Заголовок сообщения: Как загрузить на страничку текст из файла? Добавлено: 9 Август 2005, 16:27:56
Надо чисто для обновления сайта. Создать текстовый файл, и область на странице куда он должен грузиться. Понятно думаю? В файле изменил, и на всех страницах опа, изменилось.
На php элементарно , для этого даже не надо быть семи пядей во лбу. А вот ssi использовать не рекомендую , они с php не очень дружат. Открой любой учебник по php на разделе "Работа с файлами" и все сразу станет понятно.
_________________ Я согласен бегать в табуне , но не под седлом и без узды... (с) Высоцкий
_________________ We've got the big memory and the small memory. The small memory's to remember the small things and the big memory's to forget the big ones.
О ребята спасибо за советы. А теперь я вам расскажу как осуществить разворот самолета по приборам.
Для выполнения, разворота на 180° ила на заданный курс по приборам необходимо выбрать и запомнить направление ввода по указателю курса, установить заданную скорость в горизонтальном полете и координированным движением рулей ввести самолет в разворот. Темп ввода и .величину крена контролировать по авиагоризонту; а отсутствие снижения или набора высоты—по вариометру (стрелка должна стоять на нуле). В процессе ввода увеличивать мощность двигателей для сохранения скорости. После ввода заметить по авиагоризонту угол тангажа, соответствующий нулевому положению вариометра (для данных высоты, скорости и крена), и удерживать его, периодически проверяя по вариометру, нет ли снижений или набора высоты. Контроль режима осуществляется по выстомеру, указателям скорости, поворота и курса.
Проще простого, не правда ли?
Ну а если серьезно? Как? Или рука на клаву не поднимается чайнику растолковать?
FORVARD,
Тебе сказали где и какую инфу прочитать , а half-elf даже пример привел как сделать это на ssi. А если ты лентяй , и не можешь открыть мануал и прочитать , то тебе уже ничего не поможет !
_________________ Я согласен бегать в табуне , но не под седлом и без узды... (с) Высоцкий
Crazy, я рассуждал так - человек быстренько освоит технологию на приведённых по ссылке примерах, и, кроме загрузки текстового документа на отдельно выбранную страницу захочет полностью построить на ней сайт. Содействую так сказать развитию интернета в общем и рунета в часности. Вот только прочёл инструкцию по развороту самолёта и понял, что мимо кассы.
(filename.html возможно в кавычках, я не помню уже синтаксис точный)
Вставьте её на все страницы сайта, а в файле filename.html разместите текст, отформатированный тегами HTML.
Однако есть два момента.
1. Ваш хостинг должен поддерживать обработку php фалов (можно узнать у саппорта хостинга)
2. Если у вас странички в .html или .htm то скрипт по умолчанию может и не заработать. Есть два выхода из ситуации:
а) связаться с саппортом хостинга и попросить админов прописать требуемуе расширение, как php исполнимые файлы
б) изменить все расширения страниц на .php
если сайт - простой, без скриптов, то внедрять туда php - очевидная глупость; возможно у человека простой недорогой хостинг, да и просто, зачем из пушки по воробьям?
для решения подобной проблемы специально придуман SSI, Server Side Includes, который есть и включен практически везде.
FORVARD, попробуйте конструкцию которую посоветовал half-elf:
Код:
<!--#include virtual="file.txt" -->
если не заработает, попробуйте изменить расширение своего файла с html на shtml. если не получится - пишите здесь, какой хостинг, какой план и разберемся в чем дело.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.