощь.
Меню организовано тривиально - несколько кнопок в столбик в каждом из разделов. Под кнопками - кнопка с прямоугольником размером со все меню (чуть-чуть больше) в единственном кадре Hit, которая переводит со своего второго кадра на первый, если курсор мыши выезжает за ее пределы.
И тут есть загвоздка: кнопка с Hit лежит в слое, располагающимся под слоем с кнопками. Таким макаром, когда активируется (подсвечивается) любая из кнопок-разделов, фокус с нижнего слоя уходит, естественно, на нее. Но при быстром движении мыши в любую сторону фокус не успевает, похоже, переключиться с кнопки-раздела на кнопку в нижнем слое и goto_and_play на первый кадр не работает. Не успевает. И получается, что меню остается на экране :-(((…
Возможно, подобный вариант реализации давно устарел - не знаю. Посоветуйте что-нибудь! Времени до выкладки сайта катастрофически мало... Жду!
Griman
новый человек
7
Сообщение Добавлено: 11 Июль 2002, 08:21:00 
попробуй под кнопки подложить чтонибудь с скриптом:

on (rollOut) {
gotoAndPlay (1);
}
0
Сообщение Добавлено: 11 Июль 2002, 10:54:00 
Так я и подложил именно такую штуку. Проблема в том, что этот вариант зависит от скорости передвижения мыши... Как обойти не знаю.
Griman
новый человек
7
Сообщение Добавлено: 11 Июль 2002, 13:33:00 
Ты не понял. У тебя эта штука размером с весь флеш и реагирует на ролловер. Естественно при быстром перемещении мышки кооридинаты выдаются очень дискретно, ролловер не срабатывает. Я же предлагаю наоборот прямоугольник размером с твои кнопки и реакцию на выход из области, т.е. роллаут. Это сообщение по идее должно приходить всегда, т.к. от дискретности мыши независит.
0
Сообщение Добавлено: 11 Июль 2002, 15:43:00 
Спасибо за совет, но кажется, что мы говорим все-таки об одном и том же :-))). Я и подкладывал прямоугольник, размером с мои кнопки и rollout. Вывод - от дискретности мыши зависит [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img].
А потом я сделал все с точностью до наоборот - вокруг кнопок положил большой прямоугольник с дырой на месте всех кнопок. Устроил ему rollover. Все работает. Но уж больно громоздко! Хочется как-нибудь покрасивее решить эту проблему [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]!

[img]beer.gif[/img]
*   Список форумов / Начинка и техника / Программирование для WWW « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100