0 Сообщения: 154 Зарегистрирован: 17.06.02 Откуда: г. Химки
Заголовок сообщения: mysql_affected_rows() Добавлено: 9 Июль 2002, 19:59:00
http://www.employment.ru/soiskatel2/view.php речь пойдет про постраничный вывод.….. суть: 1. после того как ты нажал "поиск" - найденныйх записей - 230 2. после того как ты сделал показать следующие 10, стало не 230, а 10
0 Сообщения: 53 Зарегистрирован: 21.03.02 Откуда: Санкт-Петербург
Заголовок сообщения: mysql_affected_rows() Добавлено: 9 Июль 2002, 22:09:00
Не пойму проблемы... Если ты делал этот сайт, то почему бы не отнять от 230 десять... Если уж такие сложности, то хотя бы код надо посмотреть. Для этого не надо каждый раз обращаться к базе.
0 Сообщения: 154 Зарегистрирован: 17.06.02 Откуда: г. Химки
Заголовок сообщения: mysql_affected_rows() Добавлено: 10 Июль 2002, 09:02:00
я к примеру взял 230, завтра будет 300, после завтра -400, база пополняется. с помощью mysql_affected_rows(), после поиска, у меня выдается кол-во найденных записей, я хочу что бы это количество не изменялось при клике на следующую страницу.… подобный пример ссылка
17 Сообщения: 4362 Зарегистрирован: 25.04.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: mysql_affected_rows() Добавлено: 10 Июль 2002, 09:11:00
Spy так определи его один раз и передавай дальше в скрытом поле или в командной строке. можно каждый раз считать количество всех записей, но это лишний запрос к базе
9 Сообщения: 2719 Зарегистрирован: 18.04.02 Откуда: Hell of a Place
Заголовок сообщения: mysql_affected_rows() Добавлено: 10 Июль 2002, 09:48:00
или вы бредите, или я чего-то не улавливаю. с помощью mysql_affected_rows нельзя посчитать количество записей в таблице. есть замечательная вещь SELECT COUNT(*) … или для сложного запроса просто count($records) или банальное mysql_num_rows …
Заголовок сообщения: mysql_affected_rows() Добавлено: 10 Июль 2002, 19:09:00
Я хочу одну вещь сказать. Почему-то count со средней сложности запроса работает медленнее (на порядок даже), чем просто select *** from *** where *** и с высчитыванием с помощью mysql_num_rows... (и вообще мне не понятно почему используется mysql_affected_rows). Вообще, уважаемый Spy, мне тебе совет -- купи книжку. А как прибить значение переменной:
$sql=mysql_query("select * from table where условие"); $sum=mysql_num_rows($sql); echo "Всего записей $sum";
Заголовок сообщения: mysql_affected_rows() Добавлено: 11 Июль 2002, 06:16:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Black_Angel: <STRONG>Я хочу одну вещь сказать. Почему-то count со средней сложности запроса работает медленнее (на порядок даже), чем просто select *** from *** where *** и с высчитыванием с помощью mysql_num_rows...</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Заголовок сообщения: mysql_affected_rows() Добавлено: 11 Июль 2002, 08:57:00
[QUOTE]Автор Сообщения Crazy: [QB]На примерчик можно взглянуть?
Ну под рукой нет, да я и точно уже не помню... ну там идёт выборка из 3-х таблиц, ищёт что-то в первой таблице, сравнивает со второй и с третей и берёт из третий если значения равны. Ну примерно так.
Заголовок сообщения: mysql_affected_rows() Добавлено: 11 Июль 2002, 13:46:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Spy: <STRONG>теперь осталось за меньшим, что бы при переходе на следующую страницу, вычиталось 10.…</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Заголовок сообщения: mysql_affected_rows() Добавлено: 11 Июль 2002, 20:21:00
Spy Да передавай переменной в ссылке сколько ты просмотрел, вот и всё. Да, ты всё таки сделай как я сказал, ты же всё равно запрос делаешь к базе, количество у тебя есть. Зачем делать выборку, а ещё потом узнавать количество строк, делая опять аналогичный запрос... Тем более, что возможно первый запрос будет отличаться от второго. Count полезен, если просто узнать количество, например в каталоге раздел, и там показывается количество в разделе.
Crazy Сорри, но походу ничего тебе не дам, т.к. не нашёл. Да и в принципе ты можешь сам написать и проверить... А запрос к базе был сложный, да и ещё в цикле несколько раз. Разница очень чуствовалась... Почему так? Ни в мануале, ни в книге не нашёл, может плохо искал...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.