darken, да если он создан на Java.
Можно еще написать скрипт который бы увеличивал его ширины при щелчке на кнопочке "слишком узко".
Это если я правильно понял термин "динамически изменяющийся текстареа"
16 Сообщения: 731 Зарегистрирован: 15.09.04 Откуда: Italia
Добавлено: 16 Март 2005, 23:59:35
darken, Ты сам понял что спросил?
Я нет… Но мне очень интересно.
bE(o0L, судя по всему он это и имел в виду, но ,наверно, мы об этом уже никогда не узнаем
функция resizetxt - для того, чтобы это работало в FF (в опере попробуйте, расскажите как работает - я не за своим компом - тут только IE и FF), а IE нормуль сработает и с указанием стия overflow.
Глюки:
В FF не работает стиль overflow и свойство wrap, поэтому при написании слишком длинной строки без пробелов появляется горизонтальная прокрутка, а при написании длинной строки с пробелами (при ее автоматич. переносе) не срабатывает функция resizetxt, и появляется вертикальная прокрутка. Что будет в Опере - даже знать не хочу
Так что дорабатывать и дорабатывать..
Кстати, если посчитать в массиве txtrows количество строк, длина которых превосходит значение cols у textarea, то можно будет прибавлять это значение к rows, и все будет шоколадно. По крайней мере, вертикальной прокрутки не будет.
И еще. В FF эта функция работает корректно только если моноширинным шрифтом стоит Courier New. В случае с Lucida Console приходится newrows умножать на 1.2. Вот такие пироги...так что работы еще дофигищща, и как обычно, из-за движка гекко В ИЕ, как это ни обидно, все работает при указании стиля overflow:visible
_________________ Не кочегары мы, не плотники,
Но сожалений горьких нет -
Как нет?
А мы дизайнеры-художники,
И с высоты вам шлем привет -
Привет!
Crazy, есть различные расстройства психики (шизофрения, мания величия, герантофилия и т.п.). Человек, который страдает клаустрофобией (э...типа Санта Клаусов боится и все такое ), мечтает, чтобы стены и потолок в комнатах (особенно в лифтах) раздвигались в разные стороны и куда подальше
Как нет?
Привет!
Бaзиль, ну повеселил! В ИЕ ессно работает. ФайрФокс 1.01 открывает поле сразу в три строки и оно спокойно себе живёт как обычное поле, то есть выдавая стандартную прокрутку при необходимости и никуда не уходя от размера в три строки. В Опере (8бета3) фичаf работает, но очень смешно: сразу открывается в две строки с полосой прокрутки, но без движка на ней. При переполнении поле увеличивается, но при этом последняя строка остаётся пустай, полоса прокрутки растягивается, но без движка как-то непонятно зачем существует. Ох...
вот так вот работает в FF 1.0.1. Автоперенос строк и длинные слова тоже учитывает, правда перенос сделать так и не удалось, поэтому при вводе длинного слова получается горизонтальная прокрутка...и фиг с ней... Только вот если строка состоит из длинных слов через пробел, то все-таки вылазит скролл, мать его.
Как нет?
Привет!
Ну предположим, что ты этого добился. И имеешь на странице текстовое поле в четыре экрана высотой.
И в чем кайф?
Кайфа нет, если поле высотой в 4 экрана и большой длины... А вот если необходим элемент скажем 100px на 40px или меньше, то скролл совсем нежелателен. Очень удобная фича для редактирования мелких элементов или меню... Для простого набора текста упаси бог использовать:)
Бaзиль, спасибо за потраченное время (надеюсь не много), но работает кривовато:(
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.