Заголовок сообщения: курсы по www - не бейте ногами! Добавлено: 23 Май 2002, 14:09:00
я вообще под полиграфию заточен - но начальство, как всегда, считает что жнецам еще надобно на дуде играть и вообще на все быть готовым …. это мне кажется неправильным, но.… так вот, не посоветует ли кто ликбез в Москве по теме www-мастеринг, сайтостроительство и веб-дизигн. обещали оплатить мне это ученье. сами-знаете-кто? бауманка? еще что-то? кто где учился, кто поможет советом? видимо, нужно следующее: html-язык, веб-дизайн (очевидно, что он отличается от полиграфического технически), ну и напоследок кодирование? (как это называется правильно - человек, который собирает страницы, режет в шопе, отлавливает баги, тестирует в разных броузерах и системах - кодер?) дримвейвер?, флеш? ох, мама моя, сколько опять зубрить надо... желательно, чтобы обучение шло на маках - но это не принципиально. я так краем уха слышал, что кроме текстового редактора вообще ничего не надо [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]просто мне приятнее и легче на макинтоше. все когда-то начинали, ногами не бейте. кусок хлеба ни у кого отнимать не собираюсь.… понятно, что книжки читать надо. понятно также, что за 2-3 месяца не научить - чудес не бывает понятно, что начальство, хоть и заплатит, но в разумных пределах... буду признателен за советы....адреса, телефоны, рекомендации лучших собаково...тьфу, дизайнеров [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
8 Сообщения: 2279 Зарегистрирован: 31.07.01 Откуда: Воронеж
Заголовок сообщения: курсы по www - не бейте ногами! Добавлено: 3 Июнь 2002, 23:27:00
В Дриме странички шлепать - 2 дня от силы учиться - тегов очень мало(сразу верстать корректно - просто опыт нужен), дизайн -тут большая часть и рисовать то не умеет, так что...
0 Сообщения: 63 Зарегистрирован: 11.05.02 Откуда: moskva
Заголовок сообщения: курсы по www - не бейте ногами! Добавлено: 5 Июнь 2002, 03:46:00
действительно для HTML и дизайна нужен просто комп [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] если человек всем этим сразу занимается то он извращенец [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img](шутка) веб-МАСТЕР. рекомендации по книгам: "Веб дизайн" Якоб Нильсен (академия) "Веб дизайн" Дмитрий Кирсанов (дальше вытянутой руки не откладываю) WEB-Мастеринг для профессионалов, настольный справочник (1,2) Дженифер Нидерст (издательства не пишу, так найдешь) Сайт Артемия Лебедева(думаю найдешь по поисковику) http://des.tora.ru (статьи) http://deforum.ru (общие и развивающие вопросы, советую заходить почаще и анализировать местные произведения, ооочень ценно [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] ) http://kimsite.narod.ru/webmaster/text/sovet.htm (вещь стоящая) и еще почитай сам и дай руководителю, чтоб вопросами не мучал Веб дизайн :: книга стивена круга джава скрипты, пи эйч пи, перл, MYSQL, Apache,DHTML(DynApi) пока не трогай, почитай книги, ах да вообще общие принципы перехода с полиграфии везде описаны, но есть и такой учебник из серии мастер Компьютерные технологии в дизайне, эффективная реклама. Да по поводу всего этого, хорошо бы пофотошопу взять чего нибудь, но обязательно чтоб главы по ImageReady были!!! Если еще какие вопросы, задавай [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Заголовок сообщения: курсы по www - не бейте ногами! Добавлено: 5 Июнь 2002, 03:54:00
МЛИН,прошу прощенье за повтор, Кстати обучение платное есть в бауманском институте по всему этому, Курс около 100$ для частно лица, от фирмы чуть дороже, получаешь знания и международный сертификат, ну вообщем место советую, оочень, люди были... Сам туда намыливаюсь, Адресс интернет не помню, просто найди по ссылкам...
Заголовок сообщения: курсы по www - не бейте ногами! Добавлено: 5 Июнь 2002, 05:53:00
честно говоря плохо помню, какую корочку дают [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Но это неважно, главное они нужные знания, по нужным полочкам раскладывают. Для человека умного, это и надо, а корочки... тьфу, главное знания и практика... Вообщем надо посмотреть их сайт, что и как предлагают [img]beer.gif[/img]
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.