user userovich, только эта ссылка малопоказательна. Нужно смотреть много разной статистики и смотреть на методы её получения. Вы не ответили, какой Нетскейп и с чем работает?
user userovich, поставьте и посмотрите. 7.2 более менее как-то местми. 7.1 гарантированно хреново. Но это если Вас неизвестно зачем интересуют стремительно исчезающие 1.1% пользователей.
arlekino, для вас, наверное, и Линукс головная боль, а то что люди пересели с фортрана на си так вообще револющия и крест на могиле девелоперов... Долой Маки, Даешь стандарт ПС, чтоб голова не болела!
arlekino, а причём тут война браузеров? Прежде всего это приближение к стандартам, то есть облегчение жизни разработчикам. Так что, никаких аналогий с той войной близко быть не может, потому как тогда каждый пытался ввести свои стандарты, от чего у нас головы трещали от попыток приспособится к такому идиотизму. Второе - конкуренция только и может заставлять совершенствовать продукт. Вот уже даже Гейтс поклялся дотянуть ИЕ7 до Оперы и Фокса хотябы по уровню безопасности. Что не может не радовать пользователей ИЕ, а мне за них приятно.
5 Сообщения: 481 Зарегистрирован: 05.07.01 Откуда: Москва
Добавлено: 15 Март 2005, 12:49:46
2pixeldeception, Да Линукс мне как-то по барабану, а вот Safari для меня проблема, ибо нет у меня Мака.
2Акела, это хорошо если IE7 будет поддерживать стандарты (особенно насчет CSS 3 - колоночная верстка), а если Microsoft создаст свой стандарт и он будет лучше, удобней и эффективней и самое главное, станет популярным?
Насколько я понимаю, XHTML является промежуточным звеном между HTML и XML. Но если IE6 понимает XML, имеет XSL парсер, то зачем следущей версии знать об этом формате - XHTML? Пару лет назад, если помнишь, было популярно говорить о XML. Даже были сайты целиком на XML. Но поскольку все это поддерживался только ослом, страсти утихли. А теперь мы имеем Firefox он же Mozilla который также поддерживает XML и XSL. Зачем еще одна аббревиатура? Зачем этот стандарт?
arlekino, насчёт стандартов как раз ничего не обещали в ИЕ7. Никакой "лучший" индивидуальный стандарт Микрософт не создаст по нескольким причинам, но одной той, что Микрософт входит в w3c, который и разрабатывает стандарты - вполне достаточно. XHTML это и есть XML, но жёстко регламентированный и со своими механизмами, которые не требуют дополнительно никакого XSLT, XPath и т. д. Почитайте про XHTML2 и Вам многое станет куда понтнее. Основное преимущество XHTML сейчас - это строгость стандарта, которая позволяет парсить документ неизмеримо быстрее. XHTML2 даёт ещё и кучу свободы и разнобразия. Если же допустить произвольный XML, то каждый начнёт шарашить что в голову придёт и вся скорость и вся совместимость будут потеряны. Впрочем, можете попробовать и убедиться.
Добавлено: 15 Март 2005, 14:32:52
Чего ее сейчас читать если она только в разработке? И когда будет закончена - через год, два или три? Когда будет поддерживаться браузерами: к олимпийским играм 2012 года? И потом что я осуждаю? XHTML 1 который сейчас мало чем отличается от HTML 4, только правила XML? Типа, пока мы вам работку подкинем по переводу ваших сайтов на новые рельсы, а уж потом ВАМ счастье будет, так чтоли? Кстати, насколько я понял во второй версии отсутствуют визуальные теги, к примеру hr вместо него separator. Он конечно логичней никто не спорит, но обратная совместимость? И будут ли поддерживать эти "маленькие новые различия" IE или Firefox? Ну и Опера куда ж без нее.
arlekino, я говорил про XHTML2 с конкретной целью. Прочтите плз ВНИМАТЕЛЬНО:
Акела писал(а):
Почитайте про XHTML2 и Вам многое станет куда понятнее.
То есть станет понятнее
arlekino писал(а):
Зачем еще одна аббревиатура? Зачем этот стандарт?
