Заголовок сообщения: меню на яве Добавлено: 5 Февраль 2003, 16:09:00
Вашему вниманию картинка. Схематическая ессно.
Нужно сделать следующее: при наводе на любую из этих кнопок включался rollover на обоих. Т.е. допустим при наведении на первую кнопку изображение меняется на обоих кнопках. И наоборот ессно. Ссылка на кнопках одна и таже ессно.
Кнопки разнесены друг от друга весьма далеко и не представляется возможность сверстать сайт так чтобы кнопки были как-бы на одной картинке.
Заголовок сообщения: меню на яве Добавлено: 5 Февраль 2003, 16:16:00
а как делается простейший ролловер? принцип не меняется - вместо замены src только у одной картинки меняется src у двух.
у меня функции замены картинки пассив/актив и актив/пассив всегда назваются act(param) и inact(param) тогда, чтобы заменить одновременно две я напишу в вызове: ...onmouseover="act(1); act(2);"
Заголовок сообщения: меню на яве Добавлено: 5 Февраль 2003, 19:05:00
hokum
не выходит у меня
всё равно загорается либо та кнопка на которую наведена мышь, либо другая на которую ненаведена. сразу чтобы сменились изображения на двух кнопках -- не получается.
Заголовок сообщения: меню на яве Добавлено: 5 Февраль 2003, 23:46:00
сделай маленькую фунцию, которая меняет обе картики и вызывай ее :-) Если код для одной работает, то для двух тоже никуда не денется. Просто для удобства его вынеси.
Заголовок сообщения: меню на яве Добавлено: 6 Февраль 2003, 01:21:00
Ertalion
Ну если для вас это так легко, то для меня это ещё пока трудновато. Использую готовые, нарытые в сети, скрипты -- модифицирую настолько насколько позволяют познания полученные методом тыка.
Для наглядности привожу скрипт который я использую. Покажите чего мне там сделать [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img])
<script language="Javascript"> <!-- stored=null; storedLocation=null; link01=load("05_hover.gif"); function load(location){ image=new Image(); image.src=location; return image; } function show(where,what){ stored=where; storedLocation=document.images[where].src; document.images[where].src=eval(what+".src"); } function hide(){ document.images[stored].src=storedLocation; } function MM_openBrWindow(theURL,winName,features) { window.open(theURL,winName,features); } // --> </script>
как прицепить к картинке image1off.gif второе имя? я имею ввиду параметр name, чтобы, допустим картинка менялась также при наведении на другую кнопку, а не только на первую
Заголовок сообщения: меню на яве Добавлено: 17 Февраль 2003, 18:15:00
разложил
как подгружать картинки разобрался, что какой триггер делает понял.
мне треба сделать вот, что:
есть две кнопки меню, при наведении на первую меняется картинка на первой и третья картинка(которая не является кнопкой), при навадении на вторую меняется картинка вторая и опять же третья(но с другим изображением)
т.е у меня получается примерно такой вариант:
<script>
b1on = new Image(); b1on.src = "/images/image1on.gif"; b2on = new Image(); b2on.src = "/images/image3on.gif"; b1off = new Image(); b1off.src = "/images/image1off.gif"; b2off = new Image(); b2off.src = "/images/image3off.gif";
b3on = new Image(); b3on.src = "/images/image2on.gif"; b4on = new Image(); b4on.src = "/images/image3on.gif"; b3off = new Image(); b3off.src = "/images/image2off.gif"; b4off = new Image(); b4off.src = "/images/image3off.gif";
такой вариант работать не хочет т.к. в image3off.gif есть второй аттрибут name с параметром "b4" -- а он и не читается. как его туда прикрутить чтобы оно работало -- незнаю.
Заголовок сообщения: меню на яве Добавлено: 18 Февраль 2003, 01:50:00
просто тупое недопонимание самого алгоритма и не более того, зачем присваивать второе имя ? когда можно успешно менять на 2 объектах любых, любую картинку...
<script> s1on = new Image(); s1on.src = "i1on.gif"; s1off = new Image(); s1off.src = "i1off.gif";
s2on = new Image(); s2on.src = "i2on.gif"; s2off = new Image(); s2off.src = "i2off.gif";
s3on = new Image(); s3on.src = "i3on.gif"; s3off = new Image(); s3off.src = "i3off.gif";
Заголовок сообщения: меню на яве Добавлено: 18 Февраль 2003, 09:47:00
во-во я к тому и вёл в приведенном примере, что требуется передавать еще один параметр кроме нейма.
ведь когда мы меняем только по нейму, мы меняем два состояния (защелка открыта-закрыта). чтобы у измененияемой картинки появилось третье состояние, не определенное заранее, требуется передавать дополнительный параметрю
хотел чтобы человек сам разобрался, а ты... а ты... [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.