Заголовок сообщения: Как вставить MySQL значение на страницу?.. Добавлено: 2 Октябрь 2002, 10:18:00
Вот есть сайт, который занимается продажей компьютеров. Цены меняются довольно часто и обновлять их вручную через Frontpage (и ему подобных) достаточно сложно и времени не так уж и много свободного есть. Так вот, знаю, что с помощью MySQL можно менять значение в одном месте (в самой базе данных MySQL) и значение выводится при обращении к базе данных, во всех местах где стоит строка, обращающиеся к определенной графе в таблице все того же MySQL. Вопрос: Как мне вставить значение из MySQL в страницу? Мне нужно самый простой способ. Не нужно вставлять никаких картинок, только несколько цифр.
Попытаюсь объяснить яснее: ПРИМЕР: вот таблица в MySQL: 1-------1-------1 1 f1 1 f2 1 1-------1-------1 1 1 1 1 $1500 1 $1800 1 1 1 1 1-------1-------1
И на определенной странице выводится все информация, и т.д. и когда я пишу строку обращения к MySQL, то знаечение цены берется из MySQL таблицы (наверху). Вроде пишется как-то так: <INPUT type=hidden name=f1> и тогда на странице появляется значение из f1 сверху: $1500. Или все пишется как-то так: mysql_query(INSERT … … …)
-------- Надеюсь все достаточно понятно...
Я никогда не работал с базами данных MySQL и сейчас срочно нужно настоить работу с MySQL. Прошу помощи. Спасибо...
17 Сообщения: 4362 Зарегистрирован: 25.04.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Как вставить MySQL значение на страницу?.. Добавлено: 2 Октябрь 2002, 10:40:00
понятно только одно - тебе нужна система для отображения прайс-листов (простейший случай интернет-магазина). понятно, что написать такую систему ты не в состоянии. понятно, объяснять тебе что и как там должно работать - польшая трата своего времени. Поэтому у тебя есть два варианта - заказать написание такой системы (велкам [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] ) или использовать готовую - http://phpclub.net/index.phtml?m=212 Если есть желание можно самому написать. вот статья на эту тему - http://php.spb.ru/php/shop.html
Заголовок сообщения: Как вставить MySQL значение на страницу?.. Добавлено: 2 Октябрь 2002, 17:18:00
Long Спасибо.. Посмотрю.…
Faust Да вот как раз в текстовом файле обновлять тяжело будет... Прайс лист должен управлятся прямо с сайта, т.к. обновлять его будет несколько человек. Так же обновление должно занимать всего пару минут, а в текстовом файле обновление будет занимать гораздо больше...
Заголовок сообщения: Как вставить MySQL значение на страницу?.. Добавлено: 4 Октябрь 2002, 09:28:00
Подумал немного о скрипте, который мне нужен.…
Вообщем, скрипт нужен простейший, даже сейчас думаю если мне нужно использовать MySQL. Просто главное, чтобы можно было оперативно менять цены прямо в интернете (что-то вроде страницы администрирования). По возможности скрипт должен занимать не так уж и много места, хотя это и не проблема. Всмысле, достаточно важно, чтобы скрипт быстро грузился. На странице цена указана просто цифрами в редакторе, а нужно чтобы выводились те же простые цифры (без форм и таблиц), но только, чтобы значение вводилось и изменялось в какой-нибудь отдельной административной странице.
0 Сообщения: 47 Зарегистрирован: 10.07.02 Откуда: из-за бугра
Заголовок сообщения: Как вставить MySQL значение на страницу?.. Добавлено: 4 Октябрь 2002, 15:19:00
Proof не, не выйдет у тебя ничё. Ты даже в форуме переносы строк ставишь. Лучше сразу деньги готовь, если многа - то парни (лонг или кто еще из спецов) специальна для тебя сделают, если мала - я готовый отлажу.
0 Сообщения: 137 Зарегистрирован: 26.07.02 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Как вставить MySQL значение на страницу?.. Добавлено: 7 Октябрь 2002, 11:19:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Proof: <STRONG>klon Плохого ты обо мне мнения... [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE> Это следует понимать, как нежелание платить ? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] врядли кто будет бесплатно этот скрипт писать, это просто рутиная(скучная, а нет от слова "root" [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]) писанина. Я бы например не стал просто так писать такой скрипт, неинтересно.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.