Если Вы не понимаете чем принципиально отличается XHTML от HTML4, то могу сказать одно: читайте литературу. И ещё раз прошу, внимательно читайте! Потому как Вы только что говорили, что XHTML2 "сыровата", ещё не ознакомившись с ней, а после того, как я сказал о том, что в ИЕ7 усилят безопасность, Вы стали говорить о его подержки стандартов. Ну нельзя же так! Очень трудно поддерживать диалог с тем, кто тебя не слышит.
Добавлено: 15 Март 2005, 15:02:27
Почему же не понимаю? Отделение структуры от визуала.
О безопасности это вы сказали, я лично о ней не говорил и не имел ввиду в первом посте, а развил свое мнение насчет головной боли разработчика (безопасность как таковая не подразумевалась).
Насчет диалога - вы мне толкуете о том что новые стандарты круто (Я ЧТО ПРОТИВ?), а говорю о том что долго придется к этим стандартам идти: обязательно какой-нибудь браузер (кстати не обязательно Осел) будет включать в себя что-то свое вместо "пока не готового нового".
Вы мне о безбрежном, а я вас на землю спускаю, вы не против об этом поговорить? (Это была ирония)
user userovich, по нашей внутренней внутрикорпоративной статистике процент пользователей шкафом стабильно растёт последние пол-года =\
хотя 7 я версия работает не в пример лучше 4.2х ))
arlekino, я о новых??? Я сугубо на земле давно работаю, исключительно на вполне существующем, совместимым ажно с Нетскейп 4 XHTML 1.
Kurilshik, Вы издеваетесь? Статистика на 30.12.02? Вторая содрана незнамо когда во вполне известном месте, которое славится полной несостоятельностью методики.
andygray, эти дыры в безопасности несравнимы с дырами в ИЕ это раз, два - они позатыкали эти дыры в версии 1.01 уже давно. Что касается цитаты из Гейтса, то я приводил их по его же словам, сказаным на пресс-конференции 15, кажется, февраля. Ссылку на источник приводил недавно в одном из топиков.
Акела, ладно, всё это оффтоп. Просто я оперировал информацией нашего маркетингового отдела, по данным которого мозилла с фоксом очень тяжко лажанулись и вполне возможно проекты заморозятся. Они мониторят прессу, не я. Сорри за безосновательные выводы 0-)
andygray, скажите вашему отделу, что лажанулись именно они, слышав звон, но не зная где он. Закрылся проект по браузеру Мозилла и обещаной версии 1.8 не будет, поскольку вся разработка сосредотачивается на Файрфоксе и Тандербёрде - почтовом клиенте. Динамика по Фоксу за три месяца этого года такая: 19.3%, 20.4%, 21.5% за неполный март. При этом дыры в ИЕ так и не заткнуты и когда выйдет ИЕ7 не знает и сам Гейтс имхо.
Добавлено: 15 Март 2005, 19:46:51
Акела, ну тогда закругляемся. А за указку на вторую версию спасибо.
Недавно ведь пробегала цифра в 8 процентов (доля Firefox) и в общей сложности IE пользуется 80% пользователей. А тут 20%!!! Ну не верю, хотя доверять такой статистике очень даже можно.
arlekino, ещё не забывайте, что про соотношение ИЕ6/Опера - полное враньё, она по дефолту прикидывается ИЕ6, также как Конкверор, Галеон и многие другие мозиллы.
Акела, ну не многомесячной, а одномесячной, а если быть точнее то даже на 3 дня менше. А главное какое это имеет значение? Хорошо, не будем брать стату за март, возмем за февраль, а лучше за январь. От этого что-то изменилось? На w3schools как были 19.3% так и остались, это не совсем 4,78%, которые заявлены на cnews того же периода.… Вот тут-то и нестыковочка.
Кстати, Лиса стартовала в ноябре 2004 и отняла 4% одним махом. Куда пропали два месяца? А ведь это в два раза больше чем все Нетскейпы вместе взятые...
pixeldeception, мне сейчас влом искать, но их новости тырены, причём не первый раз. При этом дату оигинала они почему-то не ставят. Я это встречал задолго до их публикации, поэтому установить реальную дату сложно.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.