Заголовок сообщения: Кодировка в письме через sendmail на PHP Добавлено: 30 Июнь 2005, 18:02:48
Подмогите товарищи )
Как установить кодировку в отправляющемся через форму письме? -- а то приходят каракули одни.
Юзаю приблизительно следующий скрипт.
<?
$toaddress="info@milo.com.ua";
$subject="".Date("H:i, jS F")." (russian)";
$mailcontent="Name:\n".$name."\n"."email:\n".$email."\n"."Запрос отправлен в ".Date("H:i, j F").".";
$advanced="From: Site\n"."Reply-to: $email";
mail($toaddress,$subject,$mailcontent,$advanced);
?>
чего в него дописать, чтобы приходило в нормально кодировке?
_________________ На вкус и цвет все фломастеры разные. Проверено.
Угу. Только при получении писем через POP, к примеру, с джимэйл, будут проблемы. Гугол добавляет кучу своих заголовков, а такие вот всякие "Content-type: …" скидывает куда-то в жопу, от чего они включаются в текст письма. Впрочем, может это у меня где-то что-то не так *).
Кухан, а вот вопрос в качестве просвещения (я-то сам не шибко в php силён): у меня форма для отправки сообщений, но там есть такое
$headers = "Content-type: text/html; charset=windows-1251 \r\n";
$headers .= "From: $name <$email>\r\n";
и так далеее...
в чем разница между text/plain, как в Вашем примере, и text/html, как выше? Смею догадываться, что для разных способов отображения (в смысле с или без тэгов)? Но принципиально ли указание чистый текст или хтмл?
18 Сообщения: 581 Зарегистрирован: 20.06.05 Откуда: МОСКВА
Добавлено: 1 Июль 2005, 15:36:42
tentoys писал(а):
в чем разница между text/plain, как в Вашем примере, и text/html, как выше? Смею догадываться, что для разных способов отображения (в смысле с или без тэгов)? Но принципиально ли указание чистый текст или хтмл?
Правильно догадываешься. При text/plain показывается только текст вместе с тэгами, но форматирования никакого не происходит (т.е. текст не становится жирным, не выравнивается и т.п.). Тоже самое произойдет если открыть файл с расширением "txt" в браузере.
tentoys писал(а):
Но принципиально ли указание чистый текст или хтмл?
Нет, не принципиально. Я просто посмотрел код, там вроде никаких тэгов нет, вот я и подумал, что отсылаются текстовые сообщения.
<?
$toaddress="info@milo.com.ua";
$subject="".Date("H:i, jS F")." (russian)";
$mailcontent="Name:\n".$name."\n"."email:\n".$email."\n"."Запрос отправлен в ".Date("H:i, j F").".";
$advanced="From: Site\n"."Reply-to: $email";
mail($toaddress,$subject,$mailcontent,$advanced);
?>
так?
в таком случае эксплорер ругается на знак равенства "<?php
$advanced. = 'Content-type: text/plain; charset=utf-8' . "\r\n";
?> "
Говорит мол анекспектид обжект или что-то типа того.
а у меня почему-то не работает объясните ещё раз плс т.е. в пхп файле обработчике форм мне нужно написать
<?php $advanced. = 'Content-type: text/plain; charset=utf-8' . "\r\n"; ?> так? в таком случае эксплорер ругается на знак равенства "<?php $advanced. = 'Content-type: text/plain; charset=utf-8' . "\r\n"; ?> " Говорит мол анекспектид обжект или что-то типа того.
Мне, как не спецу, кажется, что не так -- ругется, imsho, не на знак равенства, а на кавычки: у Вас и content-type в кавычках, и \r\n тоже в кавычках...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.