0 Сообщения: 493 Зарегистрирован: 08.03.03 Откуда: Philadelphia
Добавлено: 15 Ноябрь 2004, 22:12:07
Long,
1: поставив чайник на газ не забудьте его вовремя снять ибо иначе он сгорит что, безусловно, плохо.
2: поставив модрерайт помните о нагрузке создаваемой пауком иначе сервер упадет что плохо.
логика говоришь... хе. Логик Внимательнее: забор динамических страниц происходит с меньшей интенсивностью. Ты можешь прекрасно жить на динамике, но поставив в один момент псевдостатику тот же самый паук уже опрокинет сервер. Нагрузка будет отличаться грубо в 10 раз.
17 Сообщения: 4362 Зарегистрирован: 25.04.01 Откуда: Москва
Добавлено: 16 Ноябрь 2004, 11:12:17
Pgprint, скажи мне мил человек - ты действительно считаешь, что если у меня будет использоваться мод_реврайт, то у меня обязательно будет динамический контент, и что если у меня урл www.site.ru/index.html то это статика?
_________________ Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
Добавлено: 16 Ноябрь 2004, 14:19:04
Pgprint, самое прямое. потому что ты даешь совет. так формулируй его правильно. иначе у тебя получается, что несчастный мод_реврайт во всем виноват. а он, по большому счету, совершенно ни при чем.
_________________ Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
Добавлено: 17 Ноябрь 2004, 03:43:29
Long, веринсь, прочитай написанное еще раз. Там все написано правильно. И для того кто хочет понять - понятно. Если тебе угодно цепляться за слова за неимением сказать по существу - это пожалуйста.
С @TSV обсуди этот вопрос. Он тебе по коду html будет структуры баз описывать, ты ему логические построения о том что чайники на огонь ставить плохо...
Не в обиду, а просто, может, пригодится. Почитай о проектировании баз данных, ООП (Объектно-ориентированном программировании) и, главное, о теории декомпозиции. Ты увидишь очередное подтверждение того, что "в каждой шутке есть доля шутки, а остальное - правда". Это я про описание структуры базы данных "по HTML-коду" (по видам и способам выдачи на самом деле, конечно)
Добавлено: 17 Ноябрь 2004, 10:56:46
Цитата:
3. пункт 1 имеет следствие: сделав модрерайт и ссылки помните что паук будет тащить документы как html, то есть дернуть сразу сто-двести запросто. А так как у вас там пхп скажем спрятан то все может упасть просто.
вот практически полная цитата. ну и скажи, где тут ВСЕ написано? здесь четко сформулировано - дети, не используйте мод_реврайт - это бяка, потому как несчастные пауки завалят ваш сервак. еще раз повторяю для тех кто плохо слышит и/или читает - если формулируешь ответ - формулируй его правильно, в том числе с точки зрения логики. а если не умеешь - нефиг выеживаться.
Добавлено: 17 Ноябрь 2004, 13:23:25
@TSV, … не надо надувать щеки. Это не тот случай. www.tsuren.net - две страницы выдаются динамикой. Угадай какие. Я даже не стану тебя просить назвать базу которая там крутится вообще. И о структуре не спрошу. И кстати, а что, ты уже нашел сайт с каталогом недвижимости собраный без базы?
Long, это просто описание побочного эффекта. Вернись к примеру с чайником. Если написано что чайник надо не забыть снять с огня (помнить что дергать хтмл будут сильнее чем пхп) ибо он может сгореть (ибо упасть все может), то отсюда ну никак не следует что ставить чайник (маскироваться в хтмл) - бяка. Или по твоей логике следует?
Pgprint, ты невнимательно прочитал. - спич был не про СУБД, а про БД
- не сайт с каталогом недвижимости, а сайт по недвижимости
- было написано, что не по недвижимости пример, а по климатической технике. Почти все наиболее успешные сайты в этой тематике - работают на динамике, но без базы. Т.е. если быть точным, с БД, но без использования стандартных СУБД.
- чего ты это вдруг написал про надувание щёк? У меня профессиональное образование по прикладной математике, специализация на БД и распознавании образов, и опыт работы значительный по этой теме. Потому и пишу.
Добавлено: 17 Ноябрь 2004, 13:45:52
@TSV, я тебя поздравляю со специальным образованием. Видимо у тебя был специальный курс: как по коду хтмл узнать что там унутрях прячется. Мне с моим мехматом не тягаться. Я так не умею. Ты вот да, ты монстр. Глядя на сайт ты в курсе что там за БД, стандартная или самописная или все на файлах висит. И все глядя на код. Не, мне с тобой не соревноваться. У тебя очень, очень специальное образование. Ну как у Long'а логика. Может быть даже более специальное. Правда оно не позволяет ответить на конкретный вопрос, но это ж можно считать проявлением специальности. На том и порешим.
Добавлено: 17 Ноябрь 2004, 14:01:31
@TSV писал(а):
bpn.ru - ненормальный. Слишком громоздкая структура. База данных, набитая большим количеством мусора. Большая куча страниц, которые генерятся, причем "тяжелыми" выборками из базы. Короче говоря, лично для меня сайт этот просто "вопит" о том, что (а) его структуру нужно разгрузить, (б) нужно всерьез озаботиться разгрузкой сервера и оптимизацией скриптов.
Читать то что вы пишете после этого пассажа просто не имеет смысла. Если вы по коду хтмл отдаваемому знаете что там база вообще есть и в курсе о наличии в ней мусора... субд, бд - вам все едино. Вы маг и волшебник пробивающий острым взором все подряд насквозь и причем за секунду. С вами может сравниться только магия логики Long'а.
Pgprint, это частая аберрация у людей, которые сайтами занимаются. Путать данные (записи) и их представление (в данном случае XHTML), БД (таблицы и связи) и СУБД (в данном случае простая реляционная СУБД, может быть MySQL или еще что-нибудь). Ничего страшного. Такое у многих бывает.
В этих терминах - магом и волшебником ты меня назвал за то, что я по представлению данных не могу определить СУБД. Что, во-первых, не представляется возможным (см. RFC 2616 + спецификацию XHTML 1.0). А во-вторых, никто и не обещал.
А речь идет о том, чтобы по данным (результатам запросов) определить БД (таблицы и связи реляционной базы данных). Что, если имеется знания и опыт, задача тривиальная.
Непонятно? Я могу и другими словами переформулировать, если нужно.
Добавлено: 17 Ноябрь 2004, 14:31:37
@TSV, там твоя цитата. По ней видно что ты просто несешь бред надувая щеки. Определить по коду отдаваемого браузеру хоть что-то про базу - невозможно. ни бд, ни субд и никакая спецификация тебе в этом не поможет. Тем более рассуждать о "тяжелости" запросов и тем паче степенью оптимизации серверных скриптов. Это ахинея. Полная. Сравнимая, как я уже не раз говорил, только с логикой Long'а. Это все серверные штуки. Они прячутся внутри сервера. И ты можешь весь словарь юного базостроителя тут привести. Пока ты не сунешь нос внутрь сервера сказать нельзя ни-че-го.
Если ты хочеш прыгнуть так что бы тебя было видно - можешь взять сайт что у меня в подписи и рассказать какие его страницы динамические, а какие статичные. Ну или хоть что-нибудь рассказать про внутренности.
Тема закрыта. Причина - "Ввиду окончания конструктивной части дискуссии".
_________________ We've got the big memory and the small memory. The small memory's to remember the small things and the big memory's to forget the big ones.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.