Два балла. Вы проверяли то, что написали? Попробуйте скопировать то, что написали Вы и что предложил сделать я в одну HTML друг под другом и посмотреть, что произойдет елси немножко "побаянить". Найдите 10 отличий
Бaзиль писал(а):
"Как правильно" пишется уже не бесплатно
Вы так часто повторяете про "не бесплатно", что мне уже начинает казаться, что Вы - не альтруист
Есть еще у кого-нибудь желание попробовать свои силы в качестве DIVного кодера?
Да, хоть в этом вы правы. Я не альтруист, никогда им не был и очень надеюсь, что никогда и не стану. Я жадный, вредный, эгоистичный, скупой, у меня большое сердце и на меня давит столб воздуха силою в двести четырнадцать кило
_________________ Не кочегары мы, не плотники,
Но сожалений горьких нет -
Как нет?
А мы дизайнеры-художники,
И с высоты вам шлем привет -
Привет!
IonDen666, я не обсуждают теорию, я привел конкретный пример. ВАЖНО, чтобы результат был меньше либо равен по размеру табличной верстке.
Бaзиль, а по теме вопроса?
Никакой экономии в таком умозрительном примере, естественно, не получится. Потому, что к разметке добавляются CSS-инструкции, и файл даже больше станет. Вот если переверстать реальную страницу, с десятком таблиц, а CSS вынести в отдельный файл (один для многих страниц, да еще и кэшируется), вот тогда будет экономия и немаленькая.
Тогда последний интересующий вопрос: как установить минимальную ширину DIV'а? В таблицах это делается через "распорку" (1x1 gif) в ячейке таблицы. А в div этот фокус пройдет [на стилях|с "распоркой"]?
horn, не сарказм. ирония. Наблюдения показывают, что в форуме собрались слишком крутые программеры, чтобы просто и доступно ответить на вопросы новичку (сил обычно хватает на нажатие четырех клавиш..ээээ... дайте вспомнить... "R", "T", "F" и еще одна...кажется "M"), а самим нет надобности задавать вопросы, потому что их просто нет. Вот и происходит примерно то же, что и в этом топике. задали конкретный вопрос про верстку конкретной задачи, а дебаты ушли в район любви Гоги к помидорам.
_________________ критиковать человека не имеет смыла, потому что критика заставляет его защищаться и, как правлио искать оправданий. критиковать человека опасно, так как критика наносит удар его гордости, задевает чувство собственной значитмости и обижает его. (Дейл Карнеги)
horn, не сарказм. ирония. Наблюдения показывают, что в форуме собрались слишком крутые программеры, чтобы просто и доступно ответить на вопросы новичку
Мне показалось, что постановка задачи была не столько от новичка, сколько от человека, который пытается что-то доказать.
Ну и судя по некоторым ответам в топике — не мне одному
horn, не сарказм. ирония. Наблюдения показывают, что в форуме собрались слишком крутые программеры, чтобы просто и доступно ответить на вопросы новичку
Мне показалось, что постановка задачи была не столько от новичка, сколько от человека, который пытается что-то доказать. Ну и судя по некоторым ответам в топике — не мне одному
Что мне понравилось: в первом приближении поведение элементов мачится с поведением того кода, который привел я.
Что мне не понравилось:
1. сделано абсолютное позиционирование контейнера main (при Relative он уползает далеко вправо...по всей видимости margin-left: -49% это исправляет 2. сейчас стало модно в качестве контейнеров использовать <LI>?
3. при уменьшении окна браузера по разному ведут себя элементы "level 2 item two level 2" (уползает вниз).
Если есть интерес попробовать еще раз - велкам. Если нет - забейте.
1. А зачем делать его релятивным? Основной контейнер вы можете располагать как Вам угодно, лишь бы кроссбраузерность была.
2. Вы в коде примера что написали? Item one, item two. Вот и получите list-items =) Если Ваш пример суть навигация, то его элементы будут элементами списка, если Ваш пример суть конверт таблицы из Excel — делайте таблицей.
3. Только в IE и только в определённых размерах экрана, «скачками». Нормальные браузеры отображают адекватно.
Интереса нет, так как вы задачу ставите исключительно умозрительную — «получится ли то, не знаю что, больше в байтах чем вот это непойми что».
Я Вам привел пример кода 99,9% (минус баги ИЕ, минус позиционирование символа «-» относительно list item two level 2) соответствующего Вашему ТЗ. Делайте нужные Вам выводы, это уже дело Ваше.
«сейчас стало модно в качестве контейнеров использовать <LI>?» — какой Вы знающий «новичок»
_________________ корабли лавировали, лавировали и вылавировали
gregzem, она с первого поста себя исчерпала, что и было сказано сразу. Самое интересное в том, что зачастую на совершенно ламерские вопросы, неоднократно освещённые не только в сети вообще, а даже здесь и даже на той же неделе, дают совершенно исчерпывающие ответы. Когда вопрошающий не пальцует. Не мне Вас воспитывать, это я так, о форуме в целом.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.