16 Сообщения: 140 Зарегистрирован: 12.08.06 Откуда: Украина
Заголовок сообщения: Косяк верстки в IE c position:absolute Добавлено: 3 Февраль 2007, 01:11:15
http://www.alcohol-injection.com/1alcohol/ После экспериментов со смещением контента вышло так, что IE6 перестал показывать верх страницы. Кто-нибудь с похожим сталкивался? В чем может быть проблема?
Зачем картинку лого жёстко призвязывать? И, вопрос -- относительно чего в данном случае строится абсолютное позиционирование? див headerdivllogo считается от дива header, так? А top: 77px зачем? В css файле у левой и правой части лого этих атрибутов я не заметил
Код:
.headerdivright { float: left; width: 6px; height: 121px; background: #999 url(../THM0006/images/h_top_right.gif) right top no-repeat; } .headerdivleft { float: left; width: 6px; height: 121px; background: #999 url(../THM0006/images/h_top_left.gif) left top no-repeat;
Кстати, в Мозилле из-за этого абсолютного сдвига картинки косяк наблюдается.
Может, вот этонемного прояснить ситуацию и натолкнёт на мысли?
Кстати, подумал тут, через пару часов: а не поможет ли, вместо этих левы-правых лого картинок. использование тех же nifty corners, или вариантов от Invizor?
Добавлено: 4 Февраль 2007, 23:27:27
tentoys,
Видимо я неверно объяснил проблему. Косяк в ФФ - ерунда, по сравнению с тем, что в ИЕ верх вообще не отображается.
Но... если перед дивом с absolute добавить какую-то хрень
Код:
<div id="testtext">test</div>
в ИЕ верх отобразится. Что такого в pageBlockLeft, что не дает отобразиться верху без этого левого дива?
_________________ Не можешь вынести хамства? Сосчитай до десяти и вынеси хама.
2 Сообщения: 114 Зарегистрирован: 05.02.04 Откуда: Харьков, Украина
Добавлено: 5 Февраль 2007, 12:22:12
лень копаться в коде, могу сказать что если в ИЕ не отображается блок с position:absolute можно вставить перед
этим блоком <br /> или <div style="clear:both"></div>.
_________________ режу PSD в HTML ICQ: 348215379 e-mail: sbaidin(собака)gmail.com
Добавлено: 5 Февраль 2007, 14:25:54
hardy,
Спасибо, вроде я уже до этого дошел. Просто любую чушь леплю перед слоем и прокатывает. А есть ли какое-то логическое объяснение этому феномену?
diezel2005, наверное, нет. Кстати, может, стоить проверить валидатором код и css файл -- вдруг где-нибудь, что-нибудь deprecated ии теги какие не закрыты или что-то ещё подобное?
Добавлено: 5 Февраль 2007, 16:36:27
tentoys,
Код я проверил - ничего плохого не обнаружил, да и сам XHTML 1.0 Transitional не особо подходит для жесткой 100% валидации. А про CSS как-то не подумал, вернее отложил на потом. Вот, наверное, сейчас это "потом" и наступило.
Добавлено: 16 Февраль 2007, 11:16:14
Вроде бы все исправил и запустил, но появилась засада в Сафари.
Вот http://82.55.223.140/safaritest/1171613526-full.jpg на скриншоте видно, что после заголовка появляется полоса, шириной в 3 пикселя, хотя паддинг для подзаголовка включен.
Получается, что Сафари не воспринимает паддинг после <div style="clear:both"></div>? Или я опять с Float напутал?
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.