135 Сообщения: 4165 Зарегистрирован: 17.05.06 Откуда: трехкомнатная страна
Заголовок сообщения: Кнопка переключения темы Добавлено: 15 Июль 2009, 10:53:25
Совершенно не представляю, куда копать и по каким словам искать. Видимо, нужен джаваскрипт, в котором я ни бум-бум.
Короче, есть сайт, его оформление по дефолту прописано в tema_a.css. Есть так же файл tema_b.css, в котором некоторые стили из первой темы перекрываются, т.е. при подключении этого ццс оформление сайта меняется.
На сайте должна быть ссылка/кнопка "Тема Б", при нажатии на которую должен подключиться tema_b.css, а кнопка превратиться в "Тема А". При нажатии на "Тема А" дополнительный цсс должен отключиться и оформление стать прежним.
Если есть возможность прикрутить к этому еще какие-то куки, которые запоминают, какую тему выбрал пользователь, то совсем замечательно.
Как такое можно осуществить, или хотя бы куда копать?
Я могу ошибаться, но по-моему сам файл стилей изменить "на холу" нельзя... По-крайней мере у меня так не получалось. Можно изменить свойства элементов с помощью джава-скрипта изменив аттрибуты стиля. Пример для подражания тут и/или тут.
Я бы предложил реализовать на ПХП. Записывать куки и хранить в них тип стиля. Один минус - перезагрузка страницы при изменении стиля. Но реализация на порядок проще.
Да, можно просто перед отображением страницы проверять переменную в кукисах и подключать стиль в зависимости от неё. А при нажатии чудо-кнопки просто переписывать значение переменной. И ГЕТов никаких не придется делать.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.