|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] |
Автор |
Сообщение |
Konyukhov
новый человек
|
|
Простая задача, "автономный" информер курса валют, XML с курсами можно брать откуда угодно. Но вот незадача, хостинг запрещает открывать удаленные URL-ы. То есть, утащить XML безпроблемно можно с серверной части, но нельзя. Вспоминаем свойство HTTPXMLRequest отказываться работать в кросс-доменном режиме. То есть, почему-то мне удалось загрузить XML в JS в случае использования IE, остальные браузеры тупо ничего не видели. Но натолкнувшись в дальнейшем на откровенные посылы системы безопасности, встроенной в браузеры, я поступил чуть проще, разместил PHP-парсер XML-я на стороннем сервере, позволяющим открывать удаленные URL-ы, который отдавал в jquery JSON.
Как гарантировано можно загрузить XML в JS, без привлечения серверной стороны?
_________________ Лишь одно в моём кармане - беспонтовый пирожок
|
|
|
|
|
AlexShop
участник
|
|
Не совсем понял. Но удаленный сайт с XML можно загрузить в iframe (если владельцы разрешат). С помощью JavaScript имеете доступ к iframe и XML.
_________________ Тот, кто задает вопрос, глупец в течение пяти минут, тот, кто его не задает, глупец всю свою жизнь. (Китайская поговорка)
|
|
|
|
|
Konyukhov
новый человек
|
|
Уважаемый... а не подскажете, каким мне образом можно получить доступ в iframe, с содержимым не_из_моего_домена? Я честно говоря так пытался раньше, даже обрадовался идее, пока не проверил - опять все та же безопасность, мать ее! Не удалось мне, короче, прочитать из JS содержимое кросс-доменного фрэйма.
_________________ Лишь одно в моём кармане - беспонтовый пирожок
|
|
|
|
|
AlexShop
участник
|
|
Konyukhov, да извини не проверил. Беру свои слова обратно.
_________________ Тот, кто задает вопрос, глупец в течение пяти минут, тот, кто его не задает, глупец всю свою жизнь. (Китайская поговорка)
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